Показать сообщение отдельно
Старый 12-02-2011, 12:00   #1130

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Как жить с паразитами?

Цитата:
Сообщение от NorthGoblin Посмотреть сообщение
На счёт вопросов самому себе "Почему я так здоров" и "Почему у меня такая здоровая печень" я уже получал вразумительные и толковые
ответы от самого себя..
Интересно, а разве ответы требуются, если вопрос ставится именно так? Обычно мы ищем ответы на вопросы :"Почему я такой больной и почему именно на меня пала сия учать, почему мне надобно испить сию чашу и нести этот крест" Ответ - несправедливость мира. А вопросы-парадоксы когда мы больны, а именно "Почему я так здоров?" мы себе не задаем, не правда ли? Ну придется искать русскую версию, что поделаешь. Ваське, который самый умный Васька, хоть и съел не ту рыбку...

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
И кстати религия против зависимостей "вредных" - тот же отрицательный блок.
Да, религия в массах - это набор психологических инструментов. Зачастую не самых гуманных.
Илья, Севену привет большой передавай. Начитамшись умников типа Зеланда начинать мнить себя чем-то, или кем-то, кто сам с усам и разбирается, где добро, а где зло...Церковь всегда была есть и будет бриллиантовой кладовой морали и этики, независимо от политического строя в стране и мире, неужели непонятно, что это и мерило, и подсказчик, и хранитель чего-то самого ценного? Как есть комната точного времени, или там нулевой меридиан-вот он тут и больше нигде. А Церковь это то, куда мы придем за последним утешением и где ВСЕГДА его найдем. Не надо мнить, что мы сами все знаем, не надо мнить, что нашу свободу ограничивают тем, что помогают нам ПОМНИТЬ СЕБЯ. Бред, пустобрехня все эти умозаключения. А еще особливо рассуждалки про то, что мол священники ездят на дорогих машинах. Разве это мерило? Главное разве в этом? Вон Мубарека скинули и вся страна радуется тому, что его больше нет у власти. И никакие золотые унитазы не порадуют его, это позор. Это фиаско. Поэтому нельзя смотреть на материальное и думать о человеке. Надо смотреть на другое, что священник- наш друг и советчик, что он изучает сокровища Заветов чтобы делиться с нами. А автомобиль...он сгниет, как и все остальное. Останется Традиция, мудрость.

Последний раз редактировалось Евочка; 12-02-2011 в 12:21..
Евочка вне форума