Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2020, 18:52   #1

Поблагодарили 118 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Дневник Принятия

Всем привет.
Мне нужно выговориться. Не обессудьте. Буду это делать здесь.
Итак, после моего такого серьезного решения начать новую жизнь, я ничего особо не изменила и не начала. Вот сижу, грущу и думаю, что же пошло не так.
Определила у себя орторексию и РПП. Эх, печалька.
А знаете, почему это у меня образовалось?
Значит, лет так 5 назад, я попробовала сыроедение, потом подтянулось Голодание. Все было здорово поначалу. Сбросила 15 кг. Счастью не было предела.
Но! Не так пошел тот факт, что даже будучи 48 кг я не нравилась себе. Мне по-прежнему казалось, что у меня что-то не так, что надо что-то менять, больше голодать, больше очищаться, ведь я вся такая грязная. И случились срывы и откаты. В итоге, за следующий год я все эти 15 кг благополучно набрала обратно.
И вот спустя несколько лет, я даже день поголодать не могу. Вернее, только один день удался, и то после ударной дозы касторки, что есть вообще не тянуло. А ведь раньше могла спокойно 3 дня насухую и неделю с водой. Водой просто скучно становилось.

Не буду говорить, что сегодня начинаю новую жизнь. Но что-то во мне щелкнуло. Посмотрела на свое отражение и думаю - откуда я вообще взяла, что со мной что-то не так? Кто мне вбил в голову, что я не такая и мне нужно из кожи вон лезть, чтоб быть "такой"?
Я не знаю. Но дело сейчас в другом.
Я ведь уже другая, взрослая и решительная и готова принимать собственные решения.
И вопрос тут не столько в том, толстая я или нет, а в том, как я себя чувствую?
Я себя кормлю не правильно...очевидно. Поскольку тело страдает некими проблемками. Вот сижу и спрашиваю себя - "почему я себя наказываю?" ( а не "почему я толстая?")

После размышлений за последние нес0оклько лет аж подумать страшно, сколько всего непотребного я съела. И что действительно без этого всего можно было обойтись... А деньги сэкономить

Но деньги - материя модифицирующаяся в зависимости от того, куда она будет в итоге направлена. ТО есть, на шоколадку, желаемую всем сердцем средства найдутся всегда. Причем, даже если не деньгами, то друзья-знакомые принесут, угостят, дадут взятку или другими способами эта гадость окажется у меня на столике....

И знаете, эта мысль не дает мне покоя уже второй день....
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователей сказали Эльфийка спасибо за это полезное сообщение:
Abby (29-12-2020), Anatoly55 (29-12-2020), galla (29-12-2020), Lesya 777 (09-01-2021), ponchik98 (29-12-2020), Ratlana (29-12-2020), YuliaRomzez (02-01-2021), Дося (29-12-2020), Живинка (04-01-2021), каПЕЛка (01-01-2021), Кремышев (28-12-2020), Лара-М (29-12-2020), Мария11 (30-12-2020), Репа (28-12-2020)