Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2014, 16:10   #1

Поблагодарили 1,548 раз(а) в 649 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Боль в колене и как с ней бороться методом СГ

Привет старым и новым знакомым, голодающим ради здоровья!
Хотела бы начать новый дневник.
Постараюсь быть краткой в изложении причины для нового визита сюда.
Причина одна - стресс (смерть мамы в ноябре прошлого года и единственной дочери в феврале этого). В те дни я обходилась только новопасситом и спиртным. Говорили, что я почти не плакала. На свалившиеся проблемы организм до сентября никак не реагировал, пока не заболело колено, никогда не травмированное. Я тогда была в Питере, думала - перемена климата. Вернулась, сделала рентген - все Оки. Мой семейный дохтур всегда всем выдает один "рецепт" - надо худеть. Попила целебрекс. Вроде бы полегчало. Заодно сделала визит к кардиологу из-за появлявшейся временами тахикардии (сейчас её нет, да и давление в норме: сегодня 127-75-67). Кардиограмма была нормальная. Хотела вставать, но он начал смотреть мои железы и слушать легкие. Тоже все нормально. Потом пощупал печень и нашел её увеличенной. Ясное дело, столько бухать накануне! Я хотела возмутиться, что пришла за диагнозом для сердца, зачем же остальное контролировать? Но потом передумала.
В общем на днях сделала эхографию всей "требухи" - печень в самом деле немного увеличена. Решила поголодать насухо 3 дня. Эффект был потрясающий: ни в каком месте ничего не болело. Выходила по Столешникову на цитрусовых, ананасах, гранатах. НО! Потом отклонения в виде празднеств-застолий сделали своё черное дело...Ведь и организм уже смотрел на это строго: соленое не принимал (я давно не солю для себя ничего), маринады и прочее - тоже...Только вино допустил до себя без вопросов (может, я уже алкоголичка?)
Сегодня утром боль в колене вернулась с троекреатной силой: шла по улице, прихрамывая с иголками в суставе. Обувь удобная. Метеозависимой никогда не была, но чем черт не шутит? У нас влажность почти 100%...Хотя еда и без климата имеет значение. Я сейчас читаю Эрета.
Итак, я завтра начинаю каскадное голодание 3 на 3. Пока только 3 ступени: 11-13 (СГ) - 14-16 (еда), 17-19 (сг) - 20-22 (еда), 23-25 (сг) - 26-28 (еда). Я помню, что Аник против СГ, но мне оно очень импонирует) Если кто не в курсе, мне 58 лет.
Марфа Васильна я вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Марфа Васильна я спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (11-11-2014), Miss Lucky Star (12-11-2014), Лексир (10-11-2014), На-Талия (11-11-2014)
Старый 10-11-2014, 16:17   #2

Re: Боль в колене и как с ней бороться методом СГ

Точнее не завтра начинаю, а сегодня с 18.00 (говорят, лучшее время для работы почек). То есть буду выходить с СГ в 18.00 13.11 соками пополам с водой.
Сейчас у нас 17.17
2 пользователей сказали Марфа Васильна я спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (11-11-2014), На-Талия (11-11-2014)
Старый 10-11-2014, 21:49   #3

Поблагодарили 20,789 раз(а) в 3,896 сообщениях
Получено наград:

Марфа, добрый вечер. если можно, то на ты, если нет... я только СГолодаю, мне это больше подходит и кто там что пишет, еще никто не доказал как правильно. не смею советовать, но когда я начинала, перечитала множество дневников и наблюдая какие у людей проблемы на длительных голоданиях без особой подготовки, я полтора месяца СГолодала понедельник, среда, пятница, чтобы подготовиться к длительному голоданию. а почему сразу по 3 дня? был у меня такой период, что ни с того, ни с сего заболело под коленной чашечкой. такая боль, как будто спицу вонзили. чем я только не натирала... помогла настойка каштана, хорошо натереть а сверху отбитый капустный лист и на ночь замотать. удачного голодания и еще более удачного выхода.
МИЛУСЯ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали МИЛУСЯ спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (11-11-2014), На-Талия (11-11-2014)
Старый 11-11-2014, 07:47   #4

Доброе утро, Милуся! Конечно, можно на "ты".
Затеяла 3 на 3 потому, что две недели назад я провела 3 дня сухих, было комфортно и "результатно". Да и не вижу смысла в меньшем сроке (1 или 2 дня), а на больший не замахиваюсь пока.
О СГ разные мнения, но я без колебаний отношу себя к сторонникам СГ из-за его эффективности и хорошей переносимости.
Спасибо за пожелания!
С утра, после того, как немного расходилась (иголок в колене не ощущала, но дискомфорт большой есть), перешла к ходьбе на коленях (нашла такую инфу где-то давно, и вот вспомнила). Боли не было, но колено как будто чужое. Попробую несколько раз в день делать минут по 5. Знакомый советует ввести что-то вроде любриканта в сустав. А я думаю, что это будет самой крайней мерой.
Следущий пользователь сказал Марфа Васильна я спасибо за это полезное сообщение:
На-Талия (11-11-2014)
Старый 11-11-2014, 12:04   #5

Поблагодарили 5,724 раз(а) в 1,124 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Марфа Васильна я, пожелаю лишь удачи!
BezNik вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали BezNik спасибо за это полезное сообщение:
Марфа Васильна я (11-11-2014), На-Талия (11-11-2014)
Старый 11-11-2014, 16:53   #6

Поблагодарили 20,789 раз(а) в 3,896 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Марфа Васильна я Посмотреть сообщение
нашла такую инфу где-то давно
пересматривала все видео лечебная гимнастика доктора Бубновского, он рассказывал, что при сильных болях надо обматывать полотенцами колени и ходить, постепенно уменьшая толщину. через неделю-две наступает улучшение. а ты и без полотенец можешь, только не перестарайся, как мы все обычно можем, хватит и 2 раз в день.

[quote=Марфа Васильна я;927371]Знакомый советует ввести что-то вроде любриканта в сустав.[/quote
ну это уже в крайнем случае, но я уверена голодание и хождение на коленях быстро вылечат.
тебя Марфа звать? меня Люда. мы почти ровесницы. я имею привычку, если у кого то на форуме прочитаю о чем то новом, перечитываю в инете. сейчас смотрю видео Супер гимнастика от Майи Гогулан. когда то даже делала ее, может опять начать? ты не пробовала? удачного голодания тебе.
МИЛУСЯ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал МИЛУСЯ спасибо за это полезное сообщение:
На-Талия (11-11-2014)
Старый 11-11-2014, 17:08   #7

Цитата:
Сообщение от BezNik Посмотреть сообщение
Марфа Васильна я, пожелаю лишь удачи!
Спасибо! Обязательно посмотрю Ваши записи
Следущий пользователь сказал Марфа Васильна я спасибо за это полезное сообщение:
На-Талия (11-11-2014)
Старый 11-11-2014, 17:19   #8

Милуся, я в самом деле без полотенец могу ходить на коленях без особо неприятных ощущений. Только что вернулась с прогулки, во время которой колено давало себя знать. Привязала капустный лист)

Нет, Марфа - мой давнишний ник здесь). Меня зовут Елена.
Гимнастику Гогулан видела в интернете. Похоже, пора заняться
Старый 11-11-2014, 21:07   #9

Поблагодарили 1,898 раз(а) в 576 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Марфа Васильна я, а вы на рентгене /узи были? у Вас мениск целый?
Девчонки, помните: ПИНГВИНЫ – это ласточки, которые ели после 18:00.
Морская соль на выход мчится,
полечу в клозет, как птица,
полечу, как птица я!
Жизнь начнется без мукоров
Трематод и шистосомов
Де-гель-менти-за-ци-я!
Пончик вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Пончик спасибо за это полезное сообщение:
НаталкаМ (14-11-2014)
Старый 12-11-2014, 10:18   #10

Пончик, Вы невнимательно, видимо, прочли мой начальный пост. Я сделала сразу ренген, как вернулась домой. На снимке все отлично.

Второй день СГ.
Вчера на ночь поставила компресс из листа капусты, намазанного медом изнутри. Встала с постели, как мне показалась, быстрее, чем в предыдущие дни. После нескольких шагов походка стала немного лучше вчерашней (не как у моряка в качку). Но боль есть. Не такая острая, как прежде, но есть. Только при ходьбе. На коленях хожу без неё. И почти её нет, когда сидя двигаю ногой (сгибаю, поворачиваю в стороны) - то есть тяжесть есть, но колено двигается, куда повернешь.
"Побочные явления" минувшего первого дня СГ: полтора кило ушло). Давление с утра 130 на 80, пульс 69.
2 пользователей сказали Марфа Васильна я спасибо за это полезное сообщение:
На-Талия (12-11-2014), НаталкаМ (14-11-2014)
Ответ