Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2018, 07:07   #1

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Условное голодание по Оганян. Похудение. Лечение. Сомнение.

Всем здравствуйте! Не буду лукавить - изначально решилась на голодание с целью быстро сбросить наеденные за зиму и стресс 10кг, а желательно 15кг. Уточню, что 12 лет назад был опыт 14-дневного водного голодания в клинике доктора Даутова в Майкопе. Тогда похудела на 10кг, ушла хроническая крапивница. Отеки на выходе были сильные. Это то, что помню.
Сейчас начала изучение условного голодания по Оганян - подруга подсадила. Мне понравилось, что по отзывам на всём протяжении голодания сохраняется энергия и полная работоспособность. Это для меня важно - работаю визажистом и могу весь день крутиться на ногах вокруг клиентов. Не дай Бог слабость или головокружение - подведу людей.
Неделю изучала информацию, читала дневники, отзывы, форумы. И начала. Сегодня 4-й день. Но начну по порядку:
День 0.
Позавтракала овсянкой, пообедала яблоком и персиками, поужинала магния сульфатом) Выпила его в 19 часов, в 23 часа уже спала.
День 1. Вес 68,7
С утра 2 клизмы с содой и солью. 2 литра отвара, разбавляю его в течение дня в кружке с кипятком, лимоном и ложкой мёда. Всего в день получается 1 лимон и около 5-8 чайных ложек меда. Самочувствие отличное, есть хочется. К вечеру сильно болит голова в области левой глазницы и пазухи носа. Спала хорошо.
День 2. Вес 68,2
Как обычно клизмы - вода чистая, в конце желто-коричневого цвета.
Все то же самое, но есть хочется сильно. Постоянные мысли о еде(( хотела позаниматься спортом - так и не собралась с духом)
День 3. Вес 67,7
Первый день мен.цикла - клизма влезла более менее одна, но выходить полностью не хотела. В итоге вторую делать не стала, а первая выходила ещё в течение всего дня.
Насыщенный день на работе - весь день на ногах. Но самочувствие шикарное, столько вдохновения, фантазии! Опять появилась любовь к людям (клиентам), хотя последние месяца 3-4 они беня больше раздражали и напрягали( Вообщем, замечательный день!
К вечеру снова разболелась голова в том же месте. Уснула рано (для меня) - в 22 часа.
День 4. Вес 67,7 (стоит. Почему?)
Проснулась в 7:30. Но вставать не хочется вообще - слабость дикая. Еле дошла до кухни, выпила простой воды. Голова кружится. В животе война - все урчит, журчит, свистит.
Клизму ещё не делала. Думала через день начать делать. Но вот теперь даже интересно - щас допишу и пойду сделаю - станет легче или нет, уйдёт ли слабость?
Собственно ради чего я завела дневник: конечно, для поддержки и самодисциплины в первую очередь. А во вторую - ищу совета! Все мне кажется, что съедать такое количество мёда в день это ооочень много! Хотя Марва Оганян вообще говорит 2-3 чайные ложки на стакан и четвертинку лимона. Я при всём желании столько не хочу. Максимум 1 ложка и то не полная. Плюс, хоть и начала с похудения, но вопрос оздоровления стоит на первом месте: хронический цистит, гайморит, волосы лезут и все лицо покрыто мелкой сыпью уже месяцев 5 и не дерматолог не косметолог ничего не могут сделать своими мазями, чистками, уколами. Никто из них меня не слушает, а мне кажется, что проблема в воспалении мочеполовой - отсюда и результат на лице. Анализ мочи показал несильное, но повышенное число лейкоцитов. Зная, что врач назначит снова антибиотики - я к нему не пошла. Решила попробовать внутренние силы организма.
Почему по Оганян? - не так страшно голодать самостоятельно. Отвар трав, надеюсь, полечит воспаление в организме и почистит, мёд даст энергию для полноценной работы.
Но все равно меня терзают сомнения: может побыть 5 дней на Оганян и уйти на водное на 7 дней? А затем снова вернуться на Оганян до 21-го дня и выход по ней? Хочу дойти до криза, но мне кажется на Оганян не дойду до него. Может есть форумчане, кто комбинировал эти виды голодания?? Или ссылки на них?
И что думаете, почему не уходит вес и ужасная слабость на 4-й день?
Blackcat777 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Blackcat777 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (20-04-2018), Княженика (20-04-2018), новаяЭльфочка (29-04-2018), Умное Блондинко. (20-04-2018)
Старый 20-04-2018, 07:56   #2

Поблагодарили 6,677 раз(а) в 1,242 сообщениях
Re: Условное голодание по Оганян. Похудение. Лечение. Сомнение.

Blackcat777, привет!
С методикой Оганян не знакома, поэтому подсказать ничего не могу. Сама всегда голодаю только на воде. Лучше всего поступай по собственным ощущениям. Много меда? - значит делай приемлемую для себя порцию.
Желаю удачи и хорошего самочувствия!
bronza вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали bronza спасибо за это полезное сообщение:
Blackcat777 (20-04-2018), Gulichka (20-04-2018), Княженика (20-04-2018)
Старый 20-04-2018, 08:44   #3

Спасибо за поддержку! Очень важна, потому что вокруг меня не очень понимают..)
Следущий пользователь сказал Blackcat777 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (20-04-2018)
Старый 20-04-2018, 08:50   #4

Ну вот. Сначала хотела сделать только одну клизму, так как критические дни - все внутри разбухло, тянет и болит. Клизма была прям пыткой - впускала воду 2-3 секунды и перегибала шланг - боль внутри не пускала сразу всю воду. В итоге кое-как запустила в себя чуть меньше 2-х литров и думала, что обойдусь без второй. Но когда из меня начали выходить маленькие (4-8мм) каловые липкие камушки, отважилась на вторую. Вторую впустила всю, хоть и тоже тяжело(( Но вышло ещё много камней и последние прям большие (больше 1см в длину), черно-зеленоватые. Выпила кружку отвара с соком и лимоном - стало получше.
Пока решила так: 7 дней на Оганян + 7 дней на водном, дальше будем посмотреть.
2 пользователей сказали Blackcat777 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (20-04-2018), Княженика (20-04-2018)
Старый 20-04-2018, 15:14   #5

Поблагодарили 12,205 раз(а) в 1,757 сообщениях

Blackcat777, Добрый вечер! поддерживаем Вас в начинании. У меня вопрос- а магнезия плохо вас прочистила? У меня- если выпью, с унитаза уйти боюсь, так полощет :) А по мёду- так лучше уж слвсем по чуть-чуть, когда очень захочется. А так и вес уходить не будет, и очищение пойдёт медленннее. Но идите своим путём, и слушайте свой организм. Успешного голодания и очищения!
Дневник с тренировками
Княженика вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Княженика спасибо за это полезное сообщение:
Старый 20-04-2018, 15:19   #6

Княженика, магнезия прочистила хорошо - часа 3 на унитазе) и следующие 3 дня клизмы выходили только водой, правда в конце ржавого цвета. А вот сегодня камушки пошли, прям мнооого! И крупные.
Слушаю себя - не лезет мне мёд с лимоном - утром после него легче, конечно, энергия прибавляется. Но вот после обеда уже не лезет. У меня только одно беспокойство насчёт водного - что из-за слабости не смогу работать полноценно. Но решила, что завтра попробую начать водное, а там посмотрю по самочувствию.
Следущий пользователь сказал Blackcat777 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (20-04-2018)
Ответ