Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2010, 19:31   #1

Поблагодарили 43 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Я, конечно, гордая, но тоже человек =)

Всех приветствую!
Немного пред'иcтории: Есть опыт однодневных и многодневных (не сознательных) голоданий лет эдак 6-7 назад. Год назад перестала курить, до этого дымила 8 лет. После отказа поправилась с 52 до 64 - х кг, при росте 163 см. Сейчас в ужасе, нужно что - то делать. Хожу в тренажерку, бегаю, катаюсь на велосипеде, об остальном по ходу расскажу...НО! проблема с питанием! Сладкое люблю до трясучки, особенно после отказа от курения. Теперь вот пытаюсь от этой пагубной привычки отказаться и считаю, что именно голод мне в этом поможет.
А дело вот в чем: программу составляю, начать начинаю, вхожу легко! держусь полдня и всё! срываюсь на полпути. Хотя человек я сильный, не понимаю чего не хватает. То ли мотивации недостаточно, то ли силы духа всё ж таки (а я себе признаться в этом не могу), то ли ещё в чём то..
Решила просить о поддержке на голоде.
Голодовники подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться, над чем в первую очередь работать? Может со стороны виднее будет..

Надеюсь справиться.

Прицел такой: в течение месяца - в каждой неделе отголодать по 2-3 дня. Обрести опыта. Привести мысли в порядок. Отвыкнуть от сладкого. "Оголить" душевные "провода" и их проработать. Научиться прислушиваться и любить себя (не путать с облизыванием!). Закалиться морально и физически. Сделать голод частью своей жизни навсегда! Похудеть, конечно же. =) Изменить питание и отношение к пище. Не переедать.

Может я слишком много целей ставлю? Может выбрать одну-две и их достигнуть сначала?..А дальше к новым двигаться?

Поддержите советом, пожалуйста.
Или критикой )конструктивной, желательно).

И ещё:
СПАСИБО, ЧТО ВЫ такие тут ЕСТЬ.
Do it! вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Do it! спасибо за это полезное сообщение:
ElleZ (20-05-2010), Monica (28-05-2010), Starry05 (20-05-2010), Знахарь (20-05-2010), Изида (20-05-2010)
Старый 20-05-2010, 01:45   #2

Поблагодарили 1,640 раз(а) в 476 сообщениях
Получено наград:
Re: Я, конечно, гордая, но тоже человек =)

Цитата:
Голодовники подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться, над чем в первую очередь работать? Может со стороны виднее будет..
Привет! Можно начать с прочтения форума, здесь очень много советов, вариантов, есть огромный выбор методик, сроков и пр. Я вначале долго читала, где-то месяц, прежде чем сама начала голодать и это очень пошло на пользу. Есть дневники других голодающих и успешно отголодавших, которые очень вдохновляют на собственные маленькие подвиги))
Цели для себя только вы сами можете для себя поставить, но по себе знаю - начинать лучше с малого.. двигаться к большему

Цитата:
Привести мысли в порядок. Отвыкнуть от сладкого. "Оголить" душевные "провода" и их проработать. Научиться прислушиваться и любить себя (не путать с облизыванием!). Закалиться морально и физически. Сделать голод частью своей жизни навсегда! Похудеть, конечно же. =) Изменить питание и отношение к пище. Не переедать.
Это очень хорошие цели, и их реально достигнуть и голод вам в помощь! Удачи!

Переноси с достоинством то, что изменить не можешь.
Сенека

Каскад трижды 7+7
Здесь я стараюсь удержать свой вес после голодания
Jelly bear вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Jelly bear спасибо за это полезное сообщение:
Astrid (28-05-2010), Do it! (20-05-2010), Изида (20-05-2010)
Старый 20-05-2010, 02:04   #3

Поблагодарили 199 раз(а) в 103 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Do it! Посмотреть сообщение
! Сладкое люблю до трясучки, особенно после отказа от курения.

держусь полдня и всё! срываюсь на полпути. Хотя человек я сильный, не понимаю чего не хватает. :
этож очевидно чего: сахара и никотина.
Do it! (20-05-2010), Starry05 (20-05-2010), Изида (20-05-2010)
Старый 20-05-2010, 03:46   #4

Поблагодарили 2,135 раз(а) в 684 сообщениях
Файловый архив: 3

Do it!, приветствую
А можно поподробнее об этом:

Цитата:
Есть опыт однодневных и многодневных (не сознательных) голоданий
как они проходили, особенно многодневные? и что вкладывается в слово "не сознательные"???
Пишете тааак много целей и не хватает мотивации??? А может тогда сделать одну цель? Мотивировать себя тем, что Вам нужно научиться потреблять меньше сладкого, например? А остальные намерения вкупе приложатся уже после голодания - достижения цели
Я считаю, что у Вас все получится, потому что Вы бросили курить спустя 8 лет!! А это не маленькое достижение!!)))
И потом.. Каждую неделю по 2-3 дня - это тяжело даже для не новичков в голодании... Советую Вам для начала хотя бы месяц-два поголодать по 36 часов каждую неделю..потом постепенно можете перейти на каскады...
В любом случае, удачи Вам!!!
Следущий пользователь сказал Изида спасибо за это полезное сообщение:
Do it! (20-05-2010)
Старый 20-05-2010, 10:44   #5

Так приятно, что мне ответили!!
Чувствую ответственность. Сегодня подключила аффирмации из книги "Исцели себя сам" (Хей Луиза). Краткий экскурс по болезням и рекомендациям к выздоровлению взят отсюда:
http://www.sskindoctor.com/ifyoubad/luisa-hey/
(Кстати к сообщению от Jelly bear:
Цитата:
Можно начать с прочтения форума
кажется, ссылку с этого форума и взяла))где то месяц сижу уже..Всё читаю. Так ведь всю жизнь можно читать, поэтому перешла к активным действиям.)

Просто выписала себе в "рабочую" тетрадь - блокнот работы над собой ;-) то, что меня больше всего волнует и утром читаю себе вслух. Вдумчиво, пропуская через себя. Планирую ещё вечером, перед сном, когда уже носом клевать буду.

Сегодня 1-й день голода.
Пока насухо. Пить не хочется. Обычно первые светлые полдня легко проходят. Борьба после обеденного времени начинается, ближе к вечеру.

Цитата:
Цели для себя только вы сами можете для себя поставить, но по себе знаю - начинать лучше с малого.. двигаться к большему
Спасибо за Ваш опыт и поддержку!
Именно опыт и ценнен. Когда он есть, видно лучше бывает.

2Arhont:
Цитата:
этож очевидно чего: сахара и никотина
Вы правы неимоверно! Допинга хочется То ли эмоциональный голод какой то, то ли привычки на психике сказываются.

2Изида:
Цитата:
Я считаю, что у Вас все получится, потому что Вы бросили курить спустя 8 лет!! А это не маленькое достижение!!)))
Это не самое большое моё достижение. Только оценить некому..Я перестала употреблять наркотики и помогли мне чистки (печень, кишечник) и голодание - это на физическом. А на духовном йога и практика Рейки (самовнушение).
Поясню: мне поставили диагноз Гепатит С, когда я решила завязать с наркотиками (2004 год). Но после моих чисток и самовнушения (это вкратце ), я сдавала расширенный на вирусную нагрузку, содержание билирубинов, биливердинов и т. д. в лаборатории Склифосовского и оказалась чиста. Думаю, что общий анализ "+" на вирус показал, потому что иммунитет был пониженным. Доолго я увлекалась всякой гадостью..
А потом восстановила, не сразу конечно. Да и организм молодой ещё, пластичный.

Цитата:
как они проходили, особенно многодневные? и что вкладывается в слово "не сознательные"???
А проходили они как раз во время чисток и отказа от наркотиков. Есть не хотелось, потому что привыкла по долгу не есть во время кайфомании. Это я и называю "несознательными". Т.е. я не специально отказывалась, ради какой то цели (хотя и это порой случалось на недолговременные - обычно цель похудеть была в таких случаях), а просто привычка такая. + ко всему перед тем как начать жрать наркотики, я занималась балетом 11 лет. И нам впринципе кушать нельзя было. Привыкла. Но благотворный эффект до сих пор в памяти. Всё другим кажется. И проблемы легче решаются и психика более устойчива.

А теперь у меня болезнь цивилизации - жрать. Заедаю проблемы сладеньким. К тому же его никогда нельзя было. Теперь вот отъелась - хочу обратно стать худенькой и быть "в безопасности" не прячась во вкусовые ощущения.

Цитата:
Советую Вам для начала хотя бы месяц-два поголодать по 36 часов каждую неделю..потом постепенно можете перейти на каскады...
По 36 часов читала, что это не голодание. Просто разгрузочный. Мне кажется, мне надо посильнее что - то брать. Иначе толку не будет. Такая вот я . Или очень долго результат надо ждать. А результаты легче поддерживать, чем добиваться. Так зачем растягивать мучения, если можно побыстрее добиться его?..И потом чем сложнее в дороге, тем ценнее результат. А значит и хранить его надо бережней!
Или я лошадей гоню??..

Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется.
Франсуа де Ларошфуко

Пороки входят в состав добродетелей, как яды в состав лекарств; благоразумие смешивает их, ослабляет их действие и потом умело пользуется ими как средством против жизненных невзгод.
2 пользователей сказали Do it! спасибо за это полезное сообщение:
Offy (20-05-2010), Изида (20-05-2010)
Старый 20-05-2010, 10:58   #6

Поблагодарили 199 раз(а) в 103 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Так зачем растягивать мучения, если можно побыстрее добиться его?..И потом чем сложнее в дороге, тем ценнее результат. А значит и хранить его надо бережней!
Или я лошадей гоню??..
если срываетесь и никак не преодолеть срыв значит гоните. если преодолеете - значит не гоните.

а как преодолеть? хитростью и обманом.
Do it! (20-05-2010), Изида (20-05-2010)
Старый 20-05-2010, 12:51   #7

Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
По 36 часов читала, что это не голодание. Просто разгрузочный. Мне кажется, мне надо посильнее что - то брать. Иначе толку не будет. Такая вот я . Или очень долго результат надо ждать. А результаты легче поддерживать, чем добиваться. Так зачем растягивать мучения, если можно побыстрее добиться его?..И потом чем сложнее в дороге, тем ценнее результат. А значит и хранить его надо бережней!
Или я лошадей гоню??..
Я 3-й месяц каждую неделю на 1-2-дневках)) Длительных голоданий пока не получается, хотя и хочется вроде очень
Фигурка стала хороша, однако)) Сменила размер одежды с 46-48 на 42-44. Сбросила 6-7 кг (пока не стоит на месте вес - туда-сюда)
Смотрите по самочувствию, слушайте себя!
Starry05 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение:
Do it! (20-05-2010), Изида (21-05-2010)
Старый 20-05-2010, 13:54   #8

Starry05, как раз читаю ваш дневник =)
А вот до
Цитата:
Фигурка стала хороша, однако))
мне ещё неделю не кушать.
Пока терплю.
Спасибо за поддержку, для меня это очень важно!

Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется.
Франсуа де Ларошфуко

Пороки входят в состав добродетелей, как яды в состав лекарств; благоразумие смешивает их, ослабляет их действие и потом умело пользуется ими как средством против жизненных невзгод.
2 пользователей сказали Do it! спасибо за это полезное сообщение:
Starry05 (21-05-2010), tata (21-05-2010)
Старый 21-05-2010, 01:27   #9

Поблагодарили 1,640 раз(а) в 476 сообщениях
Получено наград:

Do it!, обычно после третьего дня не в пример легче. Третий - переломный. Не у всех, но у многих

Переноси с достоинством то, что изменить не можешь.
Сенека

Каскад трижды 7+7
Здесь я стараюсь удержать свой вес после голодания
Jelly bear вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Jelly bear спасибо за это полезное сообщение:
Изида (21-05-2010)
Старый 21-05-2010, 01:31   #10

Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
мне ещё неделю не кушать.
Пока терплю.
Спасибо за поддержку, для меня это очень важно!
Держитесь!!!
Пожалуйста
Starry05 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Starry05 спасибо за это полезное сообщение:
Изида (21-05-2010)
Ответ