Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2011, 18:48   #1

Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Соковыжималка

Цитата:
Сообщение от Андрей75 Посмотреть сообщение
Думаю что видео съемка займет около 15 минут
На моей, думается- 1 кг можно размолотить минуты за 4...
Тем видео и интереснее фото, что можно видеть и оценивать весь процесс-от-и-до... , включая скорость размолотки!
Если снимать цифровым фотиком- (или мобилой) - объем будет невелик (имхо, менее 100 МБ), что реально загрузить на ю-туьюб, а затем запостить здесь ссылку!
anyk99 (26-03-2011), Ksun (01-12-2013), Андрей75 (26-03-2011)
Старый 26-03-2011, 21:16   #2

Поблагодарили 991 раз(а) в 231 сообщениях
Файловый архив: 7

Как и обещанно, небольшой отчёт о результатax первых применений новой соковыжималки. Цена с пересылкой 45 евро.
На вид и исполнение стабильнoe и качественнoe , сделана - конечно - в Поднебесной. В принципе та же мясорубка, только с металлическими насадками на конце шнека и на поверхности конусного винта, аналогичному тому, что в обычной мясорубке фиксирует сито и нож. Эти-то части и давят сок, сам шнек служит только для подачи и предвартельного измельчения продуктов. http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301173771
Муж сразу же предположил, что самое «слабое» место, это выдвигающийся фиксатор (в центре фото) для корпуса соковыжималки http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301173771
У нас сейчас сезон дикого лука скорода http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BE%D0%B4%D0%B0
на полянах и лугах в изобилии растёт, с него и начала.... http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301173771
Результат не обнадёжил, получилась одна тягучая слизь, и так по-моему будет со всеми продуктами, где сок связан слизью (замоченные зёрна?) http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301173771
Попробовала «разбавить» слизь двумя перчиками http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301173771
Получилось, слизь от лучка разбавилась и сок потёк из корпуса http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301173771
Туда же пошли листья и сердцевина от цветной капусты http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301173771 http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301173771
В итоге от лучка, двух перчиков и обрезков от цветной капусты получилось где-то 250 мл сока, вполне съедобного, хоть и ядрённого http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301173771
Далее всё было вымыто, разбирается и моется легко, типа как мясорубка после овощей – это большой плюс, и по размеру тоже как средняя мясорубка.
В ход пошла морковь 500 г, сок появился тут же http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301173771
Всего получилось где то 200 мл сока, без пены и прочего. Маловато, но может и потому, что сочность моркови была не очень, где то на слабую троечку, а может и дочь, помогавшая мне плоховато затянула винт. Жмых довольно грубый, при жевании хрустит. Вот для наглядности тест промокания между слоями кухонной бумаги http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301174400
Далее в ход пошла свекла, на этот раз винт я затянула до абсолютного упора, потом с трудом откручивался. Визг и скрип при давлении стоял не шуточный. Из 770 грамм свеклы получилось 375 мл сока, как видно без всякой пены и осадка. Жмых частично попадает на сито и его нужно ложкой «додавливать». При жевании жмых ещё хрустит на зубах и вполне годиться по консистенции на салат (плюс масло, уксус и прочее), что я и сделала http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1301174400
В целом работа не требует особых физических усилий, ручка крутиться легко, она и длиней (рычаг) чем у обычной мясорубки. Но я должна сказать, что по выходу сока ожидала большего.
Изображения
Тип файла: jpg 01 Насадки.jpg (70.5 Кб, 69 просмотров)
Тип файла: jpg 02 фиксатор корпуса для шнека.jpg (46.3 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: jpg 03 дикий лучёк.jpg (97.7 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: jpg 04 одна слизь.jpg (87.3 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg 05 два перчика.jpg (50.0 Кб, 40 просмотров)
Тип файла: jpg 06 сок с перчиков.jpg (96.0 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg 07 листья цветной капусты.jpg (99.2 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg 08 сердцевина цветной капусты.jpg (87.0 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg 09 сок микс.jpg (79.6 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg 10 сок из моркови.jpg (89.5 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: jpg 11 жмых моркови.jpg (63.4 Кб, 44 просмотров)
Тип файла: jpg 12 сок свеклы.jpg (97.0 Кб, 42 просмотров)
Олли вне форума  
11 пользователей сказали Олли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-03-2011), Avel (21-04-2011), Cherry1 (20-02-2014), dieux999 (23-05-2011), inferno-7 (28-03-2011), Ksun (31-05-2012), pupsik (26-03-2011), Александра Вовк (28-03-2011), Андрей75 (26-03-2011), Тимур (04-05-2011)
Старый 27-03-2011, 10:29   #3
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
А горькая правда жизни в том, что картофельный сок выдавленный на этой соковыжималке темнеет многократно сильнее и быстрее, чем сок после центробежного Бревилля. Вот такая вот загогулина получается.
Посмотрите пожалуйста статью на соответствие вашему случаю. Хотя статья и противоречит самой себе, содержащиеся в ней идеи могут оказаться полезными для выяснения происходящих процессов.
Считаю, что выяснить качество отжатого сока важнее его объема, и конечно же скорость темнения тут будет отличным ориентиром.
pupsik вне форума  
Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Старый 20-04-2011, 15:29   #4
Заблокирован

Поблагодарили 146 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 8

По ходу лучшая технология дОбычи любого натурального сока не отегащенного кислородом воздуха .
Прогнать исходный продукт через мясорубку,мезгу сунуть в холщёвый мешок и под гнёт или если используете hi-tech заложить под пресс
pupsik (21-04-2011)
Старый 21-04-2011, 04:34   #5

Поблагодарили 921 раз(а) в 224 сообщениях
Файловый архив: 3

Олли,
Как думаете, есть смысл купить такую выжималку для прогона по второму раза морковного жмыха? Будет прирост? А то мой мулинекс сейчас выдает на выходе максимум 30% соку....
МТ вне форума  
Старый 23-04-2011, 15:43   #6

Поблагодарили 991 раз(а) в 231 сообщениях
Файловый архив: 7

Пробовала повторно прогонять через неё же по второму разу отжатый жмых, толку нет. Но выход всё же далеко выше, чем 30%. (Мулинекс по моему ...вно).
Идеальна она для тех, кому сок нужен редко и в не больших кол-вах. Компактность и лёгкость мытья особенно привлекательны.
Олли вне форума  
2 пользователей сказали Олли спасибо за это полезное сообщение:
inferno-7 (28-04-2011), NorthGoblin (24-04-2011)
Старый 29-04-2011, 07:24   #7

Вообщем тоже заказал ручную выжималку. Доставили из Англии в Таиланд за 7 ней Royal Mail -
Всего вышло под 60 баксов.
Сутра решил провести тест драйв. Купил морковку(3.6кг),мандарины(2.1 Кг) и папайю(почти 4кг).

Первые пошли мандарины. После чистки их осталось где-то на 1800гр.

Давил в два этапа. Сначала мулинексом, затем жим ручной....

Результат мулинекса - ровно литр.

Дальше начал засовывать жим в ручную....Крутил наверно минут 15. Сок шел только первое время, потом начало выходить все подряд....
Результат - 250мл

Общее количество около 1300 мл....

Итоги по мандарина. От ручного жима толку было не много. Мало того, что устал как собака, так еще и на выходе было очень не много сока на пополам со стружкой....

Затем решил попробовать отжать морковь. Очень быстро и легко почистил 3.6Кг морковки через специальную чистилку(над раковиной)

После мулинекса сока набралось на 1350 мл.

Дальше пошел отжимать жим в ручной.

Кпд значительно лучше, чем с мандаринами, но ОЧЕНЬ ДОЛГО и мутарно.
Рука,под конец, просто отваливалась.
Результат - еще 600 мл сока.

Итого - под 2л сока с 3.6 кг морковки. Чуть больше чем 50%

Больше сегодня ничего не жал. Сил просто не осталось ) завтра попробую отжать папайю и укроп. Может хоть на что-то сгодиться....

Ну и главный итог такой: проблема не в ручной отжималке, а в том, что Мулинекс говно. Как раз оказался тот случай, когда дорогое не значит хорошее Купил самую дорогую соковыжималку, что есть в Паттайе, а выжимает она так, что я потом в руке еще столько же отжать могу.
Вообщем, видимо, придется все таки покупать Hurom 3-го поколения. С ручными заморачиваться - сил никаких не хватит (
МТ вне форума  
9 пользователей сказали МТ спасибо за это полезное сообщение:
Avel (29-04-2011), behealthy (29-04-2011), dieux999 (23-05-2011), inferno-7 (29-04-2011), pupsik (29-04-2011), Алена (29-04-2011), Вадим64 (05-05-2011), Олли (03-05-2011), Тимур (04-05-2011)
Старый 29-04-2011, 07:31   #8
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Мне кажется что отжим сока из зелени будет более показательным, для чего собственно эта ручная выжималка и предназначена.
pupsik вне форума  
2 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Vigor (29-04-2011), Олли (12-05-2011)
Старый 04-05-2011, 08:41   #9

Часть 2

Чет закрутился немного. Выкладываю 2ю часть обещанного тест драйва.

Папайя. 4.6кг

После Мулинекса получилось чуть больше 2х литров сока.

Засунул жим в ручную, немного покрутил и забросил. Толку никакого.

Вывод - точно не для папайи. Если хочется КПД больше 50% - нужно покупать что-то типа ангела или пропускать повторно через пресс. Так как жим - очень мокрый.

Укроп.

Купил 5 пучков на рынке за 25р(сегодня 10 за 40р)

Вот тут как говорится- на все деньги. Давиться быстро и хорошо. Жим - прям сухой.
Из пяти пучков - 350мл сока.(25р). Ну знаю как в Москве, а в местной boostbar'e, 50мл витграсса продают по 70р.

Сегодня отжал уже 10 пучков. почти 700мл. Как раз, чтобы выпить за полчаса и сразу после йоги )

Не знаю зачем, но потом решил отжать капусту. Купил 2 качана на 15р. (1.6кг)

В ручной получилось сока на 600 мл.

Второй качан пропустил через мулинекс. Получил теже 600 мл. По не гемморойности - просто топ-1.
Одно, но - тот сок, вообще, полезно пить? Просто это был первый раз в моей жизни, когда я что-то не смог допить. После грамм 300,вкус во рту такой - что я чуть в туалет не побежал. Сейчас с содроганием думаю о том, что еще его хоть раз выпью.
Дело даже не вкусе, а в реакции организма. Чувствуется, что он какой-то больно - "жесткий","крутой","через чур крутой".
Есть, тут кто-нибудь на сайте, кто бы его регулярно употреблял? И нужно ли это вообще?

Итог: ручная выжималка - отлично пригодится для жима травы. Для всего остального - нужно что-то другое.

Прежде чем покупать себе Хуром или Amega - закажу себе вот этот пресс.

Думаю - это будет то, что нужно )
МТ вне форума  
6 пользователей сказали МТ спасибо за это полезное сообщение:
dieux999 (23-05-2011), inferno-7 (04-05-2011), Ksun (31-05-2012), pupsik (04-05-2011), Олли (04-05-2011), Тимур (04-05-2011)
Старый 04-05-2011, 09:17   #10

Поблагодарили 457 раз(а) в 86 сообщениях
Файловый архив: 86

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
отжим сока из зелени будет более показательным, для чего собственно эта ручная выжималка и предназначена.
Цитата:
Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
Итог: ручная выжималка - отлично пригодится для жима травы
так ручная только для травы и подходит!!!

Цитата:
Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
сок, вообще, полезно пить? Просто это был первый раз в моей жизни, когда я что-то не смог допить. После грамм 300,вкус во рту такой - что я чуть в туалет не побежал. Сейчас с содроганием думаю о том, что еще его хоть раз выпью
а вы что, все соки литрами за раз пьёте?
Нажмите тут для просмотра всего текста
Сок капусты белокочанной

При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки. Единственным неудовольствием является частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее.
Сок капусты обладает великолепным очищающим действием и сбавляющим вес свойством. Образование газа в кишечнике объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения химической реакцией. Клизмы помогут удалению как газа, так и продуктов гниения, вызывающих газы.
Если после питья сока капусты образуется большое количество газов или ощущается беспокойство, это может быть следствием ненормального токсического состояния кишечника. В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества этого сока очистить кишечник выпивая ежедневно морковный сок, либо смесь соков моркови и шпината в течение двух или трех недель с ежедневным очищением клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует как идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении.
Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности, при инфекции десен, вызывающих парадонтоз. Сок капусты весьма эффективен, применяется при опухолях и запорах. Так как запоры являются основной причиной сыпи на коже, она исчезает при употреблении этого сока.
Добавление соли к капусте не только уничтожает ее ценность, но и вредно.
Сок из свежей капусты употребляют при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении. Принимают 1—2 стакана 2—3 раза в день за час до еды в теплом виде.
Самым ценным свойством капусты является содержание в ней серы и хлора, а также сравнительно высокого процента йода. Их соединение способствует очищению слизистой оболочки желудка и кишечника, правда, для этого капустный сок должен быть исключительно сырым и без добавления соли. Употребляя сок капусты, можно быстро купировать язву двенадцатиперстной кишки.
Если после употребления капустного сока образуется большое количество газов или же ощущаются другие беспокойства, то это говорит о ненормальном, токсическом состоянии кишечника. В этом случае кишечник нужно предварительно подготовить путем ежедневного употребления морковного сока либо смеси его с соком шпината в течение двух или трех недель с ежедневной очищающей клизмой. Великолепным источником витамина С является смесь соков моркови и капусты. Эта смесь хорошо очищает организм, особенно при инфекции десен.
При печеночных отеках хорошо помогает прием 1/4 стакана сока белокочанной капусты перед едой. В этом же случае полезен и рассол квашеной капусты, его пьют по 1/3 стакана 2—3 раза в день.
Vigor вне форума  
3 пользователей сказали Vigor спасибо за это полезное сообщение:
Cherry1 (30-09-2013), Jiardi (09-06-2011), pupsik (04-05-2011)
Закрытая тема