Re: Просто о сложном
Видовая пища человека.... Не одно копье сломано, не одна страница исписана почтенными мужами от науки и просто популистами, приверженцами и сочувствующими. И нет все равно покоя, потому что однозначный ответ отсутствует. Ввиду, в свою очередь, отсутствия неопровержимых доказательств. Тот, кто отстаивает с аргументами свою точку зрения, прав. До того момента, когда будут представлены не менее веские аргументы в противоположную сторону.
Мне кажется, очевидный ответ мы сможем получить только тогда, когда узнаем откуда произошел человек, как вид. Тот, которому должен соответствовать "видовой" набор пищи. А пока... приходится апеллировать к логике, хотя эта та еще продажная женщина)) Человек как вид распространен по всей планете. Может выживать почти в любых природных условиях, что существуют на этом шарике. Там где есть органика, человек может обеспечить себя пищей (почему он часто, оказываясь в экстремальных условиях, не делает этого- другой вопрос). Таким образом, человек может есть все, что съедобно. А съедобно у нас... почти все). Кроме печени белого медведя. О ней я услышал еще в институте. Не знаю, правда это или нет, но запомнилось- печень белого медведя смертельно ядовита. Вот и получается, что человек не "плотоядный", не "плоДоядный", и не вегатарианец ни разу)) Чтобы выжить, он сможет есть почти всю органику и не умрет. Именно тот факт, что потребляемая еда не смертельна и не наносит организму вреда, позволяя ему существовать- можно считать за маркер "видовой" пищи, имхо.
В Москву пришла весна)) Именно сегодня я это почувствовал- солнце, тепло... И какой-то праздник в душе. Одним словом- весна.
|