|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!
Можете попробовать тогда сильный отвар
Отвар твердых частей растений: Покройте корни, кору, и другой твердый травяной материал водой - 30 грамм травы на 750 мл воды. Доведите до кипении, убавьте огонь и мягко кипятите в течение приблизительно 20-30 минут. Слейте жидкость в другую тару, пока она горячая и отожмите травы, чтобы удостовериться, что отвар полностью извлечен. Отвары сильны; используйте по предписанию. Или декокт - 30 г на 1 л и держать на медленном огне, пока в таре не останется 0,5 л - половина объема жидкости. Может это более качественно экстрагирует, или другие вещества. Но, опять же, я с этим опыта не имел. Как бы не переусердствовать и не получить запор и ещё худшую интоксикацию. Черный орех, по тем книгам что я переводил, в основном - фунгицид(с грибками борется) и антипаразитарное средство, но раз пишут... Excellence, мне кажется, что сбор трав был бы лучше, чем скорлупа для кальция. Но сужу безосновательно. Grapefruit, про взаимосвязь кальция и варикоза прочел в книге. Все вопросы к автору, к слову, давно почившему. По кальцию вспомнил ещё. Лучший его источник - травы(укроп, петрушка, сельдерей), листья растений, овощи. Чем гуще зеленый цвет у растения, тем больше в нем кальция. Еще кальций не усвоится без других микроэлементов и витамина Д, но за последнее не уверен - для меня проблема не очень актуальна. Надо перечитать. Alex747, одна книга уже больше месяца лежит в файловом архиве форма. "Сбор трав для каждой женщины". Вторую "Самолечение травами на дому" - конкретно по болячкам, уходу за кишечником, обертываниям - в начале сентября будет. |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |