|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1121 |
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!
Можете попробовать тогда сильный отвар
Отвар твердых частей растений: Покройте корни, кору, и другой твердый травяной материал водой - 30 грамм травы на 750 мл воды. Доведите до кипении, убавьте огонь и мягко кипятите в течение приблизительно 20-30 минут. Слейте жидкость в другую тару, пока она горячая и отожмите травы, чтобы удостовериться, что отвар полностью извлечен. Отвары сильны; используйте по предписанию. Или декокт - 30 г на 1 л и держать на медленном огне, пока в таре не останется 0,5 л - половина объема жидкости. Может это более качественно экстрагирует, или другие вещества. Но, опять же, я с этим опыта не имел. Как бы не переусердствовать и не получить запор и ещё худшую интоксикацию. Черный орех, по тем книгам что я переводил, в основном - фунгицид(с грибками борется) и антипаразитарное средство, но раз пишут... ![]() Excellence, мне кажется, что сбор трав был бы лучше, чем скорлупа для кальция. Но сужу безосновательно. Grapefruit, про взаимосвязь кальция и варикоза прочел в книге. Все вопросы к автору, к слову, давно почившему. По кальцию вспомнил ещё. Лучший его источник - травы(укроп, петрушка, сельдерей), листья растений, овощи. Чем гуще зеленый цвет у растения, тем больше в нем кальция. Еще кальций не усвоится без других микроэлементов и витамина Д, но за последнее не уверен - для меня проблема не очень актуальна. Надо перечитать. Alex747, одна книга уже больше месяца лежит в файловом архиве форма. "Сбор трав для каждой женщины". Вторую "Самолечение травами на дому" - конкретно по болячкам, уходу за кишечником, обертываниям - в начале сентября будет. |
![]() |
![]() |
#1122 | ||
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Цитата:
Цитата:
возможно, свежевыжатые овощные соки - лучшее средство.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
||
![]() |
![]() |
#1123 | |
Поблагодарил: 93
Поблагодарили 373 раз(а) в 130 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1124 |
Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях Файловый архив: 3
|
Заметила , и очень быстро , что когда ела каждый день листья одуванчика , ногти перестали слоится и как то окрепли , потверже стали . Листья ела недели три (по весне) , а эффект держится досих пор .
|
![]() |
![]() |
#1125 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Привет,Игорек! ) Очень очень очень рада,что у тебя жизнь налаживается.))
![]() |
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1126 |
|
ох и медленно же... и с массой сюрпризов.
Однажды температура с утра была 38,2, регулярно после еды пульс подскакивает стоя до 120-130 - от варёной, - от сырой - 100-110. А тут ещё после еды, как правило, кишечник бузит... (рефлектоорно: пищу принял, то что было съедено ранее стремится... куда-то). Вот и попробуй выйти куда-нибудь - все планы рушатся. А поешь где-нибудь в забегаловке, так потом думаешь как до дома добраться живым. Не в гостиницу же идти спать)) там за 2 часа 600-1000 руб просят. Однажды лёг на лавку, куртку подстелил под голову, полежал, восстановился... Хорошо однако))) Если бы жил за городом, сейчас спал бы в гамаке, гемоглобина бы точно за ночь наглотался до нормы))))) эх!!! но не могу я туда добраться, ехать пару часов, искать место где залечь... а у меня функционал негодный(тахикардия) и диарея, а тут ещё припекло под 30. С таким набором можно кувыркнуться в обморок и обделаться... Собираюсь хоть в парк за крапивой сходить, и то всё не получается, по магазинам если пробегу за продуктами, требуется отдых. Обязательно надо тысячелистника успеть собрать: собственный сбор - совсем не то, что продают в пачках, - несравненно лучше. Жду результатов IgA, IgG - антитела к тканевой трансглютаминазе и IgA к эндомизию. З анализа - подтверждение диагноза целиакии. Обошлось в 2200 руб. Результаты обещали в понедельник. Завтра тоже жарко будет. Поругаться бы на погоду, на жару... Только вот лето кончается, не буду, пускай жарит.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
![]() |
![]() |
#1127 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Ну ясно ,что этим летом ты уже по маршруту Санька не успеешь
![]() ![]() |
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (15-08-2011),
Ина (01-02-2012)
|
![]() |
#1128 |
|
Изучаю карту пригородов, с целью уточнить место высадки для сбора тысячелистника и всего, что попадётся под ногу))
Проблема в том, что здесь ТЭЦ и аэродром, а далее дачи и поля сельхоз назначения. Это всё известно и без гугла)) но какой же он молодец! в подробностях, крупным планом на его спутниковых снимках виден военный аэродром с самолётами, стоящими на полосах, и всё прочее: цеха, ангары многострадальной разграбленной Чекалды, выпускающей ныне по одной сушке раз в 2 года... Карту этих мест искать бесполезно. Буду ориентироваться по гугловским снимкам, чтобы не оказаться опять случайно на военной базе))) Выберу место по снимку, где-нибудь поближе к железнодорожной станции. Достоинства гугловской карты трудно переоценить))) Великолепно!
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ Последний раз редактировалось Em7; 16-08-2011 в 07:45.. |
![]() |
![]() |
#1129 |
|
Уже сегодня получил результаты анализов.
Радоваться?))) если бы результат был положительным, всё было бы ясно, а так вопросы остались. Ну ладно, значит степень моей свободы шире, можно есть проростки ржи, овёс, и нету у меня грозного пожизненного креста хлебонеедения... Этому я действительно рад, включать хлеб в рацион всё равно не собираюсь. Итак, мы болеем другим))))
![]() |
![]() |
#1130 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Ина (01-02-2012)
|
![]() |