Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2017, 08:11   #1

Поблагодарили 5,219 раз(а) в 802 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Чудо елочка моя спасительница

Дорогая Чудоёлочка,

можете нам описать какие травы Вы собираете осенью в октябре-ноябре? Очень хочу попробовать необычные смузи, особенно в сезон дождей.

С уважением

Зебра
Зебра вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Зебра спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (12-09-2017), МИЛУСЯ (12-09-2017), Чудоелочка (12-09-2017)
Старый 12-09-2017, 17:37   #2

Поблагодарили 2,672 раз(а) в 573 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
AMRITA,
Посчитали Вы все правильно. Это где то 1,200 кг в день калорий не знаю сколько но можно посчитать. Думаю, что для мужчины ростом примерно 180 который много ходит и занимается фитнесом это не много и можно отнести к малоедению. Весит он 58-60 кг по меркам медиков это мало, но он считает это идеальным, а главный критерий- это здоровье, энергия и выносливость да и легкость при движении тоже.
Ну да, 1200 калорий в день для мужчины - это малоедение, согласна. У меня рост 168 см, вес 58 кг, очень довольна своей фигурой, этот вес поддерживаю принципиально лет с 16. Если бы я весила на 10 кг меньше, была бы ну очень худой. А это мужчина - рост 180 см, вес 58 кг. Это кожа да кости, дело вкуса, конечно...ну главное, чтобы он был довольный и здоровый.
Цитата:

Нет ничего удивительного что у Вас даже от 2 морковок желтеет кожа. От таких издевательств даже очень здоровая печень в молодом организме не выдержит
Я специально написала про младенцев. Почему их кожа желтеет от морковного сока? Над их печенью же никто не издевался противопаразитарными препаратами. И кто сказал, что накапливание бетакаротина как красительного вещества в организме - это обязательно слабая печень? Я читала только про то, что это особенность организма. У одних идёт накопление и они желтеют, у других нет. Хотя она (печень) у меня и должна быть слабой. В 15 лет меня ударил по печени один придурок, было очень больно. С тех пор я подразумеваю плохой отток желчи, что-то там наверное свернулось от удара не туда, куда надо. Поэтому вот уже 16 лет подряд каждый год делаю чистки печени и очень довольна. Ушли прыщи, комедоны, пигментные пятна. И каждый раз выходят билирубиновые камни и песок. А сколько вышло в первую чистку это вообще не описать. Было бы всё в порядке, они бы даже и не образовывались. Я делаю чистку печени строго по Hulda Clark. Она пишет, что даже 80 летним с удалённым желчным пузырём можно проводить такие чистки. Поэтому тут Вы меня своими лёгкими чистками печени не убедите. Мне нужно видеть, что из меня выходит. А в лёгкие чистки я не верю. Я верю в своё хорошее самочувствие после такой чистки, белки глаз становятся белыми-белыми, даже голубизной отдают.

Цитата:

Постоянно принимать тройчатку в которой убийственная смесь ядовитых и острых ( гвоздика) , трав , чистка печени с приемом огромного количества масла и лимонов......
Питание содержащее много жиров и пуринов да еще я предполагаю с лучком, перчиком и чесночком.....
Постоянно я их не принимала, а только непосредственно перед чисткой печени, хотя бы даже по той простой причине, что покупала я капсулы на сайте Др. Кларк и просто дорого получается. А чеснок с луком я также не употребляю, потому что они у меня плохо выводятся, опять же, наверное, из-за застоя желчи, и от меня потом несёт чесноком несколько дней на несколько метров вокруг меня.

Цитата:
А печень оказывается любит и хорошо работает от морковки , ягод, фруктов и овощей!!!! Морковь это первое и самое лучшее лекарство для печени.
Да, я это знаю, но этого добра я наелась за всю жизнь и не заметила, чтобы оно мне как-то помогало. Наоборот, на таком питании, с большим кол-вом фруктов и овощей у меня раза два чуть-чуть чувство тошноты было. Я тогда ещё подумала, ах вот это как, когда тебя тошнит, потому что мне это чувство было незнакомо. Теперь, когда я знаю это чувство, и употребляю много жира и мяса и мало овощей и фруктов, меня ни разу не тошнило. Так что у всех всё по-разному. Считаю самым плохим злом в организме - это застой желчи, потому что потом по цепочке начнутся проблемы с поджелудочной железой, а стало быть с закислением организма. А тут и до сахарного диабета рукой подать. Так что советовать всем, что якобы поедание большого количества фруктов, типа двух бананов в день, я бы на Вашем месте не стала бы. У Вас может нет застоя желчи, и у Вас это проходит. А вот я, если буду есть фрукты, то стану круглой и больной. А я не хочу прибавлять в весе. Любой простой смертный после 30 может иметь лишний вес, а вот оставаться в форме и быть здоровой, вот это искусство.

Цитата:

...но когда я начала ее лечить морковным соком ( 2 литра в день была тоже вся желтая потом просто немного окрашивалась кожа в красивый оттенок особенно если загорала на солнце все восхищались моим красивым загаром с темно оранжевым отливом )
А сколько морковки Вы съедаете теперь в день, не становясь при этом жёлтой? Мне не нравится в желтизне именно, что ладошки жёлтые, а так тело и лицо жёлтенькое выглядит загоревшим.

Цитата:

Я постоянно держу своих паразитов в страхе и в голоде и простыми травами такими как пырей, елочками, одуванчиками , осотом и много других . Каждый день моего дневного рациона содержит до 50 и больше разновидностей трав. Эти травы питают мой организм всем необходимым и не дают шансов для размножения всякой инфекции и гельминтов.
Я тут искренне Вами восхищаюсь, Чудоёлочка! Но ходить собирать травы - это вообще не моё. Я - контролёр по жизни, люблю сама быть за всё в ответе, сама решать свои проблемы и ни от кого не зависеть. И если меня кусает какой-нибудь клещь или комар, то тут я бессильна, эту ситуацию я не могу проконтролировать, а они меня кусают. Пошла в собственный сад малинку сорвать, прихожу домой, а по мне уже клещь ползает. Пошла грядки полоть - комары искусали. В-общем, я поняла, в этой жизни - находиться на природе и собирать травы - это не моё. Мне остаётся покупать БАДы. Я лучше на велосипеде покатаюсь свежим воздухом подышу. А травы пусть собирают те, кого не кусают. Но всё-таки в этом году я впервые в жизни съела живые одуванчики со своего огорода, прочитав Ваш дневник. Понравилось даже. Если редко стричь траву, то они вырастают.
Цитата:

Полностью их уничтожать тоже нельзя они тоже нужны организму даже для тренировке имунной системе а то оставшись без работы она начнет воевать со своими клетками, отсюда всякие аллергии и прочее.
Я придерживаюсь мнения, что большинство проблем со здоровьем - это нехватка питательных веществ. Зачем же мне отдавать питательные вещества паразитам? Я их лучше буду убивать, а сама принимать всякие БАДы, чтобы исключить нехватку чего-либо. Моей иммунной системе есть итак с чем бороться - это и хламидии (если есть хламидии, значит есть и трихомонады, так как они в них живут), вирус герпеса, кандида, наверняка ещё какие-нибудь лямблии или бактерии. Кто в нас только не живёт. Дополнительных паразитов я иметь не хочу.

Цитата:

Извините если для Вас мое сообщение обидно, но ведь мы сюда и собрались, что бы докопаться до истины
Если Вы считаете, что докопались до истины, то я так не считаю. Вот если взять Ваш пример, то я не думаю, что Вам хватает Вашего питания, если у Вас идёт ухудшение Вашего остеопороза. Да, я знаю, что Вам удалили 4 органа, но всё-таки...Для того, чтобы не было проблем с костями, нужен хондроитин, глюкосамин с биодоступной хорошо усваиваемой формулой, куркума, МСМ, витамин Д3 и К2. Плюс минеральные вещества против закисления, калий, магний, кальций. Это как минимум, обязательная программа. А это всё БАДы. Потому что, например, стресс, это самый сильный закислитель. А у кого его нет? Вы уверены, что на клеточном уровне у Вас нет закисления? Несмотря на Ваше сыроедение, Вы можете быть закисленной. Для того, чтобы получить хондроитин и глюкосамин нужно варить несколько часов био куринные ножки, а Вы против всего варёного. Так как же Вам справиться с Вашим остеопорозом без БАДов, если Вы всё хотите только из природы насобирать?

Извините тоже, если я Вас чем-то обидела.

Последний раз редактировалось AMRITA; 12-09-2017 в 17:59..
AMRITA вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали AMRITA спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (12-09-2017), IrinaS (14-03-2018), МИЛУСЯ (12-09-2017), Чудоелочка (12-09-2017)
Старый 12-09-2017, 20:33   #3

Поблагодарили 20,791 раз(а) в 3,896 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от MaryArt Посмотреть сообщение
А про алое если кто-нибудь подскажет
лично мой организм алое не воспринимает. действует как проносное. а подруга делает постоянно:лимон, курагу, орехи грецкие (мелко измельчить),мёд, сок алое смешивает в равных количествах. говорит ей очень хорошо помогает от многих проблем. траву собираю в парке, хорошо мою. а раньше, пока не читала дневник ЧУДОЁЛОЧКИ, хоть и редко, проращивала фасоль маш, пшеницу, семечки. сейчас начиталась про зелень пророщенных пшеницы, ячменя... думаю зимой пробовать этим заниматься. всем удачи и здоровья.
МИЛУСЯ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали МИЛУСЯ спасибо за это полезное сообщение:
SALUS (13-09-2017), ЛЛП (15-09-2017), Чудоелочка (12-09-2017)
Старый 12-09-2017, 22:16   #4

Поблагодарили 24,269 раз(а) в 2,506 сообщениях
Получено наград:

AMRITA, Приветствую!!!!!

Благодарю за обстоятельный ответ на мое сообщение.
Я очень рада за Вас, что Вы нашли свой путь к здоровью, а путь этот у всех разный и не все достигают хороших результатов по разным причинам.
К одному мнению мы конечно никогда не прийдем ,у нас очень разные направления, но одно общее быть здоровыми и раз уж мы здесь значит мы не останавливаемся а всегда в поиске для того чтобы докопаться до истины я имела в виду всех и меня тоже.

Хотя Вы обладаете большой инфо и опытом все же напишу мое мнение из моего опыта.

Насчет морковных соков видела детей с желтизной , но в основном те которые получали соки из магазина, да еще держа в руках пирожное, а вот сыроеды получавшие свежевыжатые соки не желтели. Сама я начинала пить соки с очень больной печенью и конечно была сильно вся желтая, меня ругали муж знакомые, но я продолжала дальше , после трех месяцев стало лучше, ( я написала о этом периоде и красивом загаре) а полностью прошло через два года. Сейчас я могу пить сока хоть сколько никакой желтизны, даже когда я делала Герсон Терапию( писала об этом) по которой морковный сок 300 мл. принимала каждый час 11 соков в день, я конечно туда и травы ложила, хотя эта терапия не предусматривает, у меня кожа не окрашивалась.
Много писал о морковке и соках АНИК здесь нашла и помещаю цитату из его сообщения.

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
КАРОТИН и КАРОТИНОВАЯ ЖЕЛТУХА

1) УСВОЕНИЕ и ВСАСЫВАНИЕ каротиноидов - разные вещи!

Усвоение идёт уже в организме,
а всасывание - процесс попадания из просвета кишки в организм! (не правда-ли, просто? )

УСВОЕНИЕ каротинов - это либо превращение их в витамин А, либо утилизация, как и любых углеводов.
Те каротиноиды, которые НЕ ВСОСАЛИСЬ сквозь стенки кишечника, вообще выходят с калом из организма вон.

Из сырой моркови ВСОСЁТСЯ не более 1% каротина.
Из морковного сока - до 17%
Из варёной моркови - до 20%
Из моркови с разными маслами - от 20% до 27%
Из раствора каротина и желчи - до 50%
Из раствора моркови, желчи и витамина Е - до 90% каратина!!!

Состав жиров влияет на ВСАСЫВАНИЕ каротина сквозь стенки ЖКТ, но множественные НАУЧНЫЕ эксперименты даже с маргарином, кокосовым маслом и прочей экзотикой и рутиной, дали НЕСУЩЕСТВЕННЫЙ разброс влияния!
Значительно большее влияние на ВСАСЫВАНИЕ каротина оказывает наличие в пище витамина Е и работа желчного аппарата.

2) КАРОТИН АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДЕН. В любых количествах!
Но и абсолютно необходим.
Поэтому, при его наличии и возможности (способности) всосать, организм его КОПИТ.
В отличии от витамина А, который в избытке ядовит, каротиноиды безвредны абсолютно.
Поэтому, усвоение - превращение каротиноидов в витамин А идёт ТОЛЬКО ПО ПОТРЕБНОСТИ!!!

Сам каротин, как и прочие каротиноиды - классная штука, играющая неимоверно важную роль в организме.
И прежде всего -
- антиоксидант, блокирующий радикалы,
- защита от грибковой инфекции,
- иммуномодулятор

В случае избытка радикалов, грибков и потребности в работе иммунитета, организм, дорвавшись до каротиноидов, рассуёт их себе всюду!!!
У большинства современных людей имеется острая нехватка каратиноидов!
Процессов, мешающих всасыванию каротиноидов, масса. (Да те-же проблемы желчного пузыря и печени, или нехватка витамина Е, или воспалительные процессы в ЖКТ, или просто отсутствие каротиноидов в пище ).
Поэтому, дорвавшийся до них организм, набивается по самые уши.

Позже, каротиновый обмен и здоровье налаживаются (если человек занялся своим здоровьем всерьёз.) и каротиновая желтуха исчезает.

Не паникуйте, желтея!
Печёночная, желчная желтуха в первую очередь поражает склеру глаз и слизистую. И только потом лезет в кожу.
Вот как глаза, губы и прочая слизистая пожелтеют - так и бойтесь желтухи.
И то... если хобби такое - бояться всего, а не решать проблемы.
=====================================

Плохой отток желчи это уже есть слабая печень и лучше всего очищает желчь морковный сок и желчегонные травы, которых очень много.
Но если чистки печени Вам помогают это хорошо. Просто много читала и слышала много и негативного но это как в любой информации.
У меня все камни и песок вышли незаметно для меня, только один был большой и очень твердый мне его дробили и не смогли он уменьшился, но не растворился, но с тех пор прошло 27 лет он меня ни разу не беспокоил и не воспалялся.

Продолжение следует!!!!!

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240

СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . :

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292

Последний раз редактировалось Stefania; 12-09-2017 в 22:39.. Причина: цитируйте оригинал
Чудоелочка вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Adiary (13-09-2017), AMRITA (13-09-2017), Ermolova (14-09-2017), E_Lena (13-09-2017), IrinaS (14-03-2018), SALUS (13-09-2017), VSV-Soft (13-09-2017), Василисушка (26-09-2018), Зебра (13-09-2017), Кирина (13-09-2017), ЛЛП (15-09-2017), Маринка Солнечная (13-09-2017), МИЛУСЯ (13-09-2017)
Старый 13-09-2017, 10:48   #5

Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях
Файловый архив: 1

Желаю Здравия!
Цитата:
Сообщение от AMRITA Посмотреть сообщение
Для того, чтобы не было проблем с костями, нужен хондроитин, глюкосамин с биодоступной хорошо усваиваемой формулой, куркума, МСМ, витамин Д3 и К2. Плюс минеральные вещества против закисления, калий, магний, кальций. Это как минимум, обязательная программа.
Очень большой список получился, а вот главное забыли указать - это ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ!
Без них это скорее всего не сработает.
Зачем организму крепкие кости, если нагрузки нет! Аналогично и с зубами, когда нет твердой пищи, а только каши протертые и соки...
Поэтому наблюдается такой рост остеопороза в последнее десятилетие, люди двигаться перестали! В конце 19 и к середине 20 века такого не ведь не было.

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
моркови можно и по килограмму в день есть (мы дома постоянно морковные спагетти с грибами делаем),
Зебра, а морковка сырая или же термообработанная?
4 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение:
snail (20-09-2017), Валерия57 (13-09-2017), МИЛУСЯ (13-09-2017), Чудоелочка (13-09-2017)
Старый 13-09-2017, 10:53   #6

Поблагодарили 5,219 раз(а) в 802 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от VSV-Soft Посмотреть сообщение

Зебра, а морковка сырая или же термообработанная?
морковку тушат где-то 2-4 минуты, то есть она варенная (но аль денте). Можно конечно и сырой кушать... выглядит как оранжевые спагетти - очень аппетитно
Зебра вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Зебра спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (15-09-2017), VSV-Soft (13-09-2017), Кремышев (13-09-2017), МИЛУСЯ (13-09-2017), Чудоелочка (13-09-2017)
Старый 20-09-2017, 01:43   #7

Поблагодарили 2,672 раз(а) в 573 сообщениях

Цитата:
Сообщение от VSV-Soft Посмотреть сообщение
Очень большой список получился, а вот главное забыли указать - это ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ!
Без них это скорее всего не сработает.
Зачем организму крепкие кости, если нагрузки нет!
Поэтому наблюдается такой рост остеопороза в последнее десятилетие, люди двигаться перестали! В конце 19 и к середине 20 века такого не ведь не было.
Но ведь это не относится к нашей Чудоёлочке, она-то как-раз добывает еду себе сама, двигаясь при этом, как это делали люди раньше, совмещая приятное (для неё) занятие с полезным, экономя при этом деньги, тратя только своё время. Но так время при занятиях спортом тоже тратится.
AMRITA вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали AMRITA спасибо за это полезное сообщение:
VSV-Soft (20-09-2017), Кирина (20-09-2017), Кремышев (20-09-2017), Лапуля (28-09-2017), Мария11 (21-09-2017), МИЛУСЯ (20-09-2017)
Старый 13-09-2017, 13:30   #8

Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от MaryArt Посмотреть сообщение
А про алое если кто-нибудь подскажет
тоже читал, что усиливает рост ВСЕХ клеток, в том числе и раковых. Думаю что до 30 лет можно, а после 40-50 - только наружно.
Iosif вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (15-09-2017), Кремышев (13-09-2017), Мария11 (14-09-2017), МИЛУСЯ (13-09-2017), Чудоелочка (13-09-2017)
Старый 13-09-2017, 13:31   #9

Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
морковку тушат где-то 2-4 минуты, то есть она варенная (но аль денте). Можно конечно и сырой кушать...
Сырой морковки 1 кг в день для меня пока перебор Пробовал, но был дискомфорт... А "аль денте" в лёгкую можно и пару кг. слопать
Клетчатка ведь уже другая будет.
6 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (15-09-2017), Кремышев (13-09-2017), Мария11 (14-09-2017), МИЛУСЯ (13-09-2017), МИЛУСЯ (13-09-2017), Чудоелочка (13-09-2017)
Старый 13-09-2017, 16:10   #10

Поблагодарили 24,269 раз(а) в 2,506 сообщениях
Получено наград:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!

Продолжение поста о дискуссии с AMRITA .
Хоть я и против всего переработанного , но если это много лет функционировало, то теперь приходится уступать и добавлять что то .
К вопросу о добавках хоть и отрицательное, но некоторые такие как Д3 принимаю уже 6 лет в последнее время подключила К 2 , но безобидным его не назовешь: замечаю, что кровь иногда становится гуще, а отсюда угроза поднятия давления которое я победила сыроедением и варикоз про который тоже забыла уже 27 лет. Все таки добавки не могут заменить натурального данное природой. Наш организм и процессы в нем очень сложны это вселенная и чтобы усвоился какой то элемент участвует тысячи других например яблоко богатое железом имеет еще тысячи других веществ чтобы железо усвоилось. А в добавках выделяется какое то вещество часто искусственное неизвестно как действует в организме приносит пользу или вред никем не доказано, а рекламировать и обманывать людей торговцы хорошо научились.

Насчет минералов и витаминов у меня проблем нет я получаю в избытке.
Насчет Хондроитин, глюкосамин могла поверить, но не могу потому что лежала в клинике по ортопедии и там насмотрелась на пациентов.
Препараты эти принимают в основном при всяких хондрозах- проблем с суставами .
Проблемы эти в основном в хрящах и воспалениях .
Я была в ужасе когда увидела там пациентов совсем молодыми, лечить медицина не может эти препараты и хондроитин с глюкосамином имеют побочки от которых люди мучаются иногда больше чем от болезни. Выход один замена суставов на искусственные не знаю как люди потом будут жить если искусственные суставы получают даже дети и это на пять лет а что дальше. Насчет МСМ как я поняла это сера но до конца не вникла , наверное она есть в продуктах и травах - подскажите Куркума я думаю от воспалений и от паразитов этого у меня в травах полно!!!!!!
Ортопед молодой мужчина меня обследовал и сказал все суставы в порядке прекрасно воспалений нет( их и не могло быть с рационом многих трав противовоспалительных) а вот с остеопорозом они помочь не могут нет органов и возраст, от гормональных я отказалась) .
Я хорошо понимаю что основное лечение только движение, но вот только почему когда у меня его обнаружили я была отличной физической форме ходила по 30 км, занималась всякими гимнастиками и мышечными, - поэтому это был шок для меня.
И когда я совместила питание богатыми минералами и витаминами из диких трав и усилила движение только тогда дало прекрасный результат и даже без животных продуктов. Но без ошибок наверное не бывает и случилось то о чем уже писала в дневнике.

В данное время собираюсь разработать и внедрить силовые упражнения несмотря на риск и надеюсь на помощь форумчан с опытом Кремышева VSV Soft и других.

На другие вопросы отвечу позже.

Всем здоровья и долголетия !!!!!!!

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240

СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . :

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292
Чудоелочка вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
AMRITA (20-09-2017), Ermolova (14-09-2017), E_Lena (13-09-2017), IrinaS (14-03-2018), marimosk (15-09-2017), Tasha71 (13-09-2017), Versaveia (13-09-2017), VSV-Soft (14-09-2017), Валерия57 (14-09-2017), Кирина (14-09-2017), Кремышев (13-09-2017), ЛЛП (15-09-2017), Мария11 (14-09-2017), МИЛУСЯ (13-09-2017), муравьиха (13-09-2017), Репа (13-09-2017)
Ответ