Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2010, 20:41   #1

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

В общем, я решил пересидеть обострение.
Когда пройдёт, начну принимать антипаразитарные травы, начиная с самых безобидных, типа одуванчика, заваривая их так же крепко, как указано в рецептуре Эника.

Позавчера во время подтягиваний слегка травмировал левый плечевой сустав (плохо размялся). Подтягиваться могу... побаливает.
Старый 24-07-2010, 11:34   #2

Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0

Excellence, привет. Поначалу зашел к тебе случайно, в основном, чтоб заценить фотки псориаза по ссылке из аниковской темы. У самого на жаре проявилась какая-то странная сыпь. Но, похоже, другого рода, типа пролежней
Увидел, что ты тож качок, так что заинтересовался и почитал предыдущие сообщения дневника. Нас, голодающих качков, сравнительно мало, потому опыт каждого интересен. Позволю себе немного рассказать о своем

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Сколько организм требует, столько и гружу его. Моя цель сейчас - не сила, не выносливость, а мышечная масса, поэтому тренируюсь редко, чтобы успевать восстановиться между тренировками полностью.
Не по Макроберту тренируешься случайно? Я эт к тому, что реже тренироваться для набора нормальной, не жировой массы - весьма распространенное заблуждение в любительском каче. Увы, не видел никого, ни в реале, ни в инете, у кого бы это прокнуло. Да, кто-то набирал немало кило сала, но я бы не назвал это хорошим результатом. У меня самого сносный результат стал появляться лишь от огромных по объему и частых тренировок. Грубо говоря, чтоб накачать широчайшие, подтягивался целый день, доходя до 50-60 подходов + еще 20-30 подходов тяг в наклоне Ну и тд. Главное - чтоб суставы держали, ну а мясо быстро восстанавливается

Цитата:
Над подтягиваниями ещё толком не удалось поработать, наверное надо сделать упор на них на некоторое время и довести хотя бы до 10 раз.
Вот это хорошая мысль

Цитата:
Я напал на рис. Ем его со сливочным маслом в больших количествах, где-то за 3-4 дня съедаю 800 г сухой массы, а варёный - будет наверно 1200-1400 грамм. Меня это смущает, ведь рис немногим лучше хлеба. Всё намыливаюсь углеводы заменить жирами, но не хватает решительности.
Не беспокойся особо, рис - ОК, особенно летом и для твоего конституционного типа. Тем более раз тебя самого на него тянет. Я и сам скептически относился к нему и прочим крупам, пока немного не обогатил свою базу данных... скажем так, альтернативной информацией
Следущий пользователь сказал Крилин спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (11-12-2012)
Старый 24-07-2010, 13:31   #3

Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях

Цитата:
А всё-таки хотелось бы продолжить пить травы... дозу уменьшить, что ли? эффективность накроется... как тут быть.... эти травы - сильнейший аллерген для меня.
Ну а может на СЕ серьёзно перейти? Что вообще Вас останавливает? Думаете, что вес не наберётся? У меня вот он не опускается ниже 48 (это после разгрузочного вторника). Я подозреваю, что при росте 164 см 48 кг - это далеко не самый нижний предел, но я не заморачиваюсь, как есть - так есть. Но и, конечно, он не поднимается. Но ведь у меня и такой цели нет - мне не нужны мышцы, а потому у меня в основном кардио тренировки. Я понимаю, что стартовые позиции у всех разные, но всё-таки не рассматривали вопрос перехода на СЕ серьёзно? Может, стоит подумать об этом? Готова Вас морально поддерживать, если что =)))))

Вообще, я не перестаю удивляться. Как уже и упоминала, СЕ - это не навязчивая идея у меня, а "просто так получилось". Недавно сильно коленку ударила, на след. день на ней образовался огромный синяк, через два дня он прошёл (всё это время коленка болела только в течение часа после удара). Потом через неделю примерно я откушала кулинарии, и моя коленка на следующий день заболела. Хз что это. Самовнушение или естественная реакция, не знаю, честное слово, но вот такой факт. Я уже не говорю о том, что на данный момент я не знаю, что такое головная боль, пмс, тошнота, прыщи, зуд и проч.неприятные проявления. Своих внутренностей не ощущаю вообще. Мышцы после новых или более интенсивных нагрузок не болят. Кстати, они на СЕ нормально обозначились. Не качкообразные - такой цели у меня нет, но вполне прорисованные.
Я вот всё жду кризов. Может быть, дождусь когда-нибудь.

Я бы не хотела, чтобы меня неправильно поняли: я не рекламирую СЕ, т.к. у самой опыта пока маловато, но просто делюсь впечатлениями, которые имею после полугода.
Monica вне форума  
4 пользователей сказали Monica спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (24-07-2010), Joly (25-07-2010), Mamba (07-05-2011), Валерия57 (11-12-2012)
Старый 24-07-2010, 14:11   #4

Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях

Я уверен, что такому человеку, как Экселенс, длительное сыроедение противопоказано. Я, в свою очередь, тоже не активный противник сыроедения и вовсе не жажду навязать свое имхо. Но я видал достаточно негативных примеров, причем большинство - именно такой конституции, что и автор темы.
С альтернативным традиционному восторженному мнению о сыроедении можно ознакомиться здесь
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5610
Следущий пользователь сказал Крилин спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (24-07-2010)
Старый 24-07-2010, 15:08   #5

Цитата:
Сообщение от Monica Посмотреть сообщение
Я понимаю, что стартовые позиции у всех разные, но всё-таки не рассматривали вопрос перехода на СЕ серьёзно?
Это было год назад. Если посмотрите мои посты того времени, то увидите:
Цитата:
Сейчас мне сыроедение подходит (не полное), возможно перейду на полное и даже моно. Но сыроедить постоянно мне кажется неестественно; самый лучший тип питания, на мой взгляд, - раздельное с преобладанием сырой растительной пищи.
Тогда у меня был вес 55 кг и не набирался никак вообще, а от сырого была ещё и слабость.
Наберу вес, а там посмотрим... поголодаю ещё, но растительное сыроедение - большой напряг, я предпочту съесть кусок сырого сала и чувствовать себя нормально, вместо нескольких килограмм фруктов или овощей и ходить обессиленным и беременным)))
Цитата:
Думаете, что вес не наберётся?
На сырых фруктах - нет.
Цитата:
Сообщение от Крилин Посмотреть сообщение
ты тож качок
ещё какой!)))
Цитата:
Не по Макроберту тренируешься случайно?
нет, у меня в голове смесь из Ментцера, Макроберта и Фалеева, но тренируюсь не по ней))) они - база, а я тренируюсь интуитивно, даю много времени на восстановление мышц. Растут, но силовые показатели ни к чёрту. Над этим потом буду работать.
Цитата:
доходя до 50-60 подходов + еще 20-30 подходов тяг в наклоне
приемлемо)) дело молодое)) я бы умер на первой четверти такой тренировки.
4 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (11-12-2012), Гвоздь (01-08-2010), Крилин (24-07-2010), тимсон (29-08-2010)
Старый 24-07-2010, 15:15   #6

Цитата:
На сырых фруктах - нет.
А на сырых овощах? А на орешках? =))))
Для меня сырые фрукты - это лакомство, как раньше пирожные. А основная пища сейчас - сырые овощи. Причём, довольно мало.

Хотя, конечно, Вам виднее.
Monica вне форума  
Старый 25-07-2010, 20:30   #7

Вышел прогуляться с фотоаппаратом и пошёл, пошёл)))
Выкладываю не все фотки, а только имеющие самое огромное художественное значение)))
Всё это - город N, а это видео, где пляшут его жительницы)))(тоже снято вчера) короче, не скучаем

Последний раз редактировалось Em7; 25-07-2010 в 21:15..
Em7 вне форума  
7 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (26-07-2010), Mamba (07-05-2011), Monica (26-07-2010), sava (26-07-2010), Алена (26-07-2010), Валерия57 (11-12-2012), Валерия57 (11-12-2012)
Старый 26-07-2010, 01:52   #8

Цитата:
Вышел прогуляться с фотоаппаратом и пошёл, пошёл)))
Отличные фотки!
Особенно оперный понравился.

А можно я парочку своих "шедевров" добавлю?
Monica вне форума  
Старый 26-07-2010, 07:20   #9

Цитата:
Отличные фотки!
))) А я уж думал, меня бить будут, скажут, чего, криворукий, повыкладывал сюда!
Цитата:
Особенно оперный понравился.
До меня его никто так не снимал))) фотать оперный из-за клумбы - стало пошлостью
Цитата:
А можно я парочку своих "шедевров" добавлю?
А что спрашиваете? Добавляйте!
Старый 26-07-2010, 07:44   #10

Цитата:
А что спрашиваете?
Потому что это Ваш дневник! =))

* * *

Взгляд с левого на правый берег с 12-го этажа.

оттуда же, но градусов на 60 правее

Ну и такие места есть в Новосибе, угу.
Monica вне форума  
4 пользователей сказали Monica спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (26-07-2010), sava (26-07-2010), Алена (26-07-2010), Валерия57 (11-12-2012)
Закрытая тема