|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#391 |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Хэппичка!
![]() Не хочу погружаться в мировоззренческие пучины...но именно мировоззрение, как и во всем, так и здесь, руководит принятием решения. Не только от ума, но и от сердца... Кого можно убивать? А никого и никогда не можно! Я ведь говорю только о своем выборе: чай, не в Думе ![]() Как бы я решила для себя вопрос убийства на войне или в целях защиты? Думаю: так же...Но НЕ ЗНАЮ, раз пока только теория... Однако, убийство, которое называется абортом, по-моему, самое подлое... Потому что направлено на самое беззащитное... Потому что направлено на будущее и грубо в него вмешивается...да по какому праву?! Ничем не могу оправдать... Тем более, что почти всегда - это вопрос личного удобства...Скажешь, нет? И что значит: рожать - не рожать... Не бывает следствия без причины. А уж пожинать, что посеял...придется ведь так или иначе. И никак мы не можем знать наверняка, как сложится судьба ребенка, рожденного пусть в самых неблагоприятных условиях... А даже если и несчастливо, то вот...: не бывает следствия без причины. И причины эти могут быть не здесь, и не сейчас... Вообщем, без мировоззрения - никуда ![]() Но от этого разговора, вернее, этого аспекта всех разговоров, отные я решительно уклоняюсь, как от бесполезного! ![]() С Мастером мы плодотворно беседуем в ЛС. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (10-12-2009)
|
![]() |
#392 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
|
W0lt, КПД ваших сообщений стремится к нулю. Ничего кроме выпадов в сторону собеседников вы синтезировать не в состоянии, поэтому желание дискутировать с вами у меня не возникает.
P.S. психология — наука о производстве денег из воздуха. Стереотипы человеческого поведения удобно рассматривать с позиций этологии. Цитата:
И еще, чтобы войти в транс нужно нехило постараться, вполне возможно, что эти старания и являются подавлением подкорки и торжеством рассудка. P.S. в состоянии транса-то и вопросов существовать не может, право какие могут быть вопросы, если все является одним и тем же? Последний раз редактировалось троль; 10-12-2009 в 07:42.. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (10-12-2009)
|
![]() |
#393 | |||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Цитата:
Поясню/повторюсь: психику находят там, где присутствует чувствительность, причем как объективная, так и субъективная. Чем утонченнее это свойство в животном, чем сложнее устроена психика , тем «глубже» надо копать, чтобы добраться до самого «центра», НО тем легче (!) Троль, над этим парадоксом я ломала голову много лет. И только теперь, кажется, поняла. Наиболее утонченная – наиболее эволюционированная - чувствительность (объективная и субъективная) позволяет наиболее успешно управлять самому человеку своей психикой. То есть, получается, что эволюционное развитие нашей психики – или души, как вам угодно – ведет нас к появлению возможности КОРРЕКТИРОВАТЬ СВОЮ ПСИХИКУ, точно так же как, когда-то, с появлением культуры, человечество получило возможность КОРРЕКТИРОВАТЬ СВОЕ ОБЩЕСТВО. А корректировать означает управлять, не так ли? Цитата:
Вот он ответ на вопрос. Поэтому-то я так и противилась догмам и законодательствам, искала другие критерии. Спасибо за напоминание, Марк. Теперь задача донести этот метод до врачей-консультантов планирования семьи и до старшеклассников. ТАЙНОЧКА, милая, да не могу я что-то абстрактное, оторванное от обстоятельств назвать подлым. Подлыми могут только быть умышленно подлые поступки. А то так мы договоримся, что подло то, что мои гуппешки жрут, заразы, своих мальков, если я их не успеваю отсадить. Отстраняйся-отстраняйся, давай-давай… ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#394 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() http://www.youtube.com/watch?v=BsjAzOGe0cI |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
mark (10-12-2009)
|
![]() |
#395 |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Хэппичка!
То, что нужно для убеждения тебя - другое, нежели то, что может убедить кого-либо другого. Ведь и тебе мои доводы не кажутся убедительными? Такие разговоры можно вести индивидуально, учитывая по возможности особенности человека, которого пытаешься убедить. А в массовом порядке... Вот Ромилъ дал такую информацию, что...мне было очень больно. А другие девочки - ничего, проскочили и дальше разговаривают. Можно и наудачу - авось и зацепит.... Но реально оценивая свои возможности, вижу, что мне это не по силам. Занудство и нелепица выходит ![]() И не все можно решить разговором. Есть и иные способы воздействия. Хэппи, ну, вот у тебя непременно все через ум идет. А он, повторяю, блестящий, склонный к анализу, логике, построению конструкций...Может быть, в ущерб и оригинальности...В этом и сила, и слабость. И то, что тобой может субъективно восприниматься как нечто расплывчатое, неясное, размывающее эти твои четко выстроенные конструкции, то, что слегка тормозит...вот где-то там и находится единственный противовес...И не перетягивать канат (в чем всегда будет соблазн), а установив это равновесие, возможно достичь небывалой глубины и точности понимания и выражения... ![]() Здорово, правда? Нич-ч-чо не понятно! ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (10-12-2009)
|
![]() |
#396 |
Заблокирован
|
Happie, согласен со всем, но никак не пойму, о чем мы спорим.
![]() Ну и я про то же. А все остальное это наработки вокруг этого минимума. То есть минимум, относительно всего остального, находится в глубине. |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Я сажусь, медленно считаю до 10, делаю еще 10 контролируемых спокойных вдохов-выдохов, задаю вопрос и тут же закрываю "лавочку" на тайм-аут. Полное молчание. ни одной мысли. Они (мысли) сначала по-роются как комарики вокруг да около. Но дверь процессора закрыта. И они улетают. ничего не происходит. Пустота. Нет "меня", нет "ничего". Или есть "все вместе". Как тот белый солнечный свет? В итоге ответ звучит сначала ОЩУЩЕНИЕМ либо комфорта, либо дискомфорта. Что означает ДА или НЕТ. Затем, можно включить мозг и сформулировать ощущение в фразу. Фраза в этакой пустоте прозвучит так громко, что бывает и вздрагиваешь. Эхо - по всему пустому мозгу разносится. Такое пропустить невозможно. Кстати, абстракные вопросы ответов не получают; хорошо аборты или плохо - "оно" не знает. А вот когда возникает реальная ситуация, и нужно принять решение - конкретный ответ обязательно будет. Можешь повторять для проверки сколь угодно раз - ответ будет один и тот же. Думаешь - иллюзия? Но если иллюзия, то, возможно, относящаяся к общей иллюзии самой жизни. То, что проецируется на материальный мир. Мысль проецируется, т.е. иллюзия проецируется. Ну, ты понимаешь, о чем я? Может это и иллюзия, но ничем не более иллюзорная, чем сама жизнь? Ведь на жизнь можно и с такого угла посмотреть: мы все как бы играем тут? PS, в технике НЛП, к пирмеру, счтается, что воображение всегда правО. |
|
![]() |
![]() |
#398 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
троль, в ходе рассуждения о голодании для прерывания беременности, мы разрабатываем метод определения целесообразности, моральной приемлемости для такого осознанного действа. Пока вопрос открыт - будут продолжаться выпады и споры, и бесконечные эмоции в сторону трезвых прагматов.
|
![]() |
![]() |
#399 |
Заблокирован
|
Я написал выше, что думаю по этому поводу: убираем сопутствующие мысли, следовательно, сильно увеличиваем КПД. Чем больше человек любит погонять эмоции, тем меньше он способен адекватно мыслить, потому что все время вынужден отвлекаться на эмулирование каких-то жизненных ситуаций.
НЛП — это все равно, что кричать на компьютер, чтобы он тебе что-то сделал. Хочется поменять что-то в мышлении, нужно скормить чугунку ситуацию и ощущения, которые она должна вызывать. А оно надо? Последний раз редактировалось троль; 10-12-2009 в 11:37.. Причина: Добавил последнюю строчку. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (10-12-2009)
|
![]() |
#400 | |
Поблагодарил: 1,118
Поблагодарили 2,457 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]()
![]() |
Следущий пользователь сказал mark спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (10-12-2009)
|
![]() |