Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2009, 06:04   #391

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Хэппичка!

Не хочу погружаться в мировоззренческие пучины...но именно мировоззрение, как и во всем, так и здесь, руководит принятием решения. Не только от ума, но и от сердца...
Кого можно убивать?
А никого и никогда не можно!

Я ведь говорю только о своем выборе: чай, не в Думе

Как бы я решила для себя вопрос убийства на войне или в целях защиты?
Думаю: так же...Но НЕ ЗНАЮ, раз пока только теория...

Однако, убийство, которое называется абортом, по-моему, самое подлое...
Потому что направлено на самое беззащитное...
Потому что направлено на будущее и грубо в него вмешивается...да по какому праву?!
Ничем не могу оправдать...
Тем более, что почти всегда - это вопрос личного удобства...Скажешь, нет?
И что значит: рожать - не рожать...
Не бывает следствия без причины.
А уж пожинать, что посеял...придется ведь так или иначе.
И никак мы не можем знать наверняка, как сложится судьба ребенка, рожденного пусть в самых неблагоприятных условиях...
А даже если и несчастливо, то вот...: не бывает следствия без причины.
И причины эти могут быть не здесь, и не сейчас...

Вообщем, без мировоззрения - никуда
Но от этого разговора, вернее, этого аспекта всех разговоров, отные я решительно уклоняюсь, как от бесполезного!

С Мастером мы плодотворно беседуем в ЛС.
taina вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение:
Happie (10-12-2009)
Старый 10-12-2009, 07:30   #392
Заблокирован

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях
Файловый архив: 0

W0lt, КПД ваших сообщений стремится к нулю. Ничего кроме выпадов в сторону собеседников вы синтезировать не в состоянии, поэтому желание дискутировать с вами у меня не возникает.
P.S. психология — наука о производстве денег из воздуха. Стереотипы человеческого поведения удобно рассматривать с позиций этологии.
Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
На этих уровнях переживается полное единение, границы между я и не-я исчезают, всякая двойственность исчезает.
mark, я понимаю о чем вы. Что я пытаюсь сказать: неокортекс и подкорка работают параллельно, друг от друга независимо. А все наше миропонимание строится на ощущениях, то есть, у них самый высокий приоритет доверия (у нормального человека). И всегда есть возможность, что человек неправильно классифицирует какой-либо объект или событие, которые он всегда воспринимает посредством ощущений. Ученые давно объяснили эффект "света в конце туннеля", но люди все равно продолжают верить в светлую жизнь после смерти. Я к тому, что все эти трансцедентальные опыты вполне могут являться иллюзией, но опровергнуть это или доказать, по-видимому, невозможно.
И еще, чтобы войти в транс нужно нехило постараться, вполне возможно, что эти старания и являются подавлением подкорки и торжеством рассудка.
P.S. в состоянии транса-то и вопросов существовать не может, право какие могут быть вопросы, если все является одним и тем же?

Последний раз редактировалось троль; 10-12-2009 в 07:42..
троль вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение:
Happie (10-12-2009)
Старый 10-12-2009, 10:11   #393
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
На этих уровнях переживается полное единение, границы между я и не-я исчезают, всякая двойственность исчезает.
Да, в такое состояние я могу легко заходить. Об этом методе я, правда, узнала из веданты, и там он не только называется иначе, но вообще – на 180 градусов: концентрация - стадия сознания, предшествующая медитации.

Цитата:
Потребность выжить любой ценой встречается только на самых поверхностных уровнях, причем часто в парадоксальной форме самоуничтожения. На глубоких уровнях речь о сексе и пожрать-поспать вообще не идет.
Согласна, ведь низшие потребности – потребность в выживании, продолжении рода и т.д. - относятся к той нашей части, которая еще сохранилась с ранней стадии эволюции животных. А так как у человека есть еще и средние, и высшие потребности – делаю вывод, что высшие потребности, такие как самореализация, восходят к той нашей части, которой нет у других животных – к наиболее позднему продукту нашей эволюции. А это, в свою очередь означает, что эта потребность относится к наиболее утонченной, наиболее чувствительной части нашей психики.

Поясню/повторюсь: психику находят там, где присутствует чувствительность, причем как объективная, так и субъективная. Чем утонченнее это свойство в животном, чем сложнее устроена психика , тем «глубже» надо копать, чтобы добраться до самого «центра», НО тем легче (!)

Троль, над этим парадоксом я ломала голову много лет. И только теперь, кажется, поняла. Наиболее утонченная – наиболее эволюционированная - чувствительность (объективная и субъективная) позволяет наиболее успешно управлять самому человеку своей психикой.

То есть, получается, что эволюционное развитие нашей психики – или души, как вам угодно – ведет нас к появлению возможности КОРРЕКТИРОВАТЬ СВОЮ ПСИХИКУ, точно так же как, когда-то, с появлением культуры, человечество получило возможность КОРРЕКТИРОВАТЬ СВОЕ ОБЩЕСТВО.

А корректировать означает управлять, не так ли?

Цитата:
Для меня вопрос решается через пробужденность, т.е. через погружение того, кто ищет ответ в глубокое трансовом состояние. В таком состоянии все двойственности и противопоставления ( в частности предложенная вами дилемма с процентами - чья жизнь важнее - матери или зародыша) снимаются. Решение приходит из целостности.
Еще одно соображение к вопросу о душе - на каком этапе она "попадает" в зародыш.
Речь идет о вещах заведомо нелинейных. Поэтому обсуждать это в средствами линейного мышления, черпая материал из обычных состояний сознания (которые характеризуются преобладанием линейных форм мыследействия) - это заведомо неадекватно предмету. И предсказуемо должно скатиться к морализаторству (мораль вещь сугубо линейная и служит целям управления обывателями).
Контакт --- есть контакт!

Вот он ответ на вопрос. Поэтому-то я так и противилась догмам и законодательствам, искала другие критерии. Спасибо за напоминание, Марк.

Теперь задача донести этот метод до врачей-консультантов планирования семьи и до старшеклассников.

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
Однако, убийство, которое называется абортом, по-моему, самое подлое...
ТАЙНОЧКА, милая, да не могу я что-то абстрактное, оторванное от обстоятельств назвать подлым. Подлыми могут только быть умышленно подлые поступки. А то так мы договоримся, что подло то, что мои гуппешки жрут, заразы, своих мальков, если я их не успеваю отсадить.

Отстраняйся-отстраняйся, давай-давай… А девчонки молодые вон там ждут когда кто-нибудь их убедит «почему нет». Я спорю с тобой не спора ради, а чтобы найти такой довод «против», чтобы он перевесил все доводы «за». Пока такого довода нет, аборты будут продолжаться.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
mark (10-12-2009), taina (14-12-2009)
Старый 10-12-2009, 10:34   #394
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от W0lt Посмотреть сообщение
Постыл мне этот флуд.... Ну может хватит этого бреда? ... для чего вы фуфло в дред гнали?... изучайте матчасть.... и понеслось в колхозе утро... Право, постыло.
Не смогла удержаться, sorry

http://www.youtube.com/watch?v=BsjAzOGe0cI
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
mark (10-12-2009)
Старый 10-12-2009, 10:57   #395

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1

Хэппичка!
То, что нужно для убеждения тебя - другое, нежели то, что может убедить кого-либо другого.
Ведь и тебе мои доводы не кажутся убедительными?
Такие разговоры можно вести индивидуально, учитывая по возможности особенности человека, которого пытаешься убедить. А в массовом порядке...
Вот Ромилъ дал такую информацию, что...мне было очень больно. А другие девочки - ничего, проскочили и дальше разговаривают.
Можно и наудачу - авось и зацепит.... Но реально оценивая свои возможности, вижу, что мне это не по силам. Занудство и нелепица выходит
И не все можно решить разговором. Есть и иные способы воздействия.

Хэппи, ну, вот у тебя непременно все через ум идет. А он, повторяю, блестящий, склонный к анализу, логике, построению конструкций...Может быть, в ущерб и оригинальности...В этом и сила, и слабость. И то, что тобой может субъективно восприниматься как нечто расплывчатое, неясное, размывающее эти твои четко выстроенные конструкции, то, что слегка тормозит...вот где-то там и находится единственный противовес...И не перетягивать канат (в чем всегда будет соблазн), а установив это равновесие, возможно достичь небывалой глубины и точности понимания и выражения...
Здорово, правда? Нич-ч-чо не понятно!
taina вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение:
Happie (10-12-2009)
Старый 10-12-2009, 11:23   #396
Заблокирован

Happie, согласен со всем, но никак не пойму, о чем мы спорим.
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Согласна, ведь низшие потребности – потребность в выживании, продолжении рода и т.д. - относятся к той нашей части, которая еще сохранилась с ранней стадии эволюции животных.
Ну и я про то же. А все остальное это наработки вокруг этого минимума. То есть минимум, относительно всего остального, находится в глубине.
Старый 10-12-2009, 11:26   #397
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
в состоянии транса-то и вопросов существовать не может, право какие могут быть вопросы, если все является одним и тем же?
Вопрос задается прямо перед сеансом, разумеется. Причем, перед тем как задать вопрос, так же нужно "помолчать внутренне", еще не углубляясь.

Я сажусь, медленно считаю до 10, делаю еще 10 контролируемых спокойных вдохов-выдохов, задаю вопрос и тут же закрываю "лавочку" на тайм-аут. Полное молчание. ни одной мысли.

Они (мысли) сначала по-роются как комарики вокруг да около. Но дверь процессора закрыта. И они улетают. ничего не происходит. Пустота. Нет "меня", нет "ничего". Или есть "все вместе". Как тот белый солнечный свет?

В итоге ответ звучит сначала ОЩУЩЕНИЕМ либо комфорта, либо дискомфорта. Что означает ДА или НЕТ. Затем, можно включить мозг и сформулировать ощущение в фразу. Фраза в этакой пустоте прозвучит так громко, что бывает и вздрагиваешь. Эхо - по всему пустому мозгу разносится. Такое пропустить невозможно.

Кстати, абстракные вопросы ответов не получают; хорошо аборты или плохо - "оно" не знает. А вот когда возникает реальная ситуация, и нужно принять решение - конкретный ответ обязательно будет. Можешь повторять для проверки сколь угодно раз - ответ будет один и тот же.

Думаешь - иллюзия?

Но если иллюзия, то, возможно, относящаяся к общей иллюзии самой жизни. То, что проецируется на материальный мир. Мысль проецируется, т.е. иллюзия проецируется. Ну, ты понимаешь, о чем я?

Может это и иллюзия, но ничем не более иллюзорная, чем сама жизнь?

Ведь на жизнь можно и с такого угла посмотреть: мы все как бы играем тут?

PS, в технике НЛП, к пирмеру, счтается, что воображение всегда правО.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
mark (10-12-2009), троль (10-12-2009)
Старый 10-12-2009, 11:32   #398
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
Happie, согласен со всем, но никак не пойму, о чем мы спорим.
троль, в ходе рассуждения о голодании для прерывания беременности, мы разрабатываем метод определения целесообразности, моральной приемлемости для такого осознанного действа. Пока вопрос открыт - будут продолжаться выпады и споры, и бесконечные эмоции в сторону трезвых прагматов.
Старый 10-12-2009, 11:35   #399
Заблокирован

Цитата:
Думаешь - иллюзия?
Я написал выше, что думаю по этому поводу: убираем сопутствующие мысли, следовательно, сильно увеличиваем КПД. Чем больше человек любит погонять эмоции, тем меньше он способен адекватно мыслить, потому что все время вынужден отвлекаться на эмулирование каких-то жизненных ситуаций.
Цитата:
PS, в технике НЛП, к пирмеру, счтается, что воображение всегда правО.
НЛП — это все равно, что кричать на компьютер, чтобы он тебе что-то сделал. Хочется поменять что-то в мышлении, нужно скормить чугунку ситуацию и ощущения, которые она должна вызывать.
Цитата:
мы разрабатываем метод определения целесообразности
А оно надо?

Последний раз редактировалось троль; 10-12-2009 в 11:37.. Причина: Добавил последнюю строчку.
Следущий пользователь сказал троль спасибо за это полезное сообщение:
Happie (10-12-2009)
Старый 10-12-2009, 11:38   #400

Поблагодарили 2,457 раз(а) в 413 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Фраза в этакой пустоте прозвучит так громко, что бывает и вздрагиваешь. Эхо - по всему пустому мозгу разносится. Такое пропустить невозможно.
Happie (10-12-2009)
Ответ