|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#171 | |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Дневник Aromis27
Aromis27,
Цитата:
И о каком "эндогене" тогда может идти речь? Эндогенное питание(или, проще, самопоедание) невозможно, если употребляется хоть мизер любой пищи, будь то даже простой чай трижды без сахара! И предшествует его наступлению всё тот же пресловутый "ацидотический кризис", явный, или неявный... Не совсем так, но как образное сравнение пойдёт. Имхо, энергетика пищи запросто может управлять нашими "тонкими" телами, в частности, и ментальным. Та же Аюр-Веда говорит о том, что чистая, свежеприготовленная из определённых продуктов пища (саттвическая) способствует духовному совершенствованию, другой перечень продуктов (включая иногда мясо)-годится для воинов, а вот разогретая, "второй свежести", алкоголь и тоже определённый перечень продуктов является пищей тамасической (тяжёлой, "тёмной"), препятствующей развитию... Кстати, став вегетарианцем, я с радостным удивлением обнаружил, что то, что раньше меня сильно раздражало, теперь не корябает вовсе. Т.е. я это вижу, ощущаю, но отношусь абсолютно спокойно. Меня даже перестали облаивать собачьи стаи, когда я живя тогда ещё в городе, ходил на работу. Делюсь этим затем, чтобы показать, что всё в жизни можно изменить, особенно если захотеть (у меня-то это всё получилось спонтанно, я лишь отметил эти события) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 165 раз(а) в 81 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Поэтому в этот раз никаких сроков,никаких ожиданий наступления кризов и т.д. Именно чувство тела... Очень нужное состояние уверенности в море лживых советов,в особенности оздоровления организма. Зациклись на теории голода и вынужден отрицать противоречия и защищать идеи.А оно надо? Вот скажут мне,что я не прав,и я соглашусь,зная внутри себя,что я прав.Вот как должно быть,к чему нужно стремиться.К невербальной, вне мысленной уверенности в своем оздоровлении.А это требует терпения,это путь ошибок,граблей,боли.Путь чувствования. Но вначале нужно обуздать мысли.Уйти с пути слепого доверия к теориям. Мысли подменяют чувства и дают галлюцинации ощущений. Лишь сомнение в мыслях и их проверка очищают правду от лжи... Первое голодания дало мне это понять.Ждал эффекта физического,а получил психологический.Думаю,что теперь очередь физического,раз такое дело.Ближе к телу пора бы у же.Ну да организм мудрый,сначала мозг успокоил,что б тот не паниковал мыслями и дал спокойно работать.Теперь мне по... Природа работает,я умываю руки ![]() |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Aromis27 спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (27-05-2014)
|
![]() |
#173 |
|
Это было на восстановлении
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gulichka (27-05-2014)
|
![]() |
#174 | |||
|
Aromis27,
Цитата:
Цитата:
Кстати, я не против перехода на "Ты", тем более,что я нахально и без разрешения часто этим пользуюсь. Вот этого делать как раз и не надо. Невозможно заставить себя не думать о "жёлтых обезьянах"! Надо их просто (хотя это далеко не просто) отпустить в свободный полёт. Когда-то им надоест тебя терроризировать! Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Мне кажется тема о том что было в начале - яйцо или курица - свело с ума и загнала в могилу много философов.Не хочу пополнять их ряды ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Скорее не ожидание,а некоторая уверенность,хотя и слабенькая.Вот сегодня второй день голода,а у меня еще вчера язык обложился.Сегодня озноб колотит,слабость,пульс.Вообщем приоритет физического на лицо,ну а психологический настрой опять же от сравнения с прошлым опытом.Да,настрой негатив и депряк,но ведь то же самое было у меня при первом голоде,а потом я начал вкушать "живую" еду и прямо таки взорвался в позитиве ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Gulichka (27-05-2014)
|
![]() |
#176 | |
|
Aromis27,
Цитата:
Организм перешёл в режим экономии. Жалость, советы "доброжелателей"-"да ты с ума сошёл!", всё это катастрофически отбирает энергию, нужную для дела. А насчёт пищевых раздражителей-ох!, эта тема у меня уже в кишках! Николаев приводит примеры из своей врачебной ЛГ-практики об однозначном вреде этих самых раздражителей. Почитай! Мой личный опыт только подтверждает это. Я даже пустил коту под хвост пару голоданий, чтобы удостовериться. Удостоверился. И всё более убеждаюсь, отвечая на призывы о помощи "голодантов". Увы, эта причина непосвящённым видится малозначительной. Некоторые даже готовят еду домочадцам. А потом вопли-Ай!, у меня то-то и то-то, помогите! Начинаешь объяснять-ругаются, типа, "не знаешь, чего лезешь! Мне нужен вот такой-то и такой-то ответ!" Убеждать сильно не буду. Хочешь-проверь сам... Я вот что имел в виду-словом, говорят, можно убить. А внушение и самовнушение основывается, согласно материалистическим воззрениям, именно на слове. У меня ушли годы, чтобы научиться медитации (пока так и не научился, но начинаю понимать принципы, и кое-что из подготовительных упражнений получается, особенно в режиме ЛГ. Основное условие-спокойствие "читты" (грубо говоря, массива мыслей). Так вот, только начинаешь попытку не думать-о!...да откуда же их столько берётся!! Оказывается, не надо их насиловать. Пусть "подумаются", порезвятся. Просто наблюдай за ними. И через какое-то время им надоест тебя доставать. Что и было нужно... Ставить цель, конечно, нужно. Просто надо быть готовым к самым неожиданным сюрпризам и знать, как на них реагировать. А для этого я всех и призываю: "Учите матчасть!" ![]() |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (27-05-2014)
|
![]() |
#177 | |||
|
Цитата:
![]() ![]() Я как бы сторонник духовного воззрения и потому пришла на ум философская аналогия про яйцо и курицу-что было первым.Между духом и материей та же фигня - что было первым звук (слово) или тишина. И спор этот бесконечен.Хотя со стороны сторонников духа (мистиков) спора никого нет,так как они пребывают в медитации, в тишине нирваны. А начать спор,значит издать звук и нарушить принцип тишины. Но у мистиков есть другие способы общения в молчании,что для меня более привлекательно. У мистиков молчаливые удары ученика посохом по его шумной голове намного действеннее успокаивают его ум.В наше современное время посохом могут быть книги мистиков,но при правильном и неоднократном чтении.Таких книг очень много,а вот авторов мало ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Gulichka (27-05-2014)
|
![]() |
#178 | ||