Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 14:51   #11

Поблагодарили 11,424 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Новое голодание на экваторе

Цитата:
Сообщение от Евочка
Ответьте честно, глубинно, не сразу.
Отвечаю, подумав и исключив всякие эмоции.

Итак, Второй Закон Вселенной на бытовом языке можно выразить следующей формулой: Всякий результат достигается двумя или несколькими способами.

Чтобы понять японцев до конца, совершенно необходимо пожить с ними в их доме, поработать, походить в храмы, поездить, побывать на их праздниках и горестях, короче, провести с ними побольше времени, не месяц, и съесть пуд соли. Я в основном только работал с ними (несколько лет) и много общался "про жизнь" и время от времени месяцами жил в их домах (мне снимали комнату за счет компании). Могу сказать уверенно: нигде, ни в Штатах ни в России (тем более в России) ничего подобного ни один старик не видит. Если сказать, что старика японцы обожают и заботятся -- это значит ничего не сказать. Старика только на руках не носят, хотя если совсем старый, то и носят (например, через улицу переносят). Ему кланяются в доме раз 200 в сутки, все кланяются. А невестки опускаются на колени -- это нормально. Ему омывают ноги, его нежно массируют, дотрагиваются до одежды как до святыни. С ним гуляют, с ним ездят за покупками, его развлекают. Самое же главное -- он имеет право на любой приказ, на любой по сути каприз, на любое желание -- всё немедленно исполняется. Если же старик говорит (даже ерунду говорит) -- все замолкают и смотрят ему в рот, при этом телевизор, музыкальный центр, кухонный комбайн и прочее -- всё мгновенно выключается, чтобы не мешать ему говорить. Только маленьким детям разрешается шуметь и галдеть, их никто никогда не приструнит, им можно всё. Но уже подростки так же кланяются старику на каждом шагу, и так же как дочери и невестки, часто опускаются на колени, а нередко и кланяются, стоя на коленях, лбом до самого пола. ... Это большая тема, можно много и долго продолжать. Скажите, в России такое возможно? Или в Штатах, или в Израиле? Нет, конечно.
Мой вывод поэтому прост: да, японцу в принципе можно и не голодать и не сыроедить. Японец не знает, что такое хамство, что такое послали его на три буквы, что такое ударили в морду и так далее. Японец по характеру непробиваем, у него бетонная стена в душе, которой он огорожен от внешнего мира. Его мир -- это семья, а точнее -- клан, то есть родня, которая исчисляется часто даже не десятками, а сотнями человек. Не забудем так же японскую гимнастику, да и многие обычаи, которые внешне, по моторике, по динамике происходящего -- именно гимнастика, скорее даже дыхательная, чем мышечная. Не забудем о японских храмах, в которых самое важное -- это медитация, расслабление, глубочайшее успокоение. Не забудем и о еде -- очень мало мяса, почти нет совсем, очень мало жиров. Рис? Но ведь рис -- не пшеница, в нем нету злаковых ядов. К тому же рис они едят чистый, чаще всего без приправ, вообще без ничего -- рис пропитанный водой и всё. Рыба, моллюски и всё, что ползает по дну -- этого сколько угодно. Также надо отметить, что варят они пищу (кроме риса) очень коротко, всего несколько минут, так что многие вещества не успевают разрушиться. Сырую рыбу любят (вспомните хотя бы суши, но на самом деле в Японии множество и иных блюд с сырой рыбой), то же и сырые водоросли, и не только морская капуста -- практически все водоросли съедобны. Так что с едой не так всё просто и она гораздо ближе к сыроедению (в разы), чем еда американца, например. Очень им помогает их нелюбовь к спорту, к резким движениям, к перегрузкам и неоправданной потере энергии. Предпочитают сидеть на коврике часами, думая, беседуя, а ещё чаще -- играя в деревяшечки с надписями (у более денежных игрушки эти сделаны из кости, но это дело не меняет). Долгие, многочасовые посиделки по вечерам -- это норма. Работу тоже стараются выбирать сидячую, малоподвижную. Любят автомобиль, движущиеся тротуары и эскалаторы, очень не любят ходить пешком. Это отражено даже в национальной одежде -- поглядите на кимоно и женские сандалии: кимоно очень узко затягивается, шаг длиннее 25см просто невозможен, а сандалии сделаны так, что после длительной ходьбы попадешь к ортопеду. Мужчины же вообще считают, что беготня и спешка -- это путь к потере достоинства. Настоящий японский мужчина никогда и никуда не спешит. И никогда не волнуется. Он имеет право только гневаться, имеет право повысить иногда голос -- это его разряжает. Но спешка -- это не для японца. Размеренность, спокойствие, частые расслабления и медитации, малоподвижность, тихие долгие неспешные разговоры, непрерывное общение с родственниками, уважение всех ко всем со всех сторон и относительно здоровая пища, ну и всё то, что описал выше по отношению к старику -- всё это практически НЕДОСТИЖИМО для европейца. У нас с вами НЕТ иного выхода, кроме сыроедения и голодания, то есть личной процедуры очистки организма. Это даст нам побольше здоровья и может продлить нашу жизнь. У нас нет ни одного из японских социальных механизмов. Поэтому я никак ничему не противоречу. Если б я был японцем и жил бы в традиционной японской семье, то никакое голодание мне никогда бы и не потребовалось бы. Но я европеец, живущий в стране, перенявшей и строго выполняющей "распорядок жизни" Северной Америки, вокруг меня тот же бег, спешка, нервы и заботы, что и в Штатах. А когда постарею (если доживу до этого :)), то хотя и может быть меня будут немного уважать, но таких царских привилегий, как в Японии, я конечно же не получу ни даже на 5 процентов. Поэтому нам, европейцам и американцам, деваться некуда -- мы должны спасать себя сами, лечить себя сами, и заботиться о себе и о своей неизбежной старости тоже сами. Отсюда настоятельная необходимость и голоданий, и сыроедений. А вот если бы японцы тоже голодали, то возможно стали бы жить ещё дольше. А возможно, голодом и сыроедением разрушили бы свои традиции, и тогда умирали бы больными и не дожившими до своего срока, в точности как европейцы и американцы, как мы то есть. Так что... В общем, решайте сами, за вас не решит никто. И спасибо за хорошие вопросы :))

Последний раз редактировалось el Inka; 09-10-2008 в 02:38..
el Inka вне форума  
34 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
aleksa (10-11-2008), Alex (09-02-2010), Alexis (08-10-2008), Anasko (01-09-2009), anyk99 (10-10-2008), Bluma (10-10-2008), cvetraduga (30-06-2011), Edison (17-10-2009), Edisson (08-02-2014), eLea (06-05-2012), Garinich (21-03-2013), Igrunka (08-10-2008), inferno-7 (22-01-2009), kalenda (01-12-2008), Katifundrik (14-08-2009), LeVV (19-08-2011), NRG0099 (10-11-2008), saiko (08-10-2008), Semizwetka (16-10-2008), vonBraun (29-07-2009), yulia (10-10-2008), Валерия1509 (14-10-2008), Гвоздь (26-02-2009), Гуля (08-10-2009), Евочка (09-10-2008), корнак7 (30-10-2008), Майя (14-06-2018), Макуша (30-11-2012), Марго (24-11-2008), Николь_ (09-03-2017), Тали_Я (22-09-2010), Хомяк (09-10-2008), Яна (09-10-2008), _vr_ (13-11-2008)