Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2012, 13:31   #11

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:
Сообщение от Colon Посмотреть сообщение
твоё мнение о долгосрочной пользе/вреде моржевания/обливания. Я вчера пытался спросить у тебя.
Прости - зарапортовался...
Я про моржевания довольно много писал... точнее про "контрастные и про холодные обливания.
И свой опыт экспериментов с этим описывал.
Не полно, но описывал...

Профессионалы моржевания не столько за пользой гоняются, сколько за диким кайфом и драйвом того чувства полёта, которое с помощью моржевания ловят... Это сродни... не описать, какой кайф!
Но я - не профессионал. Я любитель, наверное... мне от купаний-обливаний только польза здоровью интересна, а кайф я миллионом иных способов ловить умею. Хотя... коли приходится порой обливаться или в горных речках мыться в путешествиях, и от моржового кайфа не уворачиваюсь - совмещаю приятное с необходимым. Иначе не уговорил-бы себя мыться там... грязным ходил-бы.

Ладно... если сурьёзно так... без ёрничанья... то следующее:
- моржевание "в меру" плезно.
Сверх меры - вредно.
МЕРА получается из суммы факторов и получается столь индивидуальна, что рецепта не дать.
Могу пожалуй подсказать только один общий параметр - обливание-моржевание не должно давать падения тонуса. Если короткий всплеск тонуса разрешается его падением - значит оно работает как энергетик - вышибает запасы.
(Я пробовал... плавал в 8-ми градусной воде минут 40. Никакого драйва вообще... чуть не околел уже когда вылез... сухожилия не гнутся, порвать себя - элементарно. Трясло полтора часа. И потом как в сон кинуло.
Аналогично в Москве под ледяным душем.

Я одно знаю - от 3.5 минут до 5 минут - однозначно полезно для ЗДОРОВОГО чела.
То, что тгормоны плещут, в случае здорового чела укладывается в НОРМУ РЕАКЦИИ, давая только плюс - организм компенсирует эти всплески легко, а пользу копит.

В случае больного... всё сложнее.
Если болезнь "истощительного" характера - моржевание может разбудить, стартануть оздоровление... но оно-же способно и сжечь запасы в короткий период. ИСТОЩИТЬ и так истощённого.

Сам смотри...
Но ещё раз напомню - в моржевании я не эксперт, а пользователь. - за рамки своих и жёненых потребностей не лазил.
9 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
anat (18-02-2012), Colon (18-02-2012), Grigory (29-03-2012), infinity (18-02-2012), Ksun (26-06-2012), Wit (07-03-2012), Yoginya-Katrin (19-02-2012), Брат (18-02-2012), Лиsa (20-02-2012)