|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Как я сделал и буду делать ряженку в зимний период...
Для начала у меня есть готовый мацони (мацун, катык). Вернее закваска для него. О закваске пару слов. Я ее готовлю на базе заквасок VIVO. Беру или закваску Кефир или же Иммуновит. Бактериальный состав в себя включает Болгарскую палочку (Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus). Ряженку делаю из цельного молока от проверенного фермера. С молока снимаю сливки. Затем ставлю его томиться при температуре 80-95 гр. на 4-6 часов. Пенку из денатурированных молочных белков (казеина) периодически снимаю. Затем выбрасываю, хотя кто то может и использовать. В конце томления получается кремовая и густая жидкость с характерным запахом. Охлаждается до 40-42 гр., затем переливаю в другую емкость. Использую керамический горшок, из обожжённой глины. Можно стеклянную банку. Добавляю 4-6 столовых ложек закваски. Хорошо перемешиваю. Укутываю для сохранения температуры и оставляю "работать" на 8-12 часов. Затем на 3-4 часа в холодильник, для "усыпления" бактерий. В итоге получается очень плотный, желеобразный продукт однородной консистенции. Сыворотка в небольшом количестве скапливается сверху. Пить данный продукт сложно, накладываю в чашку или пиалку половником и затем съедается при помощи ложки. Хочу сразу предупредить об одном существенном недостатке - очень быстро заканчивается! Других недостатков не обнаружил. ![]()
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ Последний раз редактировалось VSV-Soft; 08-09-2016 в 18:48.. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |