Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2016, 11:11   #11

Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник VSV-Soft

Как я сделал и буду делать ряженку в зимний период...

Для начала у меня есть готовый мацони (мацун, катык). Вернее закваска для него. О закваске пару слов.
Я ее готовлю на базе заквасок VIVO. Беру или закваску Кефир или же Иммуновит.
Бактериальный состав в себя включает Болгарскую палочку (Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus).
Ряженку делаю из цельного молока от проверенного фермера. С молока снимаю сливки. Затем ставлю его томиться при температуре 80-95 гр. на 4-6 часов. Пенку из денатурированных молочных белков (казеина) периодически снимаю. Затем выбрасываю, хотя кто то может и использовать. В конце томления получается кремовая и густая жидкость с характерным запахом.
Охлаждается до 40-42 гр., затем переливаю в другую емкость. Использую керамический горшок, из обожжённой глины. Можно стеклянную банку. Добавляю 4-6 столовых ложек закваски. Хорошо перемешиваю. Укутываю для сохранения температуры и оставляю "работать" на 8-12 часов. Затем на 3-4 часа в холодильник, для "усыпления" бактерий.
В итоге получается очень плотный, желеобразный продукт однородной консистенции. Сыворотка в небольшом количестве скапливается сверху.
Пить данный продукт сложно, накладываю в чашку или пиалку половником и затем съедается при помощи ложки.
Хочу сразу предупредить об одном существенном недостатке - очень быстро заканчивается!
Других недостатков не обнаружил. В холодильнике может храниться до 10 дней.

Последний раз редактировалось VSV-Soft; 08-09-2016 в 18:48..
VSV-Soft вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (08-09-2016), Gezerim (12-09-2016), gift (02-03-2018), IrinaS (17-03-2018), LATIMERIA (13-09-2016), marimosk (08-09-2016), Olga A (08-09-2016), Азина (12-09-2016), МИЛУСЯ (09-09-2016), татьяна у (12-09-2016), Чудоелочка (08-09-2016)