Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2016, 14:17   #11
 
Аватар для VSV-Soft
 
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215 Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник VSV-Soft

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Это может быть еще одной причиной, по которой богатые водой крахмалы, такие как картофель, являются более здоровой едой, чем сухие крахмалы типа пщеницы; промышленные экструдированные при высокой температуре всякие хлебцы из зерновых - токсичны. В общем, предпочитайте отваривать безопасные крахмалы, а не жарить и запекать.
Всем Здравия!

Задумался над прочитанным у alexZ8 и информацией об меланоидинах... Варить свежий картофель религия не позволяет , поэтому призадумался об температурном режиме запекания в духовке.
Провел пару "контрольных" запеканий... Результат очень понравился. Клубни получаюся "светлыми" без разного рода "темных корочек".
Под коржурой запеченных клубней так же чисто! Меланоидины если и есть, то в незначительном количестве. И у них не токсичные формы. Теперь про температурный режим.
Духовка на 10 мин включается на максимум. В моем варианте разогревается до 230 гр.
Закидываю на решетку клубни. Выдерживаю 10 мин на температуре около 220-230 гр. Затем снижаю до 180, при этом в самой духовке около 150-160 гр.
Выдерживаю 20 мин. Затем духовка выключается. Замерял температуру внутри клубня Получилось около 98-100 гр!
Т.ч, альтернатива отвариванию есть, причем, если отваривать на обычной воде (не дистиляте), то при температуре выше 65 гр, водорастворимые соли, содержащиеся в воде,
переходят в нерастворимые формы, которые накапливаются в клубнях в процессе варки, а затем попадают в организм... Что не есть хорошо.

Этим же способом запек грибы. Получились грибы в собственном соку! Вкус и запах очень сложно передать!

Физику процесса описывать не буду и так понятно, что происходит с продуктом при таком запекании.
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ.
"Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ
VSV-Soft вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (12-09-2016), Gezerim (12-09-2016), infinity (31-08-2019), IrinaS (17-03-2018), marimosk (12-09-2016), monoed (13-09-2016), Olga A (12-09-2016), Азина (12-09-2016), МИЛУСЯ (14-09-2016), татьяна у (12-09-2016), Чудоелочка (12-09-2016)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter