|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,215
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник VSV-Soft
Цитата:
Задумался над прочитанным у alexZ8 и информацией об меланоидинах... Варить свежий картофель религия не позволяет ![]() Провел пару "контрольных" запеканий... Результат очень понравился. Клубни получаюся "светлыми" без разного рода "темных корочек". Под коржурой запеченных клубней так же чисто! Меланоидины если и есть, то в незначительном количестве. И у них не токсичные формы. Теперь про температурный режим. Духовка на 10 мин включается на максимум. В моем варианте разогревается до 230 гр. Закидываю на решетку клубни. Выдерживаю 10 мин на температуре около 220-230 гр. Затем снижаю до 180, при этом в самой духовке около 150-160 гр. Выдерживаю 20 мин. Затем духовка выключается. Замерял температуру внутри клубня ![]() Т.ч, альтернатива отвариванию есть, причем, если отваривать на обычной воде (не дистиляте), то при температуре выше 65 гр, водорастворимые соли, содержащиеся в воде, переходят в нерастворимые формы, которые накапливаются в клубнях в процессе варки, а затем попадают в организм... Что не есть хорошо. Этим же способом запек грибы. Получились грибы в собственном соку! Вкус и запах очень сложно передать! Физику процесса описывать не буду и так понятно, что происходит с продуктом при таком запекании.
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ |
|
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|