Re: Снова на форуме и новый рывок!
Кстати, вспомнила тут еще одно наблюдение. Поделюсь, раз к слову пришлось. Все специалисты по снижению веса сами себе противоречат. С одной стороны, они пытаются объяснить весь процесс законами термодинамики: трать больше, чем потребляешь, и будет тебе счастье.
Хорошо, тогда 100 г жира - это, грубо говоря, 900 ккал. То есть создай себе дефицит в 900 ккал или сжигай их с помощью дополнительной физ. нагрузки - и будешь стабильно худеть на 100 г в день. Но почему тогда темпы похудения на одной и той же диете у всех разные, зависят от стартового веса, пола, возраста и много чего ещё? Почему у всех худеющих вес рано или поздно встает? На этот вопрос они дружно отвечают: "Это нормально, такое у всех бывает?". А почему бывает? Как можно, тратя больше, чем потребляешь, не потерять в весе? Как, по всем законам сохранения, масса может не уходить? Где тут великий Гей-Люссак?
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу
|