|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#20 | ||
|
Поблагодарил: 1,770
Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Дневник Романа
Цитата:
Нет, повторить именно мёд и глюкозу не хотелось. После глюкозы вообще ничего не хотелось, а после мёда хотелось просто поесть, я вполне удовлетворился яичницей с маслом и салом. Да и то, приём мёда по времени совпал со временем первого приёма еды, поэтому возможно и наложилось. Цитата:
И еще: По поводу крахмалов я тоже стал придерживаться того мнения, что они практически не кормят патогенов ЖКТ и попробую объяснить почему. Есть такая штука как мозговой туман. Существуют разные мнения по поводу возникновения данного явления, вплоть до недостатка некоторых веществ в организме. Лично я заметил 100% взаимосвязь между этим туманом и тем, что я употребляю. И поэтому склоняюсь к тому, что он является причиной интоксикации продуктами жизнедеятельности микрофлоры, по крайней мере в моей случае, не могу говорить за всех, хотя подозреваю что у очень многих так. Так вот, на безуглеводке мозги затуманены по самое не хочу. Добавление 20-30 гр. гречки в день в целом сглаживают самочувствие, но мозговой туман не убирает совершенно. 3-4 стандартные порции гречки в день (около 200 гр. углей) также совершенно не убирают туман, хотя состояние еще лучше. А вот если 20-30 гр. углей из гречки заменить на угли из моркови или зеленого консервированного горошка, то ой как хорошо становится и туман рассеивается. Я думаю, что откровенно патогенная микрофлора, засев в ЖКТ, постоянно травит своего носителя. Если им поступает приемлемый корм, то они набрасываются на еду и некоторое время хозяин чувствует себя относительно нормально. Но когда им еды не хватает, то они начинают травить нас с двойной силой. А вот когда еды совсем уж нет, как на безуглеводке, они еще о подыхать начинают, выделяя огромное количество токсинов. А вот эти токсины уже могут вызывать массу таких неприятных симптомов, что и мозговой туман покажется детскими шалостями. Мне кажется что именно поэтому крахмалы в любом количестве не избавляют от симптомов тумана. Но здесь для меня остается вопрос с соками и травяным чаем, почему они снимают симптомы буквально в одночасье, правда совсем на чуть-чуть. У них в этом отношении явно другой механизм воздействия по сравнению быстрыми углеводами, которые достигают ЖКТ ![]() Количество сахаров в соке или чае с мёдом и горошке примерно одинаково, и я думаю, что будь это фруктозная зависимость, то чай с мёдом должен бы был избавить от этих симпомов на такое же по продолжительности время, как и горошек. |
||
|
|
|
| 12 пользователей сказали roman444uk спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|