Цитата:
Сообщение от Газеля
[COLOR="Red"] кислая среда, это так организм борется с грибками и микробами. Во влагалище много бактерий лактобациллов, производящих молочную кислоту, защищающую женский организм от всякой пакости извне.
|
Газеля, добрый день! А вы доктор или я недопонял? Но в любом случае немного возражать буду. Дело все в том что прямой эксперимент показывает обратное:
Нарежем капусту и дольём воды и заквасим её лактобактериями из аптеки. Можно и ничем не заквашивать это произойдет из воздуха и сперва победят лактобактерии. Через один день смотрим - нет плесени и грибов, через 2 дня - нет плесени и грибов, то же и через 3 дня. Пока не понизится
рН. Как только возрастет кистлотность, то в банке появится плесень, которая и питается этой молочной кислотой, а вот лактобациллы не могут теперь ей противостоять, они в своих отходах и потому в анабиозе до благоприятной внешней среды.
НО ЕСЛИ заблаговременно подсыпать соду, то плесень развиваться
не будет. Этим пользовался Рамунас для получения своей живы. Я правда делал чуть по другому, я доливал водички и добавлял свежей травы(то же ощелачивает, но слабее) для раскисления молочки и это отодвигало время появления плесени. Проще говоря освежал свой квас более природным способом, при котором еще и витамины + микроэлементы всегда добавлялись. Этот опыт легко возпроизводим и вы можете проверить, что плесень и грибы растут на кислой среде и никогда не растут на щелочной.