Цитата:
Сообщение от Nik_M
Уважаемый Александр, а когда вы собираете веточки деревьев (зима, весна, осень, лето)? Так как собранные в разное время года ветки - имеют разную концентрацию полезных веществ. Насколько я помню, ветки малины мы всегда собирали зимой (отличный чай), а когда собирать другие ветки?
Подслащиваете ли Вы такой отвар?
PS: В свое время я заваривал чай из корней боярышника, полезно для сердечников, только корни копать не очень.
|
Добрый день, Nik M. Мой личный опыт по употреблению данного отвара и его соответстующего восприятия ведет отчет с начала осени прошлого года. Поскольку я ориентируюсь исключительно на свои субьективные ощущения от питья данного отвара,то в случае если в весенне-летний период года мое субьективное восприятие настоя не из веточек, а листьев данных кустарников и деревьев будет более сильным то я буду практиковать отвар из листьев. Ежели этого не произойдет, то планирую употреблять отвар непосредственно из веточек круглогодично. В приготовлении данного отвара я стараюсь использовать не заранее заготовленные и высушенные веточки, а свежие, поскольку у меня имеется подобная возможность.
Данный отвар я ничем не подслащиваю поскольку не ощущаю в этом какой-либо потребности, поскольку в данном случае для меня большее значение имеет не вкус отвара (хоть он и замечательный), а ощущение энергии в нем находящейся.