Цитата:
|
Сообщение от saiko
вкус человеку и дан для того, чтобы отличать пригодную еду от непригодной.
|
Согласен.
Я бы только заменил в Вашей фразе слово "пригодный" на "допустимый".
Цитата:
|
Сообщение от saiko
Человек, наверное, всё таки зависит от еды
|
Несомненно зависит! Но на то мы и люди, что обладаем свободой выбора, несравненно большей, чем животные. Я делаю свой выбор в пользу простоты.
Цитата:
|
Сообщение от saiko
чем больше пытаешься от чего-то убежать, тем скорее оно тебя настигнет
|
Ну, не всегда. Можно ведь и далеко убежать :)) Мне думается, не надо убегать. Нужно всего лишь заменить сложное и редкое на простое и повсеместное. ИМХО.
Цитата:
|
Сообщение от saiko
в диких неприметных апельсинах витамина С больше, чем в красивых магазинных в 5-10 раз.
|
По содержанию витаминов в них - не знаю, а вот тот факт, что после сверх душистых лесных апельсинов все "культурные" красивые и оранжевые кажутся выточенными из большого куска мыла -- это подтверждаю.
Цитата:
|
Сообщение от saiko
Да и вкус штука обманчивая.
|
100+ !!!
Цитата:
|
Сообщение от saiko
Те же бананы кажутся слишком приторными.
|
Бананы, хотя бы по одной штуке, ещё как-то можно есть. Ощущение сладости как в дурном дешевом сахарном шоколаде

Но терпеть можно. А вот виноград -- это просто ужасная вещь. Приторность винограда выдержать сложно. Та же картина с большинством ягод. Самый здоровый вкус (по уравновешенности сахаров и кислот) по-моему в спелых крупных лимонах. Но можно и на белых грейпфрутах жить (вид "торонха" у нас). А все, что слаще -- не еда, а баловство. ИМХО.
Цитата:
|
Сообщение от saiko
начинает расширяться вкусовой спектр
|
Верно. Когда мне хочется соленого, я ем, например, спелые помидоры мелких сортов, они почему-то особенно просолены :))