Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 05:41   #11
Администратор

Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от el Inka
это содержание В12 в крови ПОСТОЯННО во времени суток или нет, ЗАВИСИТ ли оно от принятия пищи, воды, от состояния организма и от физических нагрузок? То есть НАСКОЛЬКО можно доверять такому измерению, тем более что оно РАЗОВОЕ, производящееся редко, раз в полгода?
ИМХО да. Это ведь не глюкоза.
У веганов его содержание в крови падает с течением многих лет по плавной кривой, т.е. определяющим фактором является не время суток, а год. Есть еще множество других веществ, которые определяет анализ, и этими результатами пользуются. Кроме того, анализ крови всегда сдают утром, натощак.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Резкую боль я ощущал при ЛЮБОМ дотрагивании до зубов в любой точке, а не только при надавливании сверху. Именно это заставило меня думать, что эмаль была уничтожена.
Ну и что? Какая связь? В любой точке зуба есть канальцы. А если еще развилось воспаление в деснах и челюсти - то тоже было бы больно.
Цитата:
Сообщение от el Inka
К тому же зубы за одну ночь изменили цвет, хотя и не сильно.
Эмаль очень хорошо меняет цвет.
Инка (вас вообще Александр зовут?), в конце концов вы же инженер, почитайте про строение и механизм развития зуба и решите, может ли нарасти эмаль или нет. Я допускаю, что может вырасти новый зуб (для этого есть все необходимые механизмы, надо их только запустить), но эмаль и дентин ?
Цитата:
Сообщение от el Inka
Мёд (по Вашим словам) -- МЁРТВАЯ пища.
А я кушаю только ЖИВОЕ :))))
Инка, мед - это нектар цветов. Живой он или нет - решайте сами. Вы цветок съесть можете с пыльцой и нектаром?
Апельсиновый сок живой или нет? Если нектар мертвый, то и сок тоже
Цитата:
Сообщение от el Inka
А что, разве имеется такая сила, пищеварительная?
Конечно. Ферменты, желчь, кислота.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Я-то думал, что у сыроедов просто изменилась микрофлора кишечника.
При перемене питания меняется состав ферментов. Это еще Павлов открыл.
Цитата:
Сообщение от el Inka
гнилостные бактерии ... надеюсь, что их у меня почти не осталось. ... если вдруг я ... съем ... кусок бифштекса (боже мой, что я говорю!), то я не удивлюсь, если через некоторое время окажусь (как минимум!) висящим вниз головой над "белым другом" :)) А как максимум -- на полу, извиваясь от рези в пузе :))
Какая связь? Прекрасно если не осталось гнилостных бактерий! Радуйтесь! Тогда то, что не переварилось ферментами ("пищеварительной силой") не будет гнить и отравлять организм, и преспокойненько выйдет наружу.
Цитата:
Сообщение от el Inka
Я имел в виду сбор плодов СВОИМИ РУКАМИ на ферме, по договору с фермером.
Вы Анику предложите немытое покушать (ужо он вас глистами запугает)
Цитата:
Сообщение от el Inka
моя неподвижность никак не портит меня, вот что странно-то :))
Вы должны это оценить:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кальман,_Жанна
"старейшая из живших людей на Земле, чья дата рождения и смерти точно известны. Прожила 122 года и почти восемь месяцев."

http://en.wikipedia.org/wiki/Jeanne_Calment
"она ела кило шоколада в неделю, потребляла и натиралась оливковым маслом, выпивала портвейн и ездила на велосипеде до 100 лет"

http://supercentenarian.com/oldest/jeanne-calment.html
http://anson.ucdavis.edu/~wang/calment.html

Последний раз редактировалось Vovec; 07-01-2009 в 06:13.. Причина: Жанна Кальман
Vovec вне форума  
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (07-01-2009), Гвоздь (07-01-2009), Слуцкий (07-01-2009)