Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2009, 19:01   #11

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Просто о сложном

rid, рассудите. Как я понимаю, растительное сыроедение имеет смысл только в том случае, когда сформирована соответствующая микрофлора. Аник в свое время объяснял это, и, если я правильно понял, необходимо, чтобы в кишечнике была культивирована кишечная палочка, а не лакто и бифидобактерии. В этом случае человеку гарантировано комфортное вего-сыроедение, ибо только кишечная палочка производит весь необходимый комплекс аминокислот и витаминов.

Очевидно, коллизия заключается в том, что заселение кишечной палочки никак не гарантировано, и на практике мы имеем достаточно широкий спектр реакций. Кто-то, допустим, имеет стерильный кишечник после голодания, благоприятную РН реакцию, сразу заносит кишечную палочку и кормит ее растительной пищей, не испытывая никаких кризов и дискомфорта. Другой ест растительную пищу, из которой усваивается, дай бог, только глюкоза. Конечно будешь тут испытывать и ломки, и кризы, и срывы, и потерю зубов и волос. Ну не приживается кишечная палочка, хоть плачь. То ли кислотность не та, то ли места нет, все занято. Только появится какая-никакая колония, а тут съел что-нибудь с гнильцой, гнилостная микрофлора размножается, вытесняет всю палочку и начинает отравлять организм. Вот вам и криз, и слабость, и анемия, и мерзлявость, и дефицит нутриентов. Поголодал, справился с патогенами, опять что-то не то подселилось. Ну не растет нужная микрофлора. Ведь универсальной методики по ее культивации нет. Каждый мучается по своему. То ли дело смешанные сыроеды, они не являются заложниками собственной микрофлоры, они все необходимое могут получать извне. Так что, счастье полного вега-сыроедения, ИМХО, далеко не для всех. Это удел избранных. ИМХО.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума  
7 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
KS (01-10-2012), mafia (16-08-2009), saiko (21-04-2009), Валерия1509 (21-05-2009), Гвоздь (22-04-2009), Лиsa (21-04-2009), сонца (16-10-2011)