Цитата:
Сообщение от Саламандра
Делись рецептом!!!!!
|
Рецепт простой. В казанок наливаю подсолнечное масло и ставлю на сильный огонь. Масло начинает нагреваться, бросаем туда пару очищенных, но НЕ порезанных луковиц. Они там плавают и, по определению, как бы собирают на себя гарь от масла (канцерогены типа). Чесно говоря не знаю для чего конкретно это делается. Иногда я этот пункт (с кипящим маслом и целиковыми луковицами) пропускаю и никто не замечает разницы во вкусе. Ну, если всё же по правильному, то эти луковицы в итоге почернеют. Тогда мы их вынимаем и выбрасываем. В почти кипящее масло закладываем послойно: мясо, лук, морковь (очень много), рис. Закладываем не сразу друг за другом, а так: заложили мясо, сделали средний огонь, пока оно там лежит - режем лук, закладываем. Крышка всё время открыта. Начинаем тереть морковь, закладываем. Сразу за морковью кладём рис, втыкаем в рис нечищенные чесночины. Заливаем кипящую воду так, чтобы покрыть рис на два пальца. Ничего не перемешиваем. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и оставляем приблизительно на 20 минут. Вода должна впитаться в рис. Затем раскладываем по тарелкам и уже в тарелках перемешиваем и солим. Это по правильному. Но я таки перемешиваю в казане перед раскладыванием в тарелки. Так удобнее. И ещё. В связи с постоянной борьбой за чесночины, я сделала ещё одно отступление от правила. Огромное количество нечищенных зубчиков я теперь не втыкаю в рис (потому что их много), а просто насыпаю отдельным слоем между морковью и рисом. Всё.