|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Гость
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Искусство жизни
Цитата:
1. Берется 2 л свежего натурального не стерелизованного молока и заквашивается болгарской или какой-нибудь еще (например, дагестанской) кефирной палочкой. Заквашивается при температуре 18-20 градусов С в течение 12 часов или пока не получится кефирная консистенция. Получившийся домашний кефир нагреваем в кастрюле МЕДЛЕННО, помешиваем его рукой, чтобы контролировать температуру. Пока рука терпит - нагреваем, если становится горячо терпеть, что соответсвует примерно 40 градусам С - снимаем с плиты. Пусть постоит часик-два. Сливаем сыворотку через марлю, чуть выжимаем и вешаем "до-капывать". Готово дело. Молоко бывает обрабатывают содой чтобы дольше хранилось. Такое молоко при нагревании до 40 градусов не свернется. Вылей его нафик в огрод :)Есть еще быстрый, но не такой вкусный, способ: 2. Так же медленно нагреваем свежее натуральное молоко, помешивая и контролируя температуру рукой. Когда температура близка к горячей, капаем в молоко лимонный сок в расчете 1 столовая ложка на литр. Продолжаем помешивать и нагревать пока терпит рука, после чего снимаем с плиты и продолжаем помешивать пока все молоко не свернется. Сливаем сыврортку опять же через марлю. Сырой животно-протеиновый перекус готов. Кстати, сырое сливочное масло, в небольших количествах - тоже весьма полезная вещь для сыроеда. Бонус-рецепт сырой каши со сливочным маслом: Размачиваешь на ночь зерна (можно взять пророщенные зерна), нагреваешь до 40 градусов и добавляешь масло! :) |
|
|
| 3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |