Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2009, 12:56   #11
Гость
 
Аватар для Happie
 
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от =Юленька= Посмотреть сообщение
а можно рецептик, плиззз....как делать творог знаю, а вот как сырой.....
Я знаю два способа. Мне лично по вкусу нравится такой:

1. Берется 2 л свежего натурального не стерелизованного молока и заквашивается болгарской или какой-нибудь еще (например, дагестанской) кефирной палочкой. Заквашивается при температуре 18-20 градусов С в течение 12 часов или пока не получится кефирная консистенция.

Получившийся домашний кефир нагреваем в кастрюле МЕДЛЕННО, помешиваем его рукой, чтобы контролировать температуру. Пока рука терпит - нагреваем, если становится горячо терпеть, что соответсвует примерно 40 градусам С - снимаем с плиты.

Пусть постоит часик-два. Сливаем сыворотку через марлю, чуть выжимаем и вешаем "до-капывать". Готово дело.

Молоко бывает обрабатывают содой чтобы дольше хранилось. Такое молоко при нагревании до 40 градусов не свернется. Вылей его нафик в огрод :)

Есть еще быстрый, но не такой вкусный, способ:

2. Так же медленно нагреваем свежее натуральное молоко, помешивая и контролируя температуру рукой. Когда температура близка к горячей, капаем в молоко лимонный сок в расчете 1 столовая ложка на литр. Продолжаем помешивать и нагревать пока терпит рука, после чего снимаем с плиты и продолжаем помешивать пока все молоко не свернется. Сливаем сыврортку опять же через марлю. Сырой животно-протеиновый перекус готов.

Кстати, сырое сливочное масло, в небольших количествах - тоже весьма полезная вещь для сыроеда.

Бонус-рецепт сырой каши со сливочным маслом:

Размачиваешь на ночь зерна (можно взять пророщенные зерна), нагреваешь до 40 градусов и добавляешь масло! :)
  Ответить с цитированием
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (19-10-2009), Валерия1509 (19-10-2009), Саламандра (19-10-2009)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter