|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
Re: Sparrow.Познание себя
NRG0099, а для меня этот мощный труд, прежде всего - путеводитель. В основном потому, что Вердин по очень многим аспектам питания, не касающимся ЖБЕ, проходится вскользь. Получается широчайший разброс и синусоидообразная информативность - некоторые главы прямо "сочаться" знанием, его опытом; но попадаются и такие, которые для меня интереса не несут. Что не мешает книге в общем быть на 5+ !
Интересна роль энергопрактк. Я на себе проверю то, насколько они облегчают существование во время голода. По моему опыту, на голоде самые отвратительные вещи - слабость, головокружения, озяблость. Сразу по всем трем буду бить при помощи хатха йоги и цигун. Не на голоде я ихнюю эффективность уже прочувствовал. Ещё в те времена, когда во мне зверствовали фарингит с простатитом, я замечал что во время и несколько часов после занятий(особенно цигуном) боль, жжение, тяжесть и прочий дискомфорт проходили совсем, чувствительность на температуру помещения намного снижалась. Плюс(это уже одно из последних наблюдений) асаны очень хорошо выводят скопившиеся газы и усиливают перистальтику кишечника. Интересна также идея логических игр с цепочками утверждений. Не буду объяснять правила игры, скажу только что эта игра наталкивает, порой, на очень неожиданные выводы. Для примера приведу одну цепочку. Я решил выяснить как мое сознание относится к идее сыроедения. Итак: Я хочу перейти на сыромоноедение.-> Почему?-> Это наиболее совершенная форма принятия пищи.-> Почему я считаю, что моя текущая форма питания несовершенна?-> Потому что от неё появляются болезни, тяжесть.-> Зачем мне нужно состояние легкости, свободы от болезней?-> Так я смогу продлить свою жизнь.-> Зачем мне нужно её продлевать?-> Мне хочется узнать как можно больше в этом мире.-> Почему я ищу знание?-> Потому что не представляю себе для чего я создан.-> Зачем вообще искать смысл в жизни?-> Нужно же чем-то занимать время.-> Почему?-> Чтобы чувствовать, что я живой; чтобы было интересно.-> Ну и что из этого? Вывод? ->..... А ответ я так и не нашел. Зато в ходе разматывания цепочки я выяснил, что мой разум думает, что я хочу перейти на сыромоноедение, в основном, от безделия и для поиска новых ощущений. Пока довольно слабая мотивация .Ещё выудил интересную идею о длительном пережевывании. Тоесть я её видел ещё в сотне книг, но именно сейчас решил это СДЕЛАТЬ. Ощущений - море. Самые сильные: за время моего пережевывания вкус во рту может поменяться не один раз(к примеру, капуста из никакой ставала то кислой, то горькой, а в конце вообще начала щипать язык); слюны выделяется море(теперь понятно йогическое утверждение, что пищу нужно "пить", а жидкость - "есть"); количество сьеденного уменьшилось минимум на 10% при том же чувстве сытости. Пока все. Завтра начну семидневку. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|