Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2010, 19:36   #11

Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 29
Закачек: 14
Получено наград:
Re: Sparrow.Познание себя

NRG0099, а для меня этот мощный труд, прежде всего - путеводитель. В основном потому, что Вердин по очень многим аспектам питания, не касающимся ЖБЕ, проходится вскользь. Получается широчайший разброс и синусоидообразная информативность - некоторые главы прямо "сочаться" знанием, его опытом; но попадаются и такие, которые для меня интереса не несут. Что не мешает книге в общем быть на 5+ !

Интересна роль энергопрактк. Я на себе проверю то, насколько они облегчают существование во время голода. По моему опыту, на голоде самые отвратительные вещи - слабость, головокружения, озяблость. Сразу по всем трем буду бить при помощи хатха йоги и цигун.
Не на голоде я ихнюю эффективность уже прочувствовал. Ещё в те времена, когда во мне зверствовали фарингит с простатитом, я замечал что во время и несколько часов после занятий(особенно цигуном) боль, жжение, тяжесть и прочий дискомфорт проходили совсем, чувствительность на температуру помещения намного снижалась. Плюс(это уже одно из последних наблюдений) асаны очень хорошо выводят скопившиеся газы и усиливают перистальтику кишечника.

Интересна также идея логических игр с цепочками утверждений. Не буду объяснять правила игры, скажу только что эта игра наталкивает, порой, на очень неожиданные выводы. Для примера приведу одну цепочку. Я решил выяснить как мое сознание относится к идее сыроедения. Итак:
Я хочу перейти на сыромоноедение.-> Почему?-> Это наиболее совершенная форма принятия пищи.-> Почему я считаю, что моя текущая форма питания несовершенна?-> Потому что от неё появляются болезни, тяжесть.-> Зачем мне нужно состояние легкости, свободы от болезней?-> Так я смогу продлить свою жизнь.-> Зачем мне нужно её продлевать?-> Мне хочется узнать как можно больше в этом мире.-> Почему я ищу знание?-> Потому что не представляю себе для чего я создан.-> Зачем вообще искать смысл в жизни?-> Нужно же чем-то занимать время.-> Почему?-> Чтобы чувствовать, что я живой; чтобы было интересно.-> Ну и что из этого? Вывод? ->.....
А ответ я так и не нашел. Зато в ходе разматывания цепочки я выяснил, что мой разум думает, что я хочу перейти на сыромоноедение, в основном, от безделия и для поиска новых ощущений. Пока довольно слабая мотивация .

Ещё выудил интересную идею о длительном пережевывании. Тоесть я её видел ещё в сотне книг, но именно сейчас решил это СДЕЛАТЬ. Ощущений - море. Самые сильные: за время моего пережевывания вкус во рту может поменяться не один раз(к примеру, капуста из никакой ставала то кислой, то горькой, а в конце вообще начала щипать язык); слюны выделяется море(теперь понятно йогическое утверждение, что пищу нужно "пить", а жидкость - "есть"); количество сьеденного уменьшилось минимум на 10% при том же чувстве сытости.

Пока все. Завтра начну семидневку.
sparrow вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (17-05-2010), Alex_андр (27-03-2015), NRG0099 (23-01-2010), Вишенка (04-12-2010), Пташка (18-06-2010), Саламандра (29-05-2010)