Цитата:
Сообщение от Horoshaya
вполне возможно, что чревоугодие идет следом за веществами.
только если у вас нет времени и желания заморачиваться и готовить - это не чревоугодие)
а вот желание пожрать вкусно, побольше да выпить от души - это уже чревоугодие. имхо.
мы тут как-то обсуждали, что после "загулов" внутри возникает какая-то пустота, которую хочется заполнить чем угодно, хоть даже и жратвой.
кажется, эта мысль имеет смысл..как считаете?
|
Наркомания, алкоголизм, игромания, сексомания чревоугодие и прочие зависимости имеют одну основу бывает переходят одна в другую. Я например в периоды воздержания от наркотиков, да и просто успокоиться, поднять настроение, в моменты депрессии бывает люблю много и вкусно поесть. Чтобы аж желудок распирало. А насчёт пустоты, то да, её чувствует наверное каждый человек и каждый в силу своей изобретательности пытается ее чем нибудь заполнить, а эта пустота есть стремление души к Богу и заполняется Любовью, вот только я не знаю как, то есть еще не научился.
И можно маленький вопросик? Когда можно ожидать самое раннее наступление физиологически-законченного голодания? Вот недавно прочитал, что и на 25 день у многих бывает. У меня уже язык вроде очищаться начал.