Цитата:
Сообщение от Veslavvv
Насчет палок - пока доволен. Были бы повыше - плечи затекали бы, на мой взгляд. Чувствуется, что если руки постоянно высоко, то крови там недостаточно. Как привыкну, нужно будет переходить на 1.70 хорошей фирмы, чтобы были легкие и не ломались при нагрузке.
|
Мы про катакие коньком говорим?... Очень важно соблюдать технику правильную, чтобы работали не только руки, но и спина, иначе будешь ездить на один мышцах рук. Руки ходят вдоль тела, расставлять и не надо, толчок нужно делать бедром, направляя все тело в сторону толчка, немного накловнившись вперед, руки отрабатывают назад до выпрямления - в идеале они уходят далеко назад, позволяя проехать как можно дальше. Я сама над техникой работаю постоянно, и нет конца ее совершенствованию, а вот переучиваться с неправильной техники очень тяжко...
Цитата:
Сообщение от Veslavvv
После поездки радость в теле, в мышцах, приятное расслабление. Последний месяц занимался в тренажерном зале, там такого даже близко не было. Кроме этого, спертый запах, ароматы (особенно от мужчин, понятное дело), толкотня. Не понравилось. Кроме этого, грустное наблюдение - у всех занимающихся мужчин от 35, пусть даже они поднимают от груди большие веса (например - 100 кг) и имеют внушительные бицепсы - увы, в наличии большие животы и (как правило) слабые ноги. Слабые ноги это полбеды, но вот большой живот... мне кажется, подтянутый живот, что у мужчины, что у женщины - один из признаков здоровья и одна из необходимых вещей для здоровья.
|
Силовая нагрузка в любом случае нужна, после лыж нужно идти хотя бы минут на 30 в зал, на заминку. Перед бегом на лыжах минут 10 лучше просто пробежаться легкой трусцой, в качестве разминки. Живот - это для меня вообще символ женской и мужской красоты, он должен и обязан быть подтянут)))