Цитата:
|
Сообщение от pchelak
получается по вашему из вареного и жареного лучше усваиваются..., обезьяны у нас получается то же у плиты стоят, поэтому они такие мощные...
|
Нет, я не имел ввиду жаренное. Например, аюрведа (а ей тысячи лет в отличие от сыроедения, хотя вы будете доказывать что люди давным давно ели все сырое, но это спорно) рекомендует пищу лишь слегка подогоревать, т.е. это минимальная тепловая обработка на пару или держание овощей в горячей воде, как и рекомендует Шаталова - а кстати чем она не пример для сыроедов, потому что подогревает овощи в горячей воде? Читал и такие опусы от сыроедов что, мол, и мед - продукт животноводства и следовательно употребляться не должен. А дело то не только в сырости-гретости. Пища более теплая явл-ся более "солнечной" и приятной для организма и лучше усваивается. Кроме того, такая пища рекомендуется по конституции человека, например, для вата-доши сырая пища противопоказана, потому что привлдит к запорам из-за неслаженной работы жкт этой конституции. Кроме этого, теплая пища также более приятна "психически", она в некоторой степени успокаивает сознание и вообще воспринимается лучше. При этом клетчатка не распадается, уничтожаются бактерии и пища лучше переваривается в жкт. Для других дош по аюрведе может быть по-другому, потому что подходит одному другому может пойти во вред.
А то что якобы ваш организм выводит кашу, сваренную может пару минут (овсянка например), как "бяку", то это просто потому что вы приучили свою микрофлору (МФ) к сырой пище, МФ очень подвижна, и потом приняв непривычную для себя пищу, а не только вредную, не может ее усвоить и выводит плохо переваривая.
Так вот я и думаю зачем себя мучить сырой пищей, лишая себя удовольствия насладиться теплой пищей с тепленым маслом и специями, которая хоршо насыщает и греет особенно зимой? Я так слегка грею без кипячения овощи и это очень вкусно и можно наесться небольшим кол-м овощей. Не запихия в себя только скажем проросшее зерно
Цитата:
|
я съедаю 5 ст.л. проростков за раз, голода не ощущаю, поэтому от моркови и капусты давным давно отошел, да и со временем овощи на сыроедении как-то сами перестали употребляться, тянет только на фрукты, орехи и проростки, и я уверен, что это не просто так, каждому нужно определенное время на перестройку.
|
Ну вообще это круто наедаться 5 ложками ростков. Может и я когда-то к этому приду. Звучит здорово - мало пищи, сыт и здоров, много времени свободного и экономия денег. Но вопрос еще в том и в самом ли дело это насыщает на несколько часов активного образа жизни.
Цитата:
Клетчатка не усваивается, на ней размножается флора.
Я вообще не понимаю, как клетчатка может причинить вред кишечнику, когда стул выходит мягкий, мягче того стула, что выходит при употреблении мяса, ни разу на сыроедении не было дубового стула. Обезьяны едят грубую клетчатку, панды едят грубую клетчатку, проблем у них нету
|
Обилие клетчатки может причинять вред. Вы сами пишите что там размножается в кишечнике. Я уже писал что это может защелачивать кишечник, а оттуда и бактерии и отрицательное воздействие на весь организм. Есть такие сыроеды которые вообще пишут что клетчатка фактически не нужна, она нужна только мясоедам чтобы очищать их жкт. И овощи рекомендуют больше в виде соков или миксов на блендере. А целиком есть только фрукты. Да и многие фруктоеды могут легко довести себя до диабета, объедаясь фруктами, кроме того это сахар, а это и бактерии и гнилостная Мф
Про норму клетчатки я прочитал на одном медицинсокм сайте.
И не надо сравнивать себя с животными, у них и жкт немного другой, температура тела может отличаться, и живут то они меньше людей и нагревать пищу не умеют