|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 426 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник сыромоноеда в настоящем и голодальщика в прошлом.
Уважаемые форумчане и особенно форумчанки. Спасибо, что заглянули на мою страничку.
![]() В силу сложившихся обстоятельств я стал участником интересного эксперимента, который в итоге произвел на меня достаточно серьезное впечатление. И такой информации я не видел в интернете. Хотя, быть может ошибаюсь. Но начну по порядку…. Я голодальщик со стажем чуть более 10-12 лет. Мне 36 лет. Рост 189 см. Худощавого телосложения. Никогда я не страдал лишним весом, наоборот, в силу своего сложения, трудился над прибавкой мышечной массы. В лучшие спортивные годы весил до 93кг. Занимался я пауэрлифтингом и достиг достаточно неплохих результатов: Становая тяга - под 235 кг, приседания - под 200 кг, жим лежа был правда слабоват - около 115 кг. Но организму, видимо это не очень понравилось, и он отреагировал варикозом на ногах. Вены не выдержали таких нагрузок. После этого я решил завязать с тяжестями, и вес снизился до 85 кг. В тот период болел я как все нормальные люди - один-два раза в год простудными заболеваниями, мог переболеть привязавшейся ко мне еще в далеком детстве лакунарной ангиной, периодически выскакивал герпес на губах - 2-4 раза в год, могла побаливать спина - видимо все же повредил я её в спортзале. После того, как завязал с тяжестями, начал голодать по Брэггу, максимальный мой срок голода был 17 дней. Это было в возрасте 23-24 года. Потом таких рекордов не ставил, а голодал по 1, 3, 7, редко по 10 дней, в зависимости от ситуации. Могу сказать что мое здоровье хоть и улучшилось, но все равно оставались нерешенными кой-какие вопросы. В этот период жизни, я имел обычный рацион питания - мог поесть шашлычка, выпить водочки под хорошую закусочку, предпочтение отдавал кашам (как это рекомендовал дедушка Брэгг) и при возможности, старался питаться раздельно. В меру своего понимания этого процесса)). Например, если мне предстояло съесть салат из свежих овощей, тарелку картофельного пюре с мясом, суп и сок, то я потреблял это в такой последовательности – вначале выписал сок, потом суп, потом салат, потом пюре, потом мясо. Логика была такая, что жидкую пищу надо есть вначале, так как она быстро покидает желудок, а прочую пищу есть отдельно. В желудке хоть и идет процесс смешивания, но все же это не стиральная машина и абсолютного смешивания не произойдет. Сейчас я с иронией вспоминаю свои диеты, хотя признаться, они более щадящие по сравнению с теми, кто питается без разбора. И вот, как-то весной 2009г., (тогда мне было 33 года) в очередной раз, решил немного отдохнуть с пользой для теля и души. Лег в тихий пансионат, специализирующийся на лечебном голодании. Обычно я голодал в повседневной жизни, без перерывов от работы, а вот в этот раз решил побыть в тишине и посмотреть любимые фильмы. С собой я взял ноутбук и большую кучу фильмов, которые давно хотел пересмотреть и просто проваляться там неделю. Что бы скоротать время я старался посещать все процедуры, входящие в путевку, которые считал полезными. Например, душ Шарко, массаж и др. И как-то мне там сделали биоимпедансный анализ. Только, пожалуйста, не подумайте, что я рекламирую, какой-то анализ, ни в коем случае. Вам не обязательно его делать, достаточно просто ознакомиться с результатами. И так продолжим. Я был удивлен результатами этого анализа. В нем говорилось, что у меня Избыточный вес. И это при моей-то природной стройности )). Мой рост 189, вес 85 кг. И это по их мнению Избыточный вес? На животе был небольшой жирок, но об ожирении вообще не было и речи. Тогда я думал, что я практически французский эталон соотношения веса к росту. Я тут же благополучно забыл об этом недоразумении. Подумал, что либо прибор у них сломан, либо сразу настроен на развод людей на деньги, и не важно кого на нем измерять. В мае 2010г (мне уже 34 года) – на сайте Изюма узнал о СМЕ. Прочитал его исповедь и принял, все что там написано. Если кому-то будет интересно я посоветую полезную литературу по этой теме, так как воду о СМЕ уже много наваяли, и порой приходится натыкать на явных шарлатанов, пытающих заработать на этой идее. Так вот, я проглодал 8 дней, в майские праздники и вуаля - стал СМЕдом!!! Ну по крайней мере я так думал. Признать я без срывов продержался около семи месяцев и успел понять, что же это за зверь такой СМЕ. О срывах расскажу чуть позднее. И вот как-то в начале декабря 2010г. мне один очень умный старец (74 года, периодически обыгрывает меня в шахматы) говорит: «Вот если из человека убрать весь жир, не только снаружи, но и внутри, с сердца и других органом – то человек смог бы прожить лет 500». Я был поражен. Я не знаю, зачем он мне это сказал, почему? Но эти слова просто поразили меня. И я говорю ему: «Вы сейчас сказали очень правильные слова». И в тот же момент я понял, что мне надо сделать!!! Мне надо повторно пройти этот биоимпедансный анализ для толстеющих теток, и посмотреть – что произошло с моим Избыточным весом. Ведь я так много и часто писал и потел по ночам, последнее время. (Для тех, кто не знаком с механизмом СМЕ, вкратце скажу, что начиная со второго месяца по шестой-седьмой я каждую ночь просыпался минимум раза два и писал, и писал, и писал. Хотя практически не пил воды. А потом еще наступил такой момент, что несколько недель подряд я просыпался с мокрой подушкой и простыней от моего пота, в основном в области шеи и плеч.) Так вот я нашел поблизости подобное заведение и сделал повторно этот анализ. Результаты меня просто поразили. См. далее вложения. Первые лист - это титульная страница анализа 2009 года, вторая страница – это титульная страница анализа 2010года. В каждом анализе практически одинаковые параметры, за исключение одного, которого нет в последнем анализе. Но сути это не меняет. Так вот, каждый параметр имеет горизонтальную шкалу. Если шкала где-то синяя - это плохо - это значит результат ниже нормы в отрицательную сторону. Если красная - тоже плохо - это значит выше нормы в отрицательную сторону. Но если зеленая - это говорит о ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ превышении над нормой, и здесь чем выше - тем лучше. Красным треугольником на каждом параметре отмечен мой результат. Расшифровку этих параметров я выложу чуть позднее. В принципе, там все параметры интересны, но очень кричащим является 2-ой сверху "Жировая масса" (вместо 22,5 кг жира в первом анализе - я увидел 9.4 кг. во втором, и это после нескольких месяцев СМЕ!). Не это ли и есть ответ для пытающихся вечно похудеть? Вот он, и все понятно и просто. А еще итоговая классификация по жиру, внизу обоих параметров (в первом анализе – "Избыточный вес", а во втором - "Истощение".) Посмотрите еще 4-й сверху параметр - "Активная клеточная масса". Если до СМЕ (на голодании около 10 лет) она была в норме, то на СМЕ она уже выше норма, так же улучшились все другие параметры. Все вышесказанное дало мне возможность сделать два (не побоюсь этого слова) поразительных вывода, а именно: 1. Голодание, хоть и уменьшает вес, но не влияет на качественный состав тела. И даже если и как-то влияет, то при возврате на традиционное сбалансированное питание качественный состав тела возвращается в прежние параметры. Даже было бы интересно, если бы кто-то сделал этот анализ перед длительным голодом (скажем от 21 дня и выше) и после. Что бы иметь достоверное представление об этом. Я сейчас не могу этого сделать, так уже имею прекрасные показатели состава тела и голод на них наврядли отразится. И так, я сейчас опираюсь на свои субъективные умозаключения, и может быть могу ошибаться. Но скорее нет. Так как на голоде происходит уменьшение и жировой, и мышечной и водной и прочих масс тела. И потом человек возвращаясь на прежнее сбалансированное питание, опять формирует прежнее тело. 2. Сыромонодение не только (и не столько) уменьшает вес (до СМЕ я весил 85 кг. после 79 кг.) сколько именно меняет качественный состав тела в лучшую стороны. Ведь все, абсолютно все!!! параметры улучшились. Никакой разницы в своих физических нагрузках я тогда не делал, изменилось только питание. Еще раз повторюсь, что не хотелось бы делать рекламу этому импедансу, но хочется продемонстрировать цифры, они того заслуживают. Причем мед. сестра проводившая повторный анализ – даже ахнула, сравнив результаты. Сразу начала меня расспрашивать: «Что это такое вы сделали, что бы из ожирения попасть в истощение? Это же просто не возможно». Можете не переживать коллеги - я не стал откровенничать перед мед. сестрой. Вообще психику медиков надо беречь, и лишний раз не расшатывать – ведь их учили одному, а тут бац – и такое. Это может не уложиться в рамки их представлений о здоровье человека. И, в конце концов, задача медиков заключается в том, что бы больной получал своевременное лечение, за соответствующую плату, разумеется. А не в том, что бы не было больных. Только больной будет оплачивать услуги врача. Так что, наша тайна о СМЕ сохранена - мы будем хранить ее сообща.)) Я просто ей сказал, что активно занялся спортом, в частности шахматами..
Наступит время и погонщик мулов возьмет своё.... Мой дневник о СМЕ: http://golodanie.su/forum/showthread...024#post595024 Последний раз редактировалось dag; 13-04-2012 в 12:59.. |
![]() |
![]() |
29 пользователей сказали dag спасибо за это полезное сообщение: |
a_l_a (16-04-2012),
bagIra (14-04-2012),
Gold-orhi (12-04-2012),
infinity (13-04-2012),
Ksun (26-06-2012),
Maksenek (12-04-2012),
nikok (12-04-2012),
Pav (16-04-2012),
prosto Natali (12-04-2012),