Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Различные методики укрепления здоровья и его поддержания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2013, 08:24   #11

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Никакого секрета в жрачке нет!

Ansaraides,
Цитата:
Моя тема не является поиском "секретной турбожрачки" это поиск питания и режима питания для человека мыслящего, человека творца. Можно искать его интуитивно, можно воспользоваться забытыми и запрятанными знаниями наших предков. Сейчас мир находится в периоде бума поиска наследия предков всеми спецслужбами разных государств.
Один из главных секретов уже известен - это стабильный гомеостаз на очень малом потреблении это самой "жрачки". Другой секрет называли, Амрита, Амброзия, Сомма. И это то же уже не такой уж секрет. О наполнения буфера без еды я говорить не буду на этом форуме.

Кстати тему не закрыли.
На момент создания этой темы ваша тема была закрыта. Надо признать она ушла в пространные рассуждения, и я понимаю модератора. Тяжело читать много сообщений на тему философии без ясного и чёткого определения своей концепции. Поэтому я решил создать отдельную тему и прошу здесь не впадать в перемолку концепций и оставаться строго в теме. Я не поддерживаю идею "питания предков". Это довольно сложно определимо что ели наши предки. Во-первых, люди делятся на разные группы крови (генотипы), у меня, например целая смесь по крови, далее если вы о России, то там тоже смесь народов еще та; а уж в никакие "русские веды" я просо не верю, так как это шарлатанство и разбавление разных теорий; люди живут в разных климатических условиях, у них разная конституция (в восточной медицине их около 5-6 ). У индусов еще деленеи на касты есть. :) Это правда спорная немного концепция. Все эти факторы необходимо учитывать при выборе питания. Кроме всего прочего питание со временем меняется у народов и человеческий организм адаптируется к нему. Посмотрите на уровень жизни России веках так в 18-19 -х и сейчас. Сейчас очевидно живут дольше. Я более опираюсь на концепции восточной медицины и там к слову совершенно чётко описано что такое "буфер" и это может обьяснить твою проблему, возникшую на сыроедении. Я бы советовал изучать традиционные устоявшиеся системы проверенные временем и имеющие практическое применение в настоящем.
По поводу методов кроме питания можно было просто описать в нескольких постах, не думаю что модератор был бы против. Пранаяма - неплохой источник праны и пополнения "адаптиционного буфера". Также упражнения в виде асан или цигун. Много писать то и не надо на самом деле.

Насчёт уменьшения питания и перехода на прану я согласен. Так, согласно китайской медицины человек запитывает жизненную энергию (буфер) из пищи и праны воздуха в соотношении 70 к 30. А можно это соотношение изменить. Тогда естественно не нужна грубая пища и хочется есть более простую пищу и меньше надо для насыщения. Но баланс все же нужен и его надо ощущать. Нет строгих правил. Баланc состоит в балансе уровня энергии и соков тела. Многие ЗОЖники раньше времени переходят на легкое питание и это нарушает баланс. Недостаток одного со временем приводит к недостатку другого и расходованию адаптиц. резерва организма.
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Рижанин (14-09-2013), Туся (07-09-2013), Удача (06-09-2013)