Re: Никакого секрета в жрачке нет!
Ого, так сразу с темы правильности борща и к бигу. Ну ты хотя бы наметил промежуточные этапы без таких резких прыжков. Но я вынужден тебя расстроить - ничего в восточной медицине нет по поводу бигу. Вот в Аюрведе голодания более 7 дней не рекомендуются и то для людей тучных и забитых Амой. В китайской так вообще это не приветствуется, так как это пускает в расход "адаптационный буфер", который хранится в области почек на тонком уровне. Там можно только попоститься на соках пару дней, если у вас проблемы с пищеварением и пища выходит плохо переваренной. Извините, но не я это придумал. И это не морализаторство, а просто факты исходя из моих исследований и личных наблюдений. Называйте это как хотите, но мне истина дороже.
Тема бигу выходит за пределы даже "четырехмерной" восточной медицины и направляет нас в область пятого измерения. А это уже не для этого форума. Так как и область 4-го тут мало кого интересует. Можно лишь попытаться что-то обсудить на уровне 4-го измерения. А далее я и сам был бы рад услышать толковые мнения. Но, увы, таких людей очень мало среди землян. Те что пишут на форумах о бигу ил пишут книги - в основном просто балаболы. Не хочу никого обидеть, но это правда. Или коммерсанты, которые работают на публику за оплату семинаров.
Бигу напрямую зависит от уровня личного "топливного бака". Он также имеет разные уровни. Есть уровень на уровне жизненной энергии, регулирующей работу организма как тела физического, а есть самый тонкий уровень, который у китайцев называется "пренатальная ци " или "ци предшествующего неба", - это уровень духовный. Самый главный секрет долголетия и бессмертия. Это наш личный запас энергии, который передается по наследству от предков и наша личная генетическая память прошлых жизней. Каждому при рождении достается разный уровень этой энергии.
Почему еще опасны длительные голодания, недоедания или имитация бигу? А потому что функционирование организма на самом глубинном уровне зависит от уровня этих двух адаптационных резервов организма. И если человек недополучает жизненной энергии от пищи, то тем больше будет расход врожденной жизненной энергии. Эти два "бака" работают по принципу сообщающихся сосудов. Поголодали там дней 10, да вроде организм отдохнул, но на его поддержание на голоде нужна энергия. А где он ее берет? Он берет ее из своих же внутренних запасов. Выходит тело вроде оздоровили, но за счёт сжигания своих запасов. Это истощает агни и сому. Польза эфемерна, и вреда намного больше. И когда начнётся этот расход зависит от личных факторов, даже три дня голода могут привести к расходу этой энергии. Что уж там до бигу.
Бигу происходит только на том уровне когда у вас есть доступ к духовному уровню, когда вы можете восполнять свою пренатальную энергию. Только мастера высокого уровня способны жить праной. Для этого надо найти того кто передаст вам такие знания. Это уровень духовного влияния мастера на ученика и никак иначе. Таково правило
|