Цитата:
Сообщение от Reasonable
Я лично верю и Джасмухин и Барановой. В китайской традиции различают 3 градации бигу, что на языке форума звучит как 1.экстримальное малоедение, 2.ВГ (+ питательные жидкости иногда), 3.СГ. Джасмухин, по-моему, сечас на 1 стадии, но начинала с 3ей. Кстати, тут прозвучало популярное мнение, что если чел вошёл в бигу, то уже назад он не скатится. Оно не обосновано. Аналогично, как можно заболеть так можно и выличиться, а выличившись, не значит что больше болеть не будешь.
|
Лично мне совершенно очевидно что Джасмухин - чистая коммерция и никакого отношения к "китайской традиции" не имеет. Для этого надо немного разбираться в "китайских традициях" и просто иметь голову на плечах. Мне достаточно было почитать ее книгу и все стало ясно. Ибо в книге сборник надерганной информации из третьесортных книг, разбавленный личными домыслами. Просто поразительно как кто-то может серьезно принимать на веру такую теорию. И вообще она подходит к вопросу не с той стороны. Само малоедение без вреда для здоровья возможно, но это долгий путь и уж никак с голоданиями и веганством он не связан. Первым делом трансформируют энергетику в теле, добиваются выработки некоторых гормонов из желез, тогда естественно уходит чувство голода. Если делать наоборот, то это приведет лишь к истощению жизненной энергии. Сначала необходимо полностью оздоровить тело, а потом заниматься энергетикой, а для этого надо есть и животную пищу, так как в китайская традиция основана на естественности и балансе всех систем организма, чего у Джасмухин нет в книгах. Для этого надо изучать теорию пяти элементов. Вообще мне видится так, летом жарко - надо больше охлажадающей пищи, это фрукты, овощи в основном; зимой ближе к кетогенке, так как холодно, и больше теплой пищи, но уж никак не без еды. Неужели вы серьезно возомнили себе что можете так просто преодолеть законы Природы? Джасмухин провалила свой тест и этим все сказано.
Веганство само по себе вредно для здоровья и энергетики, также как голодания. Это уменьшает проводимость каналов ци. Да и худеют в основном за счёт мышц. Также это истоньчает психику и дисбалансирует энергетику, что может приводить к психическим отклонениям.