|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"
Немного о теории улучшенной еды,супереды,турбоеды.
По моим наблюдениям когда я замачивал грецкие орехи то вода пахла типа аптекой.И это навело меня на мысль что видимо орех проростая в земле дезенфецирует вокруг себя землю .Потому как орех полюбляют все и микробы особенно. Если это утверждение верно то и другое любое растение в той или иной мере защищает своё потомство химическим оружием против микрожизни. С орехом мы разобрались,ОВёС нежное мягкое зёрнышко защищено шелухой не потому ли при изготовлении толокна помещали мешок в открытый водоём где много воды и лучше вымочится химзащита или дубовые жолуди, индейцы клали их в ручей они вымокали в проточной воде.А так же гречка ,семечки|,овёс,ячмень имеют защитные оболочки .Как и свекла ,морковка имеют кожуру которую так же можно отнести к защите. Вывод получается такой -все продукты надо замачивать в естественном природном виде. Если свекла или морковь то в целом виде. Например головозёрный овёс,гречка шеретованная,шлифованный горох,пшено или порезанные овощи всегда скисали или портились быстрее. А когда я начал использовать целные продукты только тогда у меня начало хоть что то получатся. Технология примерно такая например семечки замачиваю,прорашиваю,сушу,избавляюсь от шелухи,замачиваю ,мелю в блендере,настаиваю,сквашиваю, и ем.Да геморно но по другому никак. Или свекла или морковь заливаю водой и настаиваю при 45 гр,до суток а свеклу дополутора суток,если дольше то уже начинает понемногу скисать,очищаю ,тру на тёрке,ем. Головозёрный овёс,ячмень,горох,гречка,чищенные или измельчонные овощи,фрукты -для опытов в поисках супер еды не подходят. А также по температуре не больше 45 потому как на примере лецетина он начинает погибать от 45 гр. И ни о какой температуре выше не может идти и речи если вы хотите создать блюдо под названием ГИМН ВЕГАНСТВУ Народ начитался рецептов пивоваров и начал поднимать температуры ...а в старину никто я думаю не заморачивался с так называемыми температурными паузами,да и пивом называли ЖИДКИЙ ХЛЕБ у монахов в меню до пяти литров пива.Это что выходит они бухали чтоли??? Ан нет ПИВО читай ЕДА ЖИДКИЙ ХЛЕБ. Выходит в старину варили пиво это готовили еду жидкий хлеб а не бухло. И варили ферментами и при низких температурах потому как цветом и всякими пенами не заморачивались. Вот яркий пример ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ВАРКИ-ПИВОВАРЕНИЕ. Так же и современное пивоварение смело можно называть ферментативная варка пива. Хочю попробоватьреконструировать рецепт приготовления жидкого хлеба,а также кулаги. Жидкий хлеб подходит к выражению ...еда и питиё..потому как зерна концентрированный продукт для усвоения сахоров надо много жидкости и поэтому это не противоречит физиологии организма. Отдельно хочется сказать об удивительном растении -ЛьНЕ, Боги дали растение на одежду ну и семена на еду. Лён имеет много жиров а жиры в свою очередь имеют уникальные незаменимые жиры типа «ОМЕГА»обоих типов унекальнейший продукт этот лён. При замачивании выделается слизь и по теории защиты зерна она выполняет зашитную функцию. Примерно такой способ приготовления льна-замочить на несколько дней,тут слизь защищает от микробов тобто скисания и в таком виде при комнатной температуре может стоять хоть и месяц видимо слизь емеет очень сильную антибактериальную силу. Потом надо избавится отслизи,смолоть с тёплой водой в блендере,дать настоятся слегка сквасить и можно употреблять в пищу. Лён богат жирами а В жирах 60 проц. "Омега"обоих типов.И всё это живое-это клад. Жиры с белками вступают взаимодействие и становятся водорастворимыми на печёнку нагрузка меньше а точнее меньше надо организму желчи вырабатывать .Желчь делает жиры водорастворимыми у неё такая функция.Вот пчему я подмешиваю в горох масло да ещё это и обогащает вкус-вкусно. Да я понимаю многа букаф-но как обьяснить необятное ..... Тот кто ищет может и дочитал до конца а кому не очень понятно то подождите немного и когда отработаю технологию выложу готовый рецепт. Последний раз редактировалось Mendel; 15-12-2013 в 22:53.. |
![]() |