Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2016, 13:47   #11

Поблагодарили 342 раз(а) в 69 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание 40(+) со 113 до 60? Второй опыт.

Цитата:
Сообщение от Rumia Посмотреть сообщение
Это вы правильно делаете. Потому что все проблемы начинаются в уме.
Читала разные версии причин переедания, потому что сама страдаю этим.
Одна из версий - из-за того, что ребенка насильно кормили в детстве, он обесценивает еду и перестает ею наслаждаться. Ему потом все мало, сколько бы он ни съел.
Или чувствовал себя недолюбленным, ищет любви, тепла и безусловного одобрения в пище.
Важно разобраться в себе, найти свои причины.
Голодание по-своему может помочь в этом деле. Например, если во время голода не думать о граммах и отвесах, а попытаться заглядывать в себя, стараться себя понять и простить :))), узнать.
На разных этапах голодания замедляется дыхание, чем дальше - тем медленнее, и мозг также переключается на другие волны. Все ближе к глубинным слоям собственного сознания, в это время могут всплывать какие-то моменты из прошлого, обиды, всякое-разное, все надо переживать и отпускать. Тогда жизнь меняется.
Поэтому мой совет в данной ситуации - если вообще он уместен - переключиться на себя, не думать о теле, а подумать о самой себе. использовать свое голодание как способ подключиться к тем уровням себя, до которых обычно не получается дотянуться, для которых нет времени. Это будет мощный качественный скачок в понимании и себя, и жизни.
Некоторые голодающие пишут, что ни за что ни про что вдруг захотелось плакать или всплыла детская обида - этого не надо бояться, все это надо пережить, но уже во взрослом состоянии, без страха, с открытой душой.
Почему я пишу об этом - у меня были такие опыты, не на голодании, а вообще в проработке себя. Очень помогло. И каждый может себе так помочь! Многие себе помогают.
Все получится.
Ох,огромное спасибо тебе,что поделилась!!! Мне очень ценен твой опыт)
Знаешь в первый раз, когда пошла на голод длительный, хотела именно какого то прояснения, инсайта, очищения души.
Надеялась,что эта аскеза откроет мне себя саму по-новому и я найду ответы на свои многотысячные вопросы.
К сожалению, в первый раз не вышло, страсть и любовь к еде побороли меня и на второй половине я уже даже и о весе не думала, думала только о еде, что можно приготовить, хотела научиться готовить все блюда мира, не вылезала с кулинарных форумов и даже пошла учиться на повара-кондитера!))Кака любовь!

Про недолюбленность-это в точку, неполная семья, вечно работающая мама и проявления любви только материальные.
Плюс чувство - чтобы тебя любили нужно быть хорошей,чего то достичь и тд, а внутренний перфекционизм дает сопротивление всегда и во всем, тк если не уверена,что сделаю что-то хорошо, то лучше не делать вовсе.
Так и получилось что со своими страхами и неуверенностью просидела вот уже сколько лет без смореализации, успокаиваясь плюшками и ими же оправдываясь как бы-мол я толстая, а толстые почти как больные.
Короче много всего)))Загрузила))
Но! Зная это все и понимая я не могу понять что теперь с этим делать))И как это отпустить и начать жить своей жизнью.Не оглядываясь на маму и не думая о том чтобы быть какой то там для нее....и что она подумает о том или о сем.
Научиться брать ответственность...
....
Что то я отвлекалась.

Rumia, так из того,что ты сказала, выходит все же, что ты советуешь мне длительный голод, так как только на нем можно докопаться до истины?
4 пользователей сказали Maria спасибо за это полезное сообщение:
Rumia (24-05-2016), Азина (24-05-2016), МИЛУСЯ (24-05-2016), Николь_ (19-05-2017)