Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2020, 11:56   #11

Поблагодарили 4,270 раз(а) в 667 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Улитка на склоне

Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение
Наверное, здесь как с сутрами Патанджали - кому-то когда-то вздумалось перевести на русский "аштанга" как "восьмиступенчатая" (исказив этим весь смысл) - подхватили, и понеслось...
Однако, по своей базовой сути, как Путь, сутры Патанжали за многие века, начиная еще с до Христа,никто не смог улучшить, усовершенствовать. А тогда это значит, что как цельная концепция Духовного развития всего человечества, Патанджали изложил в своем трактате сердцевину, основу прогресса Человечества. У меня есть более десятка различных переводов Патанджали. А что это собственно дает? И разве главное в сутрах у него это правильный перевод терминов? По мне так, очень малое значение имеют слова. Главное это личный опыт. А личный опыт, это фазы прохождения человеком Пути, а они же у всех, если смотреть с расстояния, одинаковы, если сознание людей находятся на одном этаже. Ведь напиши вам сейчас школьники 1 класса, 3 класса, 7 класса о своем умении в математике, то не зная информации об их возрасте, вы же легко определите в каком именно классе они учатся. Так? Опишите мне, что вы переживаете в медитации, и я скажу на какой ступени вы находитесь. Это просто технический момент. Но!!! Если ваш опыт переживаний, на более высокой ступени, чем мой, то я конечно не смогу сказать где вы. Я даже не смогу это осознать, понять по такой простой причине, что облеченные в слова, ваши более тонкие переживания, для меня будут лживы, если мой ум, сам эти тонкости заметил. Так?
Владомир вне форума  
10 пользователей сказали Владомир спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (02-01-2020), galla (02-01-2020), snail (02-01-2020), Виктор8 (02-01-2020), Инфинити (31-01-2020), Княженика (02-01-2020), Кремышев (02-01-2020), Лара-М (12-01-2020), Репа (20-03-2020), Сергеев (02-01-2020)