|
Re: Оздоровление организма с помощью метода НП Бутейко.
Ну вот про АД и проверим. Я буду заниматься год, до следующего апреля, чтоб понять что изменилось, т.к нужен конкретный опыт. У меня гипертония была 10 лет, так что полностью восстановить по формуле бутейко я должен ее через 3 года, но многие восстанавливались и за полгода. В принципе у меня не такое большое АД, возможно времени понадобиться чуть меньше. Посмотрим в общем. Спортом я занимаюсь и занимался всегда, никогда не бросал, но факт остается фактом, АД не снижалось. После тренеровок повышалось на 15-20 едениц, со всеми вытекающими. Головные боли, чувство когда все лицо краснеет и дрожь в руках с пульсацией это мои постоянные спутники. Сейчас, когда делаю перевернутые позы к примеру, я не ощущаю того стекания крови и пульсации в венах как раньше, т. у меня нормальная реакция на перевороты и это не может не радовать, потому что раньше, если березку начнешь делать, то сразу по артериям кровь разбухает с дикой пульсацией будто сейчас голова взорвется. Чувствую облегчение и это удивительно. Посмотрим что будет дальше, и как будет улучшаться состояние. Прошел только 1.2 месяца, надо 4 месяца заниматься Алтухов говорит, чтобы почувствовать существенные изменения. Что касается тренировок, то я не насилую организм, дышу в меру, до той самой легкой нехватки воздуха. А вот задержки я не делаю, только когда хожу по улице, я задерживаю дыхание на 15-20 шагов, потом восстанавливаюсь, делаю так 3-4 подхода, это рекомендация Алтухова в курсе. А так, задержку вообще не надо делать НИКАКУЮ, поэтому я иногда в ступоре от того, что все думаю что метод Бутейко - это задержка дыхания.
|