|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 |
|
Поблагодарил: 5,932
Поблагодарили 2,268 раз(а) в 388 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Дневник Тави
Тремор у меня завязан на пульс. Мне и раньше казалось, что вибрация тела похожа на биение пульса, но она казалась слишком быстрой, явно опережала секундную стрелку, а пульс в норме 60-70 ударов в минуту.
На этой неделе взяла тонометр, чтобы проверять давление, и там же определяется пульс. Когда увидела, что у меня пульс в покое всё время около 90, поняла, что догадка правильная. Ещё вручную сравнила вибрацию и пульс. На руке темп у пульса и вибрации похож, но в такт друг другу не попадают, на шее почти в такт, а под рёбрами, в зоне солнечного сплетения, полностью совпадение (ну это и понятно, раз там источник вибрации, и она там сильнее всего ощущается). Если сесть по-турецки, то меня покачивает в ритме пульса. Если лечь, то по рукам вибрацию видно. Пока моя версия - спазм солнечного сплетения. Буду искать, как расслабить. Ещё начала проверять, как разные упражнения действуют на давление и пульс. чт 03.03.2022. Упр-я на пресс, гиперэкстензия на полу – 90 за 3подх., растяжка на валике 5м., дыхательная гимн-ка Стрельниковой +100прыжков. пт 04.03.2022. Равновесие 8м. сб 05.03.2022. «7 пик», кислородная гимнастика, дыхательная гимн-ка Стрельниковой +100прыжков, соматика Т.Ханны Урок 1. Управление мышцами-разгибателями спины. – 30мин., Урок 2. Управление мышцами-разгибателями живота. – 30мин. В этот раз по соматике Урок 1 прошла быстрее, и сразу ошибки полезли. То напрягаю ненужное, то концентрируюсь, чтоб не напрягать ненужное и сразу забываю смотреть в ощущения. Урок 2 на живот как-то не дописан, пришлось его самой додумывать логикой. После соматики приятное тепло в спине, а на животе такого нету. Пульс уменьшился примерно на 10 ударов, вибрация правда не исчезла, только медленней стала.
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|