Цитата:
Сообщение от zegnamean
Я тоже начал ходить на групповые интервальные тренировки, но быстро перестал, когда понял, что ССС с этой нагрузкой не справляется. Сейчас просто интенсивно хожу по дорожке со скоростью 6 км/час и это дает средний пульс в районе 125-130 - зона, где ССС именно тренируется, а не работает на износ.
|
Она(ССС) может постепенно бы и справилась, но у тебя вместо отдыха была опять же гликолитическая работа работа с железом с идеей пожать 100 кг. И вот для той работы с железом конечно нужен отдых в виде легкого кардио или наоборот. А так то когда я был в твоем возрасте у меня была знакомая балерина, которая вела группу аэробики, ну и меня убедила попробовать. В основном женская группа, в смысле мужикам было неинтересно и никто из них не ходил. Ну я пришел на тренировку, там все вперемежку и танцевальная аэробика и в партере. Я там еле еле дышал, в темп не везде успевал, пульс наверняка выше чем надо для здоровья, дыхание сбито, растянул все что можно растянуть. Вот и эта Валентина надо мной смеется что мол - слабак. Но потом когда прошел 1 месяц или чуть меньше и выросли митохондрии в требуемых мышечных группах, короче я втянулся и стал получать удовольствие, а не перегруз. Но если бы я в тот момент поднимал железо, то я не освоил бы эту аэробику или не освоил бы железо. А так вот например сейчас когда немного разбираюсь, то надо было и не пахать там, а поначалу сачковать, втягиваться не торопясь, с растяжкой не спешить, пульс мониторить вручную. Они там иногда измеряли пульс за 10-15 сек, но я тогда думал что это все баловство и не измерял, потому что знаний было - НОЛЬ,