Цитата:
Сообщение от Alex2
Нравится мне, хорошо излагаешь, а ведь тема трудная. А интересно у этого капитана-Я есть начальник или что-то, чему этот капитан подчиняется?
|
Тема трудная, это да... Но я не люблю засовывать голову в песок... А вдруг пропущу самое интересное?
Существует ли начальник над капитаном корабля?
Начать придется с основ Бытия... Из чего мы и всё вокруг сделано? Обратимся к квантовой механике. Материальное Тело, любое вообще, рассмотренное на первейшем уровне, состоит из из одного и того же материального вещества - кванта. А из чего сделан квант? Из двух составляющих - Импульса Энергии и Информации. Эти два явления мы называть материальными составляющими не любим и, таким образом, признаем существование Нематериального Бытия. Я люблю пользоваться словом Бог, хоть оно так устарело...
Ну, если мы все сделаны из одного и того же вещества, то почему мы все такие разные?
Именно в разнице импульса и информации и кроется разница между, скажем, рыбой и водой, птицей и воздухом, планетами и безвоздушным пространством, человеком и... автомобилем...
Что может сделать вообще начальник? - ПРЕДОСТАВИТЬ или ОГРАНИЧИТЬ свободу творчества, не так ли?
Так есть ли у Меня начальник?
Цитата:
Сообщение от Alex2
Я вот набросал планчик в посте №7. Чем он тебе не подходит?
|
Да, красивый планчик. Я опять обленилась. Все еще с Нового Года никак не возьмусь за ум. Но сегодня я ощущаю прилив внутренней дисциплины и сил. Потому что вчера я воздержалась от макарон, которых мне так хотелось. Я сказала себе: я хочу
рости. Пошла к холодильнику и взяла оттуда цветную капусту. Сегодня я чувствую себя немножко умнее, чем вчера.
Поэтому завтра, наверняка, вернусь к Оку. И к помидорам. А морковку давить буду не через пень-колоду, а ежедневно, как ты.