Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2009, 09:12   #11

Поблагодарили 214 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Секты

Странник,

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Но такие процессы всегда происходят бесшумно.
На чём основано подобное заявление ? Ах да, забыл....На богатом практическом опыте....

Цитата:
Вы что, всерьёз верите, что от умственных процессов в Вашем теле начинают РЕАЛЬНО трещать стены в Вашей комнате?
Может объясните, как же связаны между собой эти процессы?
Я не говорю о том, что подобные явления вызываются моим сознанием ! Это было бы глупо....Так-как лично для меня, сама природа данного явления по сути "Terra incognita". А строить теории подобно Вам и я горазд. Могу предположить, что продолжительная медитация вырабатывает некий вид энергии. Которая начинает взаимодействовать на окружающее пространство по типу статического электричества...

Цитата:
..А, если ещё заклеить нос, то процесс выхода из тела произойдёт уже через пять минут!!
Сразу и навсегда...
Помимо того, что нос является уникальным органом, который растёт всю жизнь. Он ещё и выполняет важные функции...Сродни штурвалу, если верить авторитетным Йогинам и древним трактатам. Закройте сначала одну ноздрю ( и выпустите воздух из свободной ) - Затем другую...В той ноздре где воздух выходит легче и свободней - Значит сейчас она активна ! Если левая, то Ида ( лунное дыхание ) - Правая ( солнечное ), то Пингала...Это дыхание сменяет друг друга примерно через час. Можете проверять по часам - И убедится ! Оно подвержено Лунному циклу и соотносится с восходами и заходами Солнца. Мы никогда не дышим двумя ноздрями одновременно. Только при смене ритма, смерти, самадхи и продолжительной медитации. Это дыхание называют Сушумна. Если во время медитации дышать ртом или сделать хоть один глоток воздуха - То все усилия накроются медным тазом. Много времени я потерял зря из-за таких маленьких нюансов. Некоторые Йоги заворачивают себе язык ( иногда специально подрезают уздечку ) тем самым блокируя канал. Но при продолжительной медитации на первых парах. Лучше использовать эту помощь, пока контроль над ртом не войдёт в привычку. По крайней мере я сам придумал это для себя...И если данный совет кому-то поможет - То почему нет ?

Цитата:
Вообще то полнолуние (точнее 15 день лунного месяца) у астрологов считается "чёрным днём".
В этот день очень сильна и активна "тёмная" энергия.

Медитация, действительно, может быть более насыщенной и эффективной, но при этом Вы рискуете "накушаться", скажем так, не самой лучшей энергии....
О наших доблестных астрологах я говорить не буду...Так-как это тайна за семью печатями сокрытая у невропатолога. В своё время я интересовался и Индийской астрологией ( накшатры и т.д. ) Арабской, Тибетской....Настоящая астрология и вычисление тех или иных дат под силу только Мастерам. И П. Глоба явно не из их числа...Если мы говорим о Лунном цикле в контексте медитации. То тут Луна регулирует водный баланс и как следствие общую энергетику организма. Так же как приливы и отливы...На Полнолуние энергетика в большей степени поднимается в область головы. На новолуние наоборот. Любой знающий травник и огородник скажет - Что рвать стебли нужно на Полную Луну, а корешки на убывающую и т.д...Если говорить об отрицательной энергии Луны - То моё личное мнение, что это очередная хрень. В различных культурах это отображалось по разному ( например тот же Осирис и Изида ) и т.д...Индийские воззрения иногда противоположны Тибетским. Но всегда и везде говорилось о том, что данная Лунная фаза использовалась для Мистерий...