|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Волт, я выбираю глупость )))) на намерения у меня времени не было
![]() Так, всё-таки, Волт, что вы думаете о грехе, это все поповские выдумки? Своими словами, оставьте вывод – а промежуточное уберите. И, конечно, говоря про грех, речь не идет о немытых руках перед едой. Я свою точку зрения высказывал. И добавлю, что когда во времена Моисея это говорилось, это было одно, апостол же Павел говорил, что нам даже стыдно говорить – не убей, не кради, не лги. Т.е. есть эволюция восприятия греха. Во времена апостола Павла уже добавили и заповедь на нехорошие мысли: "...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..."; "...всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду". И не помню где встречал, может у индусов - "всякий, кто помыслил злое - виновен в смертоубийстве". Ваша фраза, Волт, – «в пределах конфессии» напоминает нам об области определения и применения понятий. Не соглашусь. Цель введения понятия «грех» инвариантна к видам конфессии. Суть человека, как образа Божьего, одна и та же безотносительно к конфессии. Стало быть и то, что вредит человеку в обобщенном смысле, также инвариантно. Давайте предположим, что люди в разных конфессиях не идиоты. Заповеди - возлюби Бога, не убей, не кради и не прелюбодействуй, не лги и пр. сейчас вызывают усмешку у «прогрессивного человечества». Это ж почти норма. Аборты - убийство; откаты - воровство; солгал, но не уличили - успех. Стало быть о каком грехе речь? Но что мы видим в результате вокруг? Человеческая порода на глазах деградирует. На глазах идет расчеловечивание этой породы, ноосферы, как хотите назовите. Мы незаметно перестаем быть человеками. Молодежь, выражаясь ненаучным языком, порченая - физически больная, ценности убогие, нету ни у кого радости, зато в изобилии злоба, жадность, сладострастие, беспорядочные соития, более похожие на смесь физ.отправлений-цирка-спорта- издевательства-кощунства-унижения. Существует мнение, что дурной поступок приводит к деформации генов. Я этого не понимаю. Но ссылок квази-научных было много про то, что даже дурная мысль приводит к физическим негативным воздействиям на всё живое. Вот это всё, вредящее нашей душе, или иначе генофонду, и есть грех. И конечно он уводит нас от Бога. Давайте придумаем другое название слову грех, только бы человечество образумилось. У древних бытовало мнение, что если кто вкусит хоть глоток вина, тот в жизни уже не услышит голоса Бога. А мы ж вумные, зачем нам слушать кого-то, чего не знаем – Яндекс подскажет. Что-то меня понесло, закругляюсь. Аня, ты прекращай давать такие задачки ))) Я со школы таким не баловался. Сначала снобистски проигнорировал, потом начал решать. У меня мозги чуть не закипели. ![]() и еще, это, Аня, не надо меня защищать и, тем более хвалить, лучше – брани и обличай, это ближе будет к правде. ![]()