Цитата:
Сообщение от _as_
И я считаю, что очень важно понять следующее: осознанность per se - сама по себе - может исцелять. Ведь при полной осознанности вы осознаете эту органическую саморегуляцию и позволяете организму действовать, вы не вмешиваетесь и не интерпретируете; мы можем довериться мудрости организма. Противоположностью этому является патология самоманипуляции, контроль окружающей среды и так далее, все то, что вмешивается в этот тонкий органический самоконтроль.
|
Ялом мой тут пишет, что "осознание исцеляет" - тезис недоказуемый.
Но я не согласна с ним. Как и с Перлзом, как и с тобой и со всеми остальными

Но в блестящей гомеопатии Журавлева, которую я юзаю и уважаю, этот тезис фактически центральный и удивительно сильно работает. (Организм - информационная система и надо давать ему информацию на уровне химии (вещества нет, только информация о нем), опираясь на ТКМ и соответствующие современные знания о меридианах и прочем)
Тезис великолепный, яхонтовый и брилиантовый. Есть одно но: мозг (или где там можно считать, происходит осознание-полное осознавание) - это не весь организм, следовательно не аккомулирует он полностью ту "мудрость, которой можно довериться".... Дальке в каком-то смысле эту идею тоже выдавал, но по касательной.