забыл, хотел тебе рассказать про идею Перлза что "само осознавание может помочь". Сижу сегодня в дурацком овире в 4-часовой очереди, чтобы сдать документы на загранпаспорт, который лично мне нафиг не нужен. Напротив - сугубо мне неприятная женщина. Страшненькая (на мой ес-но взгляд) истеродика, трындит манерно-громко по телефону мешая мне читать Перлза. Она собственно для меня из нейтральной в неприятную и превратилась благодаря своему манерному разговору, манерно-визгливым голосом на манерной громкости. И вот сижу я и уже придумываю в какой особо извращенной и мужлански грубой форме донести до нее мысль, чтобы она заткнула свое... эээ... свою... эээ... ну в общем захлопнулась, как тут в мозгу импульс "а какого собс-но тебя это раздражает?". На этом месте, интерес мгновенно смел часть агрессии. Дальше я, вспомнив, быстро стал искать соматические изменения, ощутил все напряженные мышцы... Что приятно в их числе были клыки сверху и снизу...

В общем, исчезло. Еще час поглядывал не нее в надежде, что шевельнется что-нить. Не шевельнулось. Не понял ниче, но как часто повторяется в Трансформации "берите, что можете взять".
до кучи ссылка на "папу"
Цитата:
И я считаю, что очень важно понять следующее: осознанность per se - сама по себе - может исцелять. Ведь при полной осознанности вы осознаете эту органическую саморегуляцию и позволяете организму действовать, вы не вмешиваетесь и не интерпретируете; мы можем довериться мудрости организма. Противоположностью этому является патология самоманипуляции, контроль окружающей среды и так далее, все то, что вмешивается в этот тонкий органический самоконтроль.
|