|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1701 |
Поблагодарил: 2,530
Поблагодарили 896 раз(а) в 312 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
ВЕРЬ,Habiba!!! НЕ ВРЕТ!!!
Следущий пользователь сказал Alla V спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (02-02-2011)
|
![]() |
#1702 | |
Поблагодарил: 2,530
Поблагодарили 896 раз(а) в 312 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() P.S. Безусловно, бывает правда, которая никому не нужна и даже во вред. Что касается лично меня, так на моей физиономии без всяких слов все написано,несмотря на попытки скрывать эмоции ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#1703 | |
Поблагодарил: 368
Поблагодарили 576 раз(а) в 162 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Цитата:
Ага, как всё просто! Теоретически я это полностью поддерживаю. Только кто-нибудь уверен, что правильно определит где польза, а где вред? )) Многие любят решать за других, что им полезнее. А так ли это? Меня эта притча как то не впечатлила, там мораль не убедительная. Его ложь ничего не изменила. А правда была бы проверкой отношений, настоящие ли они друзья. Настоящий друг и поверит, и простит. Назовите мне пожалуйста хоть один пример из мирной жизни, когда лучше соврать? (Военное время не в счёт, там было врагу соврать - народу во благо).
Цитатник: "Каждый сам выбирает счастье". Полезная информация форума: ссылка, ссылка, ссылка Последний раз редактировалось silfyda; 02-02-2011 в 03:07.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1704 | |
Поблагодарил: 793
Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
Конечно я сначала пытаюсь не сказать, пытаюсь отговориться, что это неважно, зачем тебе это знать и т.д. Но от моей мамы так просто не уйти. Когда не удается промолчать я просто говорю спокойным голосом заниженную цену и если ей кажется это приемлемым она успокаивается и все - вопрос исчерпан. А поскольку я не хочу , чтобы моя мама ходила в какой-нибудь дешевой китайской тряпке или покупала себе китайские стройматериалы со всякими формальдегидами (не знаю правильно слово написала или нет?) я продолжаю это делать. Потому как ее пенсии хватит только на дешевые некачественные вещи. Сама она в магазины практически не ходит и таким образом я берегу ее душевное спокойствие. Иногда, конечно, бывают ситуации когда вскрывается правда, но ничего страшного, постфактум всегда проходит проще. И в той притче - гость просто поберег душевное спокойствие хозяина. И пусть даже на глазах дочери сказал неправду, но тем самым показал ей как можно избегать пустых ненужных объяснений и доказательств невиновности. Я бы тоже так поступила ,вопрос ведь не касался каких-то серьезных принциальных вещей -всего лишь разбилась ваза..
![]() |
![]() |
#1705 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Согласна.Если человек не может воспринять правду адекватно или возникнет сразу же никому не нужный разбор полетов.Еще ИМХО, сильный может пощадить слабого ,умные глупого
![]() Пример из мирной жизни-торговля.Петр первый еще всех учил-не обманешь не продашь. ![]() |
![]() |
![]() |
#1706 | |
Поблагодарил: 4,280
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
вторая причина, по которой разрешаю себе соврать - когда моя правда может ранить (чтоб это понять, достаточно поставить себя на его место) (хотя ложь мне дается тяжело). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1707 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Думаю, это возможно. Может быть, соразмерить с целью, подумать о последствиях?
Можно ли быть правдивым разведчику? Когда начинаешь копаться - начинаешь приходить к выводу, что абсолютного в этом вопросе просто нет. Каждый раз человек действительно делает выбор - сказать правду или нет. В психологии ложью, обманом, называют действие, направленное на введение в заблуждение. Но хорошо или плохо обманывать - однозначного ответа быть не может. Думаю, что каждый решает сам - по обстоятельствам и соразмеримо с целями, без фанатизма. Аник, в 10-м классе поставил эксперимент - 2 недели пытался говорить везде и всем только правду. Мы вчера разговорились, он рекомендует любому человеку провести этот эксперимент. Короче, сделала вывод из его длинного рассказа, что самое ужасное в этом, это говорить правду, когда знаешь, что ОБЪЯСНЕНИЯ НЕ ПРИВЕДУТ НИКАКУЮ ИЗ СТОРОН К ВЫИГРЫШУ, ИЛИ ПРИВЕДУТ ХОТЬ ОДНУ ИЗ СТОРОН - К ПРОИГРЫШУ. Во всех остальных случаях, разумеется, лучше всего сказать правду. И уж тем более ложь тогда ужасна, когда она используется для наживы за счет обманываемого, или какой-нибудь другой цели, когда другая сторона от лжи однозначно пострадает. имхо. |
![]() |
![]() |
#1708 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
А есть разница в причинно-следственной связи? Имхо основная ложь скрывается в самом поступке, а не в его словесном оформлении. Словами мы можем лишь вывести наружу паталогический зажим нехорошего поступка. Ведь много примеров, когда не сказав правду, человек всю жизнь её носит под сердцем. Или такой пример. Изменяешь мужу. Втихушку. Полагаешь, что всё ок. Но, как правило мир не без добрых людей и они не такие нерешительные как Хабиба, возьмут и доложат благоверному об этих "недоговорённостях"? Вероятность неадеквата больше, чем было сразу признаться и разобраться на месте.
![]() |
#1709 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Хи-хи!!! Я уже себя наперед закодировала!Все под контролем! Я не считаю физическую измену мужа поводом для моих переживаний.Пуст делает как хочет,у меня одно только условие-в носик утром кроме меня никого не целовать.
![]() |
![]() |
![]() |
#1710 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Сколько раз нам приходилось улыбаться, когда хотелось показать язык или средний палец? ![]() |
|
![]() |
![]() |