Цитата:
Сообщение от dad
Дело не в неадекватности, а в том, что трудно новичку определить, какая информация является информацией от источника, а какая - вариации. Например, что касается так называемого сухого голодания. В Методических рекомендациях по терапевтическому применению ЛГ сказано "Использование в лечебных целях абсолютного голодания невозможно, так как оно приводит к сильному обезвоживанию, вызывающему нарушение коллоидной структуры белков, аутоинтоксикацию продуктами обмена и быструю гибель голодающего организма. Применение в клинической практике нашло дозированное полное голодание, оказывающее отчетливый лечебный эффект при целом ряде заболеваний "внутренних органов."
|
dad, Вы являетесь активным противником СГ, я это понял. Ваш личный опыт, заслуживающий уважения, литература, знания, полученные за годы жизни.. всё это убедило Вас в неправильности данного метода. Но, поймите, что приведённые Вами
Методические рекомендации, при всём уважении к ним, не являются истиной в последней инстанции. Равно как и иные публикации "за" или "против" СГ. Ведь не станете же Вы отрицать, что существует альтернативная точка зрения на данную проблему? Более того, сами на неё ссылаетесь. И она, тоже, как мне представляется, имеет право на жизнь.
СГ, судя по-моему скромному опыту, не такая уж никчёмная вещь. Многим она помогает, и мне тоже. А что до злоупотреблений, то и с менее опасными методами, нежели ЛГ, люди в такие трагичные ситуации попадали, что не дай Бог!