Цитата:
Сообщение от _as_
разница очевидно в воде. Вам это очевидно? Пусть даже с учетом КПД 1 г жира дает 7.5 кк,а не 9, то 1 кг - это чудовищная цифра в 7500 кк. Про 3 кг молчу. Тем более что в первые 2 дня ввобще жировая прослойка практически не трогается, а уходят запасы гликогена. Простая арифметика. А у вас очевидно отек в некоторой степени имеет место. У меня тоже бывает до 3 кг/сутки слива в первые дни голодания.
вы все время забываете, что гоодание на воде очень даже неплохо изучено. В Штатах ведется много исследований на эту тему вплоть до исследований на молекулярном уровне. Если у вас есть информация о хоть сколько-то сереьзных исследования по СГ, я бы с большим удовольствием почитал. Пока не встречал такой инфы, а то что наблюдаю на форуме создает впечатление, что теми кто практикует СГ движет мысль типа "раз сложнее, значит лучше". Ну а для некоторой части это вообще способ вырабатывания адреналина... Я сам так первый раз в жизни голодал, вообще никакой информации не имея...  Третьи, как и вы, полагают, что вес на СГ теряется быстрей. Да почти наверняка не медленней, потому что вода видимо берется из жира. Но сколько дополнительного жира тратится? Грамм, два, 10, 20? Откуда эти мифические "разы"? Чем организм платит за такой способ сущестования? Долгожители в засушливых регионах бывают?
Я не против СГ и не за, но категорически за адекватную информацию. Так что не знаю в каком месте моих соображений вы увидели кита...
|
as, трудно не согласиться с Вашими умозаключениями. Всё правильно говорите, я солидаризируюсь с Вами во мнении.
А кита я увидел в некотором передёргивании. Лёгкой такой подмене понятий. Моё утверждение "Вес на СГ сгоняется втрое быстрей, чем на воде", Вы вольно интерпретируете как: "
ЖИР на СГ сгоняется втрое быстрей, чем на воде", и отчаянно против него выступаете, ратуя за "категорически адекватную информацию".
Однако ж, я никогда про потерю жира-то как раз и не утверждал ничего подобного. Если внимательно прочтёте про мои экскурсы в СГ, я постоянно утверждаю, что рад сгону абсолютного
веса, прекрасно понимая, что уходит в основном вода, а не
жир, о чём честно и говорю уважаемым форумчанам.
Так что кит-не кит, но что-то очень подозрительное Вы всё же поймали, признайте это.
В целом же Ваши наблюдения и Ваш личный опыт сброса веса вызывает у меня колоссальное уважение. Особенно в части теоритеческих выкладок и научного подхода к проблеме, где я, признаюсь честно, далеко не силён. Действую исключительно по необходимости и большей частью опытным путём, что не есть гуд, согласен.