|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#361 | ||||||
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: 150 кг
Цитата:
Складывается впечатление, что для Вас форма важнее содержания. Пытайтесь уловить Мысль собеседника, а не понять значение его слов... И не надо понимать. Если информация не идёт в человека, значит она либо не нужна ему (в данный момент), либо опасна для его мировоззрения. ИМХО. Берите из сообщений только то, что ВАМ понятно и нужно. ![]() Цитата:
Потому что я предпочитаю действовать ПО ОЩУЩЕНИЯМ, а не по "законам Разума". И ведь получается (как ни странно). ![]() А то, что я наблюдаю в Ваших постах, меня, лично, не вдохновляет. Сложно и не эффективно. ИМХО. Вспомнился один анекдот: Звери в лесу устроили собрание. Разбиралось личное дело о воровстве Сороки-воровки. Первым выступил Осёл. Он выразил общее недоумение. Потом выступил Заяц, и выразил общее опасение. Наконец выступил Лев, и выразил общее мнение.... Цитата:
Цитата:
Коротко и чётко. По существу вопроса. Попробуем? ![]() Цитата:
Вот это я бы назвал "Цитатой дня". Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
Следущий пользователь сказал Странник спасибо за это полезное сообщение: |
neli4ka (02-04-2011)
|
![]() |
#362 | ||||||
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Мыслей у некоторых собеседников как правило нет, они просто повторяют то, чему их научили, что они прочитали, услышали. Мыслей нет, потому что процесс мышления отсутствует, они просто повторяют то, что услышали (поэтому и доказать свои мысли не могут). А услышали они мнения, которыми Вы и другие шедро делитесь, не задумываясь что они могут быть неправильными. А те мысли которые есть чаще всего глупые. Мысли я улавливаю нормально, пытаюсь показать собеседнику что он говорит глупость. И в этом моя ошибка, нечего лесть, пусть заблуждаются, имеют на это право. Если мне кто-то что-то говорит, то мне надо это понимать. Если не надо, то я такое слушать не буду. А Вы мне предлагали действие сделать (выложить мнения), и говорите, что мне не надо понимать почему его делать. Цитата:
Не указывайте что мне делать, я без Вас разберусь, что мне брать, а что нет. Я все-таки думать умею, поэтому мне не нужны указания что делать. Сам могу решить. Уж извините, но как иначе. Цитата:
Ну в общем у Вас все хорошо, понятно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я бы это: |
||||||
![]() |
![]() |
#363 |
|
Только сейчас сформулировал:
Я согласен. Поэтому что бы я Вам ни говорил Вам это не поможет. Какие бы логические ошибки в Ваших словах или действиях я бы Вам ни показывал вам это не поможет. Вы же действуете по ощущениям. Даже если я докажу и покажу что Вы ошибаетесь Вам это тоже не поможет. Понятно, в общем даже как-бы я ни показывал, что Вы говорите мягко говоря заблуждениях и распространяете иллюзии, то это не поможет, это ничего не значит, ведь Вы действуете по ощущениям. Даже если (ну вдруг, бывает и такое) объективно будет понятно что Вы говорите глупости, то все равно это Вас устраивает, Вы же действуете по ощущениям. Да и я не причем, даже если по логике будет очевидны ошибки, это все равно, Вы же по ощущениям, поэтому Вам логически правильно думать не надо и можно говорить нелогичные вещи :) |
![]() |
![]() |
#364 |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
|
Вермилол, а к тебе никогда не приходила мысль, что ментальность - это не единственный план, где можно познавать и изучать реальность???
Скажем так: выводы полученные ментальным путем далеко не всегда адекватны реальности? Или ты разум считаешь единственно верным и правильным источником истины?
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
![]() |
![]() |
#365 | ||
|
Цитата:
Во-вторых, Forber, от всего сердца прошу не задавай неправильные вопросы, например, которые начинаются с "к тебе никогда не приходила мысль", потому что я могу ответить "приходила". И что тебе этот ответ даст) Цитата:
- Может ли что-нибудь быть нелогичным (содержать внуренние противоречия в себе, противоречить логике), но при этом быть истинным/адекватным реальности? И я бы сказал: - Нет. Ты не знаешь, что я подразумиваю под словом истина, поэтому странно спрашивать что-то про истину, если это не вопрос "что это". Я вообще не считаю разум истичником истины (ну пока мы еще не достигли уровня Бога, разумом которого было все создано, поэтому пока не будем рассуждать о таких высоких вещах, нам бы про тот разум, который есть у нас, а ним как видно по теме не все хорошо:) ). |
||
![]() |
![]() |
#366 | |
Поблагодарил: 737
Поблагодарили 639 раз(а) в 146 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Вы хотели наверное сказать: не доводилось ЧИТАТЬ ![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Иринка спасибо за это полезное сообщение: |
pupsik (03-04-2011)
|
![]() |
#367 | |||||
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Вам просто "поставили зеркало". Вы наверное заметили, что когда Вы (из лучших побуждений) пытаетесь указать людям их ошибки и как надо действовать, то почему то они не спешат пользоваться Вашими услугами. Вас, наверное, уже не один раз "посылали далеко и надолго". И не только на этом форуме. Теперь, (проанализировав свою реакцию) Вы, возможно, поймёте, почему они так поступают. ![]() (Хотя, на мой взгляд, логическим путём нельзя вычислить реакцию собеседника. Потому что это эмоция. А эмоции логике не поддаются.) Кстати, если бы такой совет Вам дал не я, а авторитетный для Вас человек, как бы Вы на него отреагировали? Цитата:
Вот Вам простой пример: Вы собираетесь на прогулку, и Вам нужно решить, брать с собой зонт или нет? Если Вы попытаетесь решить эту задачу с помощью логики, то Вы начнёте РАССУЖДАТЬ... О том, что синоптики предсказали _____.... Но из этого не следует, что там, где Вы будете гулять дождя не будет.... Потому что прогноз погоды никогда не бывает точным..... Но, с другой стороны ..... И т.д. (пока "мозги не закипят"). ![]() В результате через ____ минут (или часов?) Вы, возможно, придёте к грустному для себя выводу: Имея безупречно выстроенную цепь логических рассуждений, Вы НЕ МОЖЕТЕ дать правильный (т.е. однозначный) ответ на эту задачу. Потому что нет однозначных исходных данных. А логика, как я понимаю, для своих построений требует конкретики. Она хороша для точных наук. Где чётко и однозначно определены связи между Причиной и Следствием. Если этих связей нет, то можно говорить только о ВЕРОЯТНОСТИ ожидаемого события, т.е. логика превращается в "гадание на кофейной гуще". Но, в данном случае Вам то нужно РЕШЕНИЕ Задачи... Поэтому приходится менять условия задачи и формулировать её в более общем виде, например: Что нужно сделать, чтобы не промокнуть во время прогулки? Ответ:1. Иметь защиту от дождя. 2. Гулять там, где дождя нет. 3. ........................ В результате получается, что задача решена В ОБЩЕМ, но для данного конкретного случая решения нет... ![]() При работе по Ощущениям задача может решатся так: Протягиваешь руку, чтобы взять зонт, и... Возникает мысль: "Не нужно..." Всё. Сегодня можно идти на прогулку без зонта.... Потому что он не понадобится. Как говориться, почувствуйте разницу. ![]() Цитата:
При этом я не отрицаю логику. Это хороший инструмент для решения определённых задач. Просто в отличии от большинства людей я пытаюсь сознательно использовать то, чем они пользуются, не замечая этого. Способность слушать себя и действовать по Ощущениям, у большинства людей находится на уровне "ниже плинтуса". А у Вас вообще, на мой взгляд, парадоксальная ситуация: Яростный сторонник и пропагандист логического мышления, Вы решения принимаете на основе своих Ощущений. И результаты Вы получаете ВОПРЕКИ логике, а не благодаря ей. ![]() Цитата:
По моим представлениям, механизм защиты от ненужной информации есть у каждого человека. Если Вам нужны доказательства этого, то проведите простой опыт: Устройте групповой просмотр какого нибудь фильма, а потом спросите людей, кто и что запомнил. Скорее всего, каждый запомнит только то, что ему интересно. А, поскольку интересы у людей разные, то и запомнят они разное... Цитата:
Сначала получил информацию (услышал), потом оценил и понял, нужна ли она. Если Вы уже научились понимать то, что Вам ещё не сказали, значит Вы уже умеете читать мысли... ![]() Последний раз редактировалось Странник; 03-04-2011 в 17:26.. |
|||||
![]() |
![]() |
#368 | |||||||||||||
|
1. Вам это показалось.
2. Я сам решаю что мне надо. Поймите это уже наконец. Поймите, я сам решаю что мне надо, а что нет. Только не обижайтесь :) Вы подставили то, что Вы увидили в моих действиях, а не зеркало, которое отражает мои действия. А видите Вы не все, а то что видите еще и возможно искажается в Вашем сознании. Цитата:
Как действовать я никому не говорил. Хотя может и говорил несколько раз, но чуть-чуть и не специально. Цитата:
Реакцию на нарисованную Вами картину, которую Вы называете зеркалом? Так то что Вы поднесли не было зеркалом, а было отражением восприятия Вами того, что я делаю, а воприятие не правильное. Тем более Вы на абсолютную истину не претендуете, просто высказываете свое мнение. А проверить на правильность Ваше мнение невозможно, так как оно без доказательств, ведь Вы приводите только свои ощущения, как довод. Доказательством Ваши ощущения не служат для меня, потому что у меня свои есть. Цитата:
Например, подаказывайте, что голодание полезно. Вы от них услышите одни и те же стереотипы, что голодание и истощение это одно и тоже, что есть надо всегда, а при болезнях надо есть усиленно, чтобы набраться из еды сил. Можно собрать набор типичных стереотипов, допустим их штук 10. В головах этих людей они будут в разных комбинациях, у одного стереотипы номер 1,7,9, у другого 5, 9, 10, 2. Вообщем предсказать, что они будут говорить, как возражать и на чем аргументировать будет не сложно. Это я к тому, что набор стереотипных заблуждений можно выяснить, он у большинства одинаковый. И это ужасно, так как все говорят одно и тоже. И аргументы большинство людей приводят одни и те же. Сорри, если загрузил лишней информацией. Это я к тому, что у Вас по-моему тоже такие стереотипы есть, я специально внимания не обращал, но вроде те аргументы, что Вы приводите я знал заранее, исходя из того, какие есть типичные заблужения. То есть Вы мне говорите что-то, а я еще печатая прошлый пост знал что ответите на него (есть несколько вариантов возражений, но их число ограничено количеством типичных заблуждений), и новых аргументов для себя от Вас пока еще не услышал вроде. Это как так) Смотришь на красивую девушку, а испытываешь эмоции как от противнейшего фильма ужасов? А когда смотришь фильм ужасов, то возникают эмоции как будто смотришь на красивую девушку? Это не логично. Если есть такие эмоции, то они действительно не поддаются логике :) Цитата:
Любой совет, которого я не просил вызывает сомнение, что дающий умеет думать. Поэтому я бы подумал, что авторитет что-то напутал. Дело в том, что по-моему нормальный человек вместо того чтобы лесть в дела другого и что-то там настривать (т.е. пихать знания и советы) сначала задумается, а не является ли то, что он хочет сказать ошибкой. А если задумается, то поймет, что сначала нужно быть уверенным что это не ошибка. А как быть уверенным, если каждый может ошибаться? Нужно узнать, почему тот человек делает по-другому, ведь есть на это причины. А если они не известны, то нельзя быть уверенным, что человек ошибается, может он прав, а дающий совет нет. Выяснив друг у друга причины и составив логические цепочки которые отвечают на вопрос "почему нужно делать так" они будут иметь две цепочки (два мнения с доказательствами), у каждого своя, и минимум одна из них будет неправильной. И будет очевидно в какой ошибка (в логической цепочке будет видно, что следующее звено не следует из предыдущего по логике). Когда они выяснят какая из них неправильная, тогда они оба будут действовать по одному пути, более правильному из двух. И не обязательно это будет путь, который был в совете. Поэтому если человек советующий этого не понимает, то у меня должна быть гарантия, что даже если он ошибается, то я все равно не окажусь в минусе. Поэтому не надо мне рассказывать то, чего я не спрашивал, и не надо учить тому, о чем не просил. Авторитетные для меня люди так не разговаривают, как Вы написали в совете. Ну а если дадут такой совет, то буду перечитывать много раз и пытаться понять, чего же там такого глубокого скрыто, что я не понимаю. И если чем больше я буду вникать, тем больше буду понимать, что совет глупый, то авторитетность в моих глазах будет падать. Так что не все зависит от авторитетности, но и от самих советов тоже много зависит. От логичности советов что-ли) Хотя еще важна ситуация, в которой получен совет. Например, учась у человека чему-нибудь (боевым искусствам, игре на гитаре и т.п.) мне будет все равно какие советы, если человек гарантирует что выполнив их я получу результат. Вы уже второй или третий раз сначала говорите, как нужно делать, а только потом выясняется, что Вы и не знаете, что именно делается. Сначала нужно выяснить что делать, а уже потом как это делать. То есть Вы не знаете, какая задача поставлена, но Вы мне рассказываете, что она решается неэффективно и даже можете рассказывать как его лучше решать. Цитата:
Цитата:
Связи есть всегда, просто Вы их никогда не видели (в тех сферах, где считаете, что их нет), поэтому так думаете. Они есть, просто их нужно найти. Для этого нужно найти истину, а чтобы её найти нужно узнать, что это такое. Но про истину объяснить я Вам наверно не смогу. Поэтому даже не знаю, о чем имеет смысл говорить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам так кажется. Это Ваше мнение, которое не претендует на правильность. Не надо мне его внушать :) Я делаю логичные вещи, и результаты получаю потому что делаю логичное, не было еще случая, чтобы я получил результат сделав что-то нелогичное. Если бы это было нелогичное, но работающее, то это бы противоречило природе, законам физики. По крайней мере я таких случаев не припоминаю. Вопреки логике это, например, если бы я ничего не ел, но толстел. Это не логично, так как невозможно, чтобы в организм вещества не поступали, а масса росла. Вы манипулировать пытаетесь. Вы эту фразу уже говорили, и повторять её нет смысла. Если хотите сказать "Вы обижаетесь на меня.", то так и говорите. Не хотите чтобы было заметно что Вы акцентируете на этом внимание? Не надо манипулировать, делая вид что поучаете меня, рассказывая о том, что не надо делать, говорите прямо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня по-другому. Сначала я задаю вопрос, потом получаю информацию (ответ). Есть библиотеки где тысячи книг - прочитайте их все. Потому что пока Вы их не прочитаете, Вы не будете знать нужна Вам эта информация или нет. И не надо говорить, что там названия или тематика некоторых книг Вас не интересует, пока не прочитаете все книги не поймете нужны ли они. Если мне что-то говорят, когда я не спрашивал, то мне такая информация не нужна. |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
#369 |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
|
Вермилол! Твоя категоричность, максималистичность и механичность разума однажды сыграет с тобой очень злую шутку. Точнее уже играет. Неадекватность восприятия окружающей среды налицо.
Вермилол, уважаемый, ты разве не видишь, что ты находишься в ловушке инвалидных ментальных конструкций. Они не верны. Посмотри же на них по-другому. Твоя логика тебя нещадно предает. Твой концептуальный ум уводит тебя от правильных решений. Жалко, что ты меня не слышишь, а ведь я помочь хочу. Хочу помочь, как и многие другие, но ты их не слышишь.
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Forber спасибо за это полезное сообщение: |
Lika (05-04-2011)
|
![]() |
#370 |
Поблагодарил: 137
Поблагодарили 731 раз(а) в 166 сообщениях Файловый архив: 1
|
Прочитала...
Достану и свои 5 копеек.. ![]() Парень явно угадал с уровнем форума, но что то попутал с его основной направленностью.. Формат предложенной проблемы, фото и вполне правдивые ответы на сокровенные вопросы однозначно подкупают.. ![]() Но диагноз ожирение- явно не главный.. ![]() Основа- даже не поиск, а доказательство другим своего Я. Но посыл снять и отряхнуть шляпу тоже есть.. ![]() Вызвать на такие серьезные и долгие эмоции столько народу, в довольно младые годы-- ![]() Надеюсь , это поможет вам в жизни, без привлечения предлагаемых специалистов.. Удачи! ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали кся спасибо за это полезное сообщение: |
Lika (05-04-2011),
Наина Киевна (06-04-2011)
|
![]() |