Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2011, 08:28   #21
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Стареющие родители

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
деменция передаётся по наследству, деменция заразна... самое большое число психических заболеваний - среди психиатров...
Позволь не согласиться: если медик - специалист в своем деле, например, врач-иммунолог, то он способен не только помочь пациенту выздороветь от гриппа, но в первую очередь он успешно вылечит от гриппа самого себя.

Так же и психиатр - если он способен грамотно провести пациента по корридорам сознания и подсознания, осветить фонариком проблему и разрешить ее, то он сделает это прежде всего в себе самом. Иначе он не специалист своего дела, и обращаться к нему за помощью нельзя, не так ли?

6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
gn1977 (01-06-2011), Janna (31-05-2011), КенГуру (31-05-2011), Красно Солнышко (04-06-2013), Наталья Наяда (01-06-2011)
Старый 31-05-2011, 08:34   #22
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Дорогая gn1977, привет! Знаешь, со слабоумием можно работать: помогает мелкая моторика - можно попробовать отвлечь их от телека, предложив пазлы, лего, простые музыкальные инструменты, вышивание, вязание, какие-то креативные настольные игры, да хоть домино, но лучше всего - те занятия, которые вынуждают двигать мельчайшими мышцами пальцев, или лица, или речевые скороговорки, пение, чтение вслух или наизусть... Купи себе, например, пляжную сумку и кучу разных пуговиц, веревочек... - попроси маму нашить всё это на сумку, чтобы получилась уникальная креативная сумка.
Может быть ей понравится и она станет создавать разные дизайны, которые понравятся людям? Есть возможность? А папу можно заинтересовать моделями домов или пароходиков, самолетиков, которые склеивают из мелких деталей, из спичек, коробков, ореховой скорлупы, бумаги, желудей и т.д.

9 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
gn1977 (01-06-2011), Janna (31-05-2011), LadyTA (06-08-2011), pupsik (06-06-2011), taina (04-08-2011), Алексаша (05-08-2011), Красно Солнышко (04-06-2013), Наталья Наяда (01-06-2011)
Старый 01-06-2011, 05:29   #23

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 495 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Радость Re: Стареющие родители

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Дорогая gn1977, привет! Знаешь, со слабоумием можно работать: помогает мелкая моторика - можно попробовать отвлечь их от телека, предложив пазлы, лего, простые музыкальные инструменты, вышивание, вязание, какие-то креативные настольные игры, да хоть домино, но лучше всего - те занятия, которые вынуждают двигать мельчайшими мышцами пальцев, или лица, или речевые скороговорки, пение, чтение вслух или наизусть... Купи себе, например, пляжную сумку и кучу разных пуговиц, веревочек... - попроси маму нашить всё это на сумку, чтобы получилась уникальная креативная сумка.
Может быть ей понравится и она станет создавать разные дизайны, которые понравятся людям? Есть возможность? А папу можно заинтересовать моделями домов или пароходиков, самолетиков, которые склеивают из мелких деталей, из спичек, коробков, ореховой скорлупы, бумаги, желудей и т.д.
Здравствуй Happie, рада тебя видеть!
Спасибо за советы!
Да, я подумаю, чем бы отвлечь родителей от телевизора...Вообще-то мама вяжет. Но она не любит вязать кому-то, кроме меня...Хоть у меня и много вязанных вещей, закажу что-то маме-пусть вяжет...
Прошлым летом я уговорила маму немецкий изучать на бесплатном обучающем сайте, чтобы мозги её развивать. Она когда-то хорошо язык знала, а сейчас почти ничего не помнит...Но у мамы не получалось усвоить материал. Я учила вместе с ней, делала домашние задания, а потом ей объясняла. Вымоталась сильно , так как сама одновременно изучала тогда в добавок японский и чешский...Надо будет возобновить курс ,как освобожусь по работе немного...
Папа клеить поделки не будет 100%, он это не любит. Но ему нравится чинить разные приборы... Сломать что ли что-нибудь, а то давно ничего не ломалось...
gn1977 вне форума  
5 пользователей сказали gn1977 спасибо за это полезное сообщение:
Astrid (29-06-2011), Happie (01-06-2011), LadyTA (06-08-2011), Красно Солнышко (04-06-2013)
Старый 01-06-2011, 05:39   #24
Гость

Файловый архив:
Закачек:

gn1977, Вы знаете хотя бытует мнение,что люди в возрасте не принимают прогресс ... мы однажды практически силой вывезли нашу 86 летнюю бабушку в новый огромный шопинг центр.Она долго нас убеждала ,что ее удивить ничем нельзя.Что в 1959 году в Харькове она была в каком-то гастрономе и больше такого изобилия быть не может.
...два часа мы гонялись за нашей бабушкой по АШАНУ.)))) Восторг-это ничего не сказать! Ей все все было интересно.Она обошла все полки с едой,перечитала все инструкции,зависала перед авкариумами с рыбами,перед экзотическими фруктами.)) Покаталась несколько раз туда-сюда на фуникулере,протрусила все бутики с сумками и обувью.Ей то и покупать не нужно было собственно ничего.Но!)Та ЖЕНЩИНА,которая всегда в ней была требовательно оценила и шляпки и шпильки.Потом она неделю всем своим подружкам рассказывала про то и се.Где-то через месяц мы опять же с огромным сопротивлением ... привезли бабушку домой на сеанс связи по скайпу с ее сыном в Австралии.Понимаете о чем я ? ))Им все интересно.Они просто не знают сами,сколько есть сейчас новых возможностей.Видимо на первом этапе эти возможности им нужно почти силком демонстрировать.Хотим вот нашу бабушку в 3Д кино повести.Но там сидеть долго... ей это тяжело... хотя она уже рвется в бой! ))
По факту я ей накупила новых современных цветов.У нее второй год цветут без остановки орхидеи и она каждое утро по часу с ними разговаривает.

8 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
gn1977 (01-06-2011), Happie (01-06-2011), LadyTA (06-08-2011), Ludmila_ (01-06-2011), Polar Cat (01-06-2011), taina (04-08-2011), Алена (01-06-2011), Красно Солнышко (04-06-2013)
Старый 01-06-2011, 06:31   #25

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
gn1977, Вы знаете хотя бытует мнение,что люди в возрасте не принимают прогресс ... мы однажды практически силой вывезли нашу 86 летнюю бабушку в новый огромный шопинг центр.Она долго нас убеждала ,что ее удивить ничем нельзя.Что в 1959 году в Харькове она была в каком-то гастрономе и больше такого изобилия быть не может.
...два часа мы гонялись за нашей бабушкой по АШАНУ.)))) Восторг-это ничего не сказать! Ей все все было интересно.Она обошла все полки с едой,перечитала все инструкции,зависала перед авкариумами с рыбами,перед экзотическими фруктами.)) Покаталась несколько раз туда-сюда на фуникулере,протрусила все бутики с сумками и обувью.Ей то и покупать не нужно было собственно ничего.Но!)Та ЖЕНЩИНА,которая всегда в ней была требовательно оценила и шляпки и шпильки.Потом она неделю всем своим подружкам рассказывала про то и се.Где-то через месяц мы опять же с огромным сопротивлением ... привезли бабушку домой на сеанс связи по скайпу с ее сыном в Австралии.Понимаете о чем я ? ))Им все интересно.Они просто не знают сами,сколько есть сейчас новых возможностей.Видимо на первом этапе эти возможности им нужно почти силком демонстрировать. Хотим вот нашу бабушку в 3Д кино повести.Но там сидеть долго... ей это тяжело... хотя она уже рвется в бой! ))
По факту я ей накупила новых современных цветов.У нее второй год цветут без остановки орхидеи и она каждое утро по часу с ними разговаривает.
Мои родители, похоже, не принимают прогресс Купила им по мобильнику. Они ими не пользуются, так как не видят необходимости.
Теперь у меня 3 мобильника Потом папе отдала старый компьютер. Папа к нему так и не подошёл. Мама в этом плане прогрессивнее. Качаю ей книги из интернета, потом она их читает. Подарила ей весной электронную книгу. Раньше мама запоем читала с компьютера или с электронной книги, а сейчас не читает. А когда читает, то выбирает всё депрессивное (напримет, Достоевский) или про политику(Оханья и аханья по поводу того, как всё плохо сейчас. "Правда" про сталинские годы и т.п., какой Сталин был хороший) Предложения почитать что-то более позитивное не принимаются.
Цветы маме не интересны. Шмотки, обувь, драгоценности-это да
раньше она любила много денег на это тратить. А теперь жалеет. Говорит, что скоро умрёт, зачем деньги тратить...Фильмы раньше любила, всех артистов знала. Современные фильмы не любит...Опять-таки, старается из фильмов выбрать депрессивные.
Проблема в том ,что родители очень тяжело перенесли кризис 90-х , не смогли приспособиться к нему. Теперь с новым кризисом они боятся повторения того, что было. Поэтому они боятся тратить деньги, что-то покупать, в общем, всего боятсяи начинают ограничивать себя во всём уже сейчас...Поэтому и депрессия у них...
Самое главное, чего они не могут понять, что всё зависит от их настроя.
Пока я им это вдолбить не могу...Но пилю их потихоньку ежедневно
gn1977 вне форума  
4 пользователей сказали gn1977 спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (06-08-2011), Красно Солнышко (04-06-2013), Наталья Наяда (01-06-2011)
Старый 01-06-2011, 07:00   #26
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от gn1977 Посмотреть сообщение
Папа к нему так и не подошёл
Так он же не знает что там есть для него интересного.))Моя свекровь,например и свекр подсели на одноклассники.Нашли своих старых друзей и знакомых по всему миру.
А вообще-то думаю им привычнее свой ритм и свои привычки.
Цитата:
Шмотки, обувь, драгоценности-это да
Сейчас такие огромные ювелирки! )Пусть походит как в музей.Для эстетического удовольствия.))

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
gn1977 (01-06-2011), Красно Солнышко (04-06-2013)
Старый 01-06-2011, 12:28   #27

Поблагодарили 3,555 раз(а) в 658 сообщениях
Файловый архив: 1

забрела вот случайно в вашу веточку... недавно наткнулась на такой проект журнала Сноб, который меня лично очень вдохновил

http://www.snob.ru/magazine/entry/32...8584/to_338328

Моя подруга 40 лет в расстройстве доказывала мне, что все уже, дело идёт к старости и многие возможности позади... по крайней мере в балете танцевать она уже не будет... и тут мне попадается как раз эта статья и там про старика, который начал балетом заниматься на пенсии...

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8976

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. (А. Шопенгауэр)
Десять девятых нашего здоровья зависит от умения войти с состояние счастья (Я
)
Polar Cat вне форума  
7 пользователей сказали Polar Cat спасибо за это полезное сообщение:
gn1977 (01-06-2011), Ksun (07-03-2012), LadyTA (06-08-2011), Красно Солнышко (04-06-2013), Леопольдовна (01-06-2011), Наталья Наяда (01-06-2011)
Старый 01-06-2011, 13:19   #28

Цитата:
Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
забрела вот случайно в вашу веточку... недавно наткнулась на такой проект журнала Сноб, который меня лично очень вдохновил

http://www.snob.ru/magazine/entry/32...8584/to_338328

Моя подруга 40 лет в расстройстве доказывала мне, что все уже, дело идёт к старости и многие возможности позади... по крайней мере в балете танцевать она уже не будет... и тут мне попадается как раз эта статья и там про старика, который начал балетом заниматься на пенсии...
Вы, наверное,разные возможности имели в виду
Конечно,у пенсионеров есть возможности оставаться молодыми, работать и быть в форме. Но тягаться с молодёжью они не смогут...Ну разве что единицы...
gn1977 вне форума  
Старый 01-06-2011, 14:19   #29

Поблагодарили 3,555 раз(а) в 658 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Вы, наверное,разные возможности имели в виду
Конечно,у пенсионеров есть возможности оставаться молодыми, работать и быть в форме. Но тягаться с молодёжью они не смогут...Ну разве что единицы...
я вобщем-то имела ввиду только одно - что наши возможности очень сильно зависят от того, что мы сами готовы себе позволить... например, знаю одну даму, у которой был страшнейший полиартрит в возрасте примерно лет 47... она сначала по рекомендациям врачей делала всякие процдуры, уколы и т.п. и пребывала во вселенской тоске, что уже подвижность нормальная не восстановится. А потом по случаю пришла в йогу... через 7 лет стала инструктором уже работать, бегает, как девочка. Прошло больше 10 лет с того диагноза, ее подвижность куда лучше, чем была даже в молодости. Это она сама говорит. Кто может дать себе разрешение быть в числе тех самых единиц? только мы сами
А статью привела тут просто как вдохновляющую во всяком случае меня она вдохновяляет

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8976

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. (А. Шопенгауэр)
Десять девятых нашего здоровья зависит от умения войти с состояние счастья (Я
)
Polar Cat вне форума  
8 пользователей сказали Polar Cat спасибо за это полезное сообщение:
gn1977 (01-06-2011), Happie (01-06-2011), Ksun (07-03-2012), LadyTA (06-08-2011), Ludmila_ (01-06-2011), taina (04-08-2011), Красно Солнышко (04-06-2013), Наталья Наяда (01-06-2011)
Старый 01-06-2011, 16:58   #30

Поблагодарили 20,648 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Здравствуйте,все участники ветки "стареющие родители"
Не знаю правильно ли я делаю,что обращаюсь к вам! Это обращение ни в
порядке "назидания",а скорее размышление о себе-стареющем родителе.Вы все любите своих родителей и сожалеете,что они деградируют в умственном отношении.А как бы вы повели себя,если бы ваши родители вели активный образ жизни:практиковали ЗОЖ,много читали, любили походы,моржевались и,наконец,взялись за изучение компа? Да ещё и голодали?Читаю вас,вы все нормальные люди.Моя дочь тоже вроде нормальный ,любящий мать человек, а вот в силу того,что наше общество
в большинстве своём не готово видеть стариков активными,очень нервничает из-за моей непохожести на многих.Она искренне не понимает
зачем мне комп,зачем голодание,зачем моржевание.Мне надо в мои семьдесят два года беречь себя,не иметь собственного мнения и не быть мазохистской не мучить себя голоданием. И я делаю такой вывод:наши
дети при ускоренном темпе жизни,как сейчас и плохом здоровье устают и от пассивных и от активных родителей. Не до них.Своих проблем выше крыши,а тут надо старческую психологию учитывать,себя ущемлять.
Согласна,что не все так думают,но многие.И соглашусь с теми,кто
считает,что старых уже поздно переучивать,какой есть,таким и доживёт,
ведь активным или пассивным человек становится ни в один миг,идет к этому долгую жизнь.Другое дело,если сам человек просит помочь адаптироваться в этом быстро меняющемся мире.Сугубо моё мнение.
Нэлли вне форума  
16 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Astrid (29-06-2011), gn1977 (01-06-2011), Ksun (07-03-2012), LadyTA (06-08-2011), Polar Cat (02-06-2011), Sergey M (13-08-2011), taina (04-08-2011), VladislavDomrachev (05-08-2011), Валерия57 (10-10-2013), Василий (01-06-2011), Искра (02-06-2011), Красно Солнышко (04-06-2013), Люсико (07-06-2011), Наина Киевна (02-06-2011), Наталья Наяда (01-06-2011)
Закрытая тема